Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как убедить маму, что здоровье важнее порядка в ванной?

Джип Супер Барни [11.3K] 2 недели назад

Вчера мама начала выговаривать мне за то, что я не убрал за собой в ванной. А ничего, что сейчас зима, и я торопился сначала высушить волосы, а убирать собирался потом? Нам не повезло с соседями, одни оказались людьми, которым постоянно жарко, а другой заглушили газовую плиту из-за утечки, и она съехала жить к старшей дочери, оставив здесь кота (у дочери уже есть кот, и они дерутся), приходит раз в несколько дней, приносит ему еду сразу на несколько дней и убирает лоток. Но! Кот-то ходит в туалет не раз в несколько дней, а каждый день по нескольку раз на дню. Из их холла дурно пахнет, и наши соседи всё время держат форточки открытыми, чтобы этим не дышать. И жарко им постоянно, и вонь мешает. А ведь зима! С тех пор, как эти соседи купили комнату у нашей бывшей соседки и въехали сюда, я из-за открытых ими зимой форточек болел уже пять раз. В октябре позапрошлого года — ОРВИ, в январе прошлого года (прямо на Новый год) — простуда, в марте — ангина, в августе и ноябре по простуде. Если я подцеплю ковид, то с таким иммунитетом (сплошные болезни) будет трудно его победить. Поэтому рисковать я не хочу и, приняв душ, в первую очередь иду сушить волосы, а потом беспокоюсь о том, чтобы убрать за собой в ванной. Тем более постоянные больничные, а я единственный кормилец в семье. Неужели моя мама не может понять, что здоровье важнее, чем порядок в ванной, и что за десять минут, пока я высушу волосы, мир не рухнет, если в ванной полежит грязное бельё? Форточки у нас раскрыты на кухне, а ванная как раз напротив кухни и открытой форточки, и в общем холле (через который необходимо идти в туалет, где стоит стиральная машина). Мне достаточно минуту побыть в холле, где открыта форточка, чтобы простудиться, вот такой у меня иммунитет. Как-то раз я заболел, побыв зимой после душа рядом с открытой форточкой всего несколько секунд, — снимал чайник с плиты (которая как раз рядом с балконом и форточкой), а соседка жарила блины и открыла форточку. И это при том, что я волосы сушил (но они ещё не успели досохнуть до конца). Кроме меня-то некому было снять чайник — мама смотрела телевизор и не услышала, как чайник засвистел, а кроме нас, дома никого не было.

3

Если вы хотите в чем-то убедить мать, то приводите доводы и держите свое слово. Например, в ванной остались вещи. Оставьте их, поясните ситуацию, а затем, когда вы уже оделись и высушили волосы, уберите полотенце и все остальное. А уже после пригласите маму и покажите ей результаты. Если надо, то повторите процесс.

Обычно подобные ссоры не возникают на пустом месте. Исходя из моего опыта, ты говоришь мужчине убраться. Он кивает, но ничего не делает. Ты повторяешь раз, два, три. А после начинаешь говорить на повышенных тонах, а результате же тебя обвиняют в черствости и грубости. Мол, он все бы убрал, так только мог. А тут ты, ходящая за ним по пятам и цепляющаяся к мелочам. Не ваш ли это случай? Не забываете ли вы убирать за собой как в ванной, так и на кухне или в спальне? Или же нередко случается так, что мама ходит за вами и наводит порядок?

Да, бывают и иные ситуации, когда ты поясняешь, просишь и даже убираешь, а придирки все равно продолжаются. В таком случае никакие рациональные доводы не подействуют. И ваши пояснения ни к чему не приведут, поскольку целью является придирка, а не грязные вещи. В таком случае лучше кивать и делать по-своему.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Вот чтобы мама не парила мозги и придумали съёмные квартиры.

Есть вариант - доставлять ей дискомфорт и торговаться с мамой на предмет "ты мне - я тебе", пусть откажется от своих претензий, а вы от своих.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация