Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Когда хочется испечь что-то простое,вкусное к чаю и быстро,что Вы готовите?

GalinaD [8.3K] 1 неделю назад
5

Что ж, давайте поделюсь с Вами своими в данном вопросе премудростями. Приведу даже 2 своих практикуемых относительно несложных и не очень трудоемких рецептов.

СОЧНИ

Тесто

-3 яичных белка и 1 желток (еще 2 желтка приберегаем) взбиваем с 3 стол. ложками сахара и щепоткой соли.

-Засыпаем, просеивая через сито, 1 полный (до краев) стакан муки, перемешиваем (перемешивание начинаем уже во время засыпки).

-Добавляем 125 г размягченного (комнатной температуры) сливочного масла (бывает, используют и маргарин, но его следует избегать - он в плане липидно-холестеринового обмена гораздо вредней масла), размешиваем.

-Добавляем 1 стол. ложку сметаны, затем 1 полный стакан муки и 1/2 ч.л. соды - также просеивая через сито и сразу, по мере просеивания, перемешивая.

Тесто готово. Помещаем на неколько часов в холодильник.

Начинка

300 г 5-9%-ного творога, 6 чайн. ложек сахара, 1 припасенный яичный желток, по 1 ст. ложке сметаны и муки, можно добавить 1/2 чайн. ложки ванильного сахара. Все это гомогенизируем с помощью вилки.

Приготовление

Тесто делим на доске в классическом варианте на 9 частей, в моем - на 16. Формируем шарики и раскатываем (разминаем) в круглые лепешки, распределяем по ним начинку, накладывая на одну половину лепешки. Другую половину загибаем, прикрывая начинку, и чуть защипываем углы. Раскладываем красавцев на смазанный маслом противень, смазываем (и тесто, и выглядывающую начинку) с помощью кисти вторым припасенным яичным желтком. Помещаем "хозяйство" в разогретую до 200°С духовку, выпекаем 15 мин, после чего уменьшаем температуру до 170°С и допекаем до румянца (минут 10-15). Вынимаем, остужаем до комнатной температуры, посыпаем сахарной пудрой и "мечем" на стол.

Сложновато? Тогда вот вариант еще попроще.

ЛИМОННИК

Начинка

Берем крупный лимон (или 2, если небольшие) и протираем на крупной терке. Протирку ведем так: сначала со всех сторон "стираем" цедру и корку близко к мякоти, затем и саму мякоть. Если лимон с косточками - вынимаем. Дальше засыпаем полученный гомогенат 1/2 стакана сахара.

Тесто

2 яичных белка и 1 желток (второй - припасаем для смазки) взбиваем с 1 стаканом сахара и щепоткой соли. Насыпаем, просеивая через сито, 1,5 стакана муки и перемешиваем. Добавляем размягченное масло, перемешиваем и добавляем (снова просеивая через сито) еще 1,5 стакана муки. а также по 1/2 чайной ложки соды и лимонной кислоты. Хорошо перемешиваем.

Далее заливаем 1/2 теста в смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями форму, поверху распределяем начинку, сверху заливаем оставшееся тесто. Смазываем верх с помощью кисти желтком. Выпекаем при 170°С до румянца. Остужаем до комнатной температуры и присыпаем сахарной пудрой.

Ну и, пожалуй, пусть будет еще один вариант - самый простой - без кропотливых замесов и выпечки. Итак, мой вариант

"КАРТОШКИ".

Понадобятся:

-печенье "Мария" - 360 г (2 цилиндрических пачки по 180 г)

-сгушеное молоко - 1 б.

-масло сливочное - 150 г

-какао-порошок - 5 стол. ложек

-грецкие орехи слегка толченые - горсть

Печенье растолочь, смешать с какао-порошком, затем добавить сгущенку, масло, орехи, перемешать и подержать в холодильнике, чтобы полученная масса "схватилась". Далее - налепить "картошек" или "колобочков", либо же слепить цельную фигуру чего-либо (обычно лепят в форме ежика), сверху можно покрыть шоколадной глазурью (или шоколадно-масляным кремом).

Bon appetite!

5

Проще всего гренки запузырить. Проще и быстрее просто некуда. Да и вкусно очень. Нарезаете батон, растапливаете на сковородке сливочное масло (только не скупясь, иначе фуфло получится, а не гренки), и выкладываете нарезанные куски батона на сковородку, обмакивая в растопленное масло сначала одной стороной, а потом кладя на другую, иначе масло полностью впитается в одну сторону и другую придётся жарить на сухую. Всё. Жарить на среднем огне до готовности. Самое главное вовремя переворачивать, чтобы не подгорели. И ещё одно самое главное: сливочное масло должно быть исключительно 100 процентно натуральное, никаких спредов и тому подобных суррогатов.

3

Например, шарлотку. Тесто простое: яйца куриные (СО) - 3 шт., мука - 160 г, сахар - 230 г, ванилин (чуть-чуть). Плюс хорошие кислые яблоки. Яблоки обычно предварительно немного тушу, так вкуснее. Иногда добавляю ягоды, другие фрукты.

Или печенье овсяное с разными добавками. Рецепт тоже прост (всё в граммах): овсяные хлопья (110), масло сливочное (65), масло подсолнечное нерафинированное (26), сахар (45), сметана (65), мука (80), яйцо, ванилин, урбеч из арахиса или фундука (15), мёд (2 ч.л.). Магазинное и рядом не лежало!

2

У меня на такой случай всегда есть готовые сухие смеси, кексы -полуфабрикаты. Они бывают ванильные, шоколадные, лимонные, апельсиновые. Всего-то и нужно, к сухой смеси добавить немного теплого молока, сливочного масла, яйцо- то есть то, что всегда есть в холодильнике. При желании в тесто можно потереть лимонную цедру для более сильного аромата. Кексы всегда получаются удачными, вкусными, их можно сверху посыпать сахарной пудрой, намазать вареньем, украсить кусочками шоколада или орехами. Для них у меня есть специальная силиконовая форма для выпечки, из нее готовый кекс легко извлекается. время на приготовление не более 10 минут, а потом в духовку, на сколько нужно.

2

Я раньше оладьи всегда пекла,это быстро и вкусно. Теперь мне проще даже сделать любые гренки,можно хрустящие,можно мягкие - много вариантов.Обмакнуть в воду,в молоко,в яйцо.Можно сделать сладкими,можно с приправами.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация