В игре "Сто к одному" задан вопрос, о том, что же является вторым счастьем. Это при условии, что первое счастье уже есть? Счастье - понятие субъективное. У каждого оно своё. Как первое, так и второе.
А правильные ответы в интерактивной игре для игроков следующие:
1.Наглость - поведение без церемоний иногда идёт на пользу наглецу - 40 баллов;
2.Деньги - после эйфории от приобретённого, опять наступает чувство неудовлетворённости - 80 баллов;
3.Любовь - без добрых бескорыстных чувств к другому, жизнь теряет смысл - 120 баллов;
4.Дети - наше будущее - 160 баллов;
5.Здоровье - дарит радость мироощущения и силы трудиться - 200 баллов;
У каждого человека - свое понимание счастья, иногда приоритеты меняются с годами. То, что является счастьем для одних людей - для других не имеет особой ценности. Потому что все люди разные, и запросы у них разные.
Наглость - (40 балл.) - иногда это качество срабатывает, но бывает, что и получают за это.
Деньги - (80 балл.) - они важны, конечно, но все же есть большие ценности.
Любовь - (120 балл.) - это важнейшая составляющая жизни многих людей.
Дети - (160 балл.) - наше продолжение, наше будущее, наши надежды и любовь.
Здоровье - (200 балл.) - без него все в жизни теряет смысл.
Нахальство - (240 балл.) - смотрим первую строчку, то же самое.
В вопросе вспомнили о поговорке, при чем не самой вежливой. А вот что считать первым счастьем и вторым счастьем, тут явно мнения могут расходится. Игрокам представилась задача совсем непростая, определить что же такое счастье. Даже самые знаменитые философы за всю историю разумного мира не смогли однозначно дать определение понятию счастье. И все же в игре есть шесть ответов. Давайте познакомимся с ними :
На первом месте как и ожидалось классическая трактовка - наглость - 40 баллов.
Второй ответ весьма материален Деньги - 80 баллов.
Третью позицию заняла эмоция под названием Любовь - 120 баллов.
Совершенно ожидаемо в первой строчке наглость. Наглость приносит 40 баллов. И поговорка про это есть. но наглых людей очень быстро распознают и принимают меры.
Деньги 80 баллов. Особенно в наш век.
Любовь 120 баллов. любовь, особенно взаимная, дарит минуты, переходящие в часы и дни, счастья.
Дети 160 баллов .Я, как мать двоих детей, свидетельствую что это так.И дети м внуки доставляют много счастья. Я оглянувшись назад мону сказать, что день когда я родила своего первенца- самый счастливый в моей жизни.
Здоровье 200 баллов. Его как известно не за какие деньги не купишь.