На самом деле нам неправду говорят! Нет у нас рынка, нет выбора, нет конкуренции!
Я недавно анкету заполнял от иностранной компании по исследованию условий предоставления услуг в разных странах. Так там были такие пункты - "Укажите количество компаний, поставщиков электроэнергии, которые доступны в вашем доме". Количество поставщиков!? Да во всей стране на один район (участок) приходится один поставщик! А тарифы устанавливает государство.
Так что, вариантов у вас два - или за свой счет самому "тянуть линию электропередачи от ближайшей к вам атомной станции"; или регулярно к ним ездить с огромным аккумулятором.
Судя по всему, вы заполняли анкету не особо понимая, о чем там спрашивают. Уж сеть то точно не относится к поставщикам электроэнергии. Поставщики это энергосбыты. Да, гарантирующий поставщик один на район. Но без этого статуса создать энергосбыт не сложно, другое дело прибыли там не будет, слишком дешёвая энергия в РФ.—2 недели назад
Топоров Виктор Алексеевич
[110K]
В анкете как раз спрашивали про поставщиков электроэнергии в квартиры. Там еще были такие вопросы "сколько раз вы меняли поставщика, была ли смена поставщика обусловлена невыгодным для вас тарифом или другой причиной" ... и так далее.—2 недели назад
BAU
[103K]
Да, это называется розничный поставщик энергии. Ни к электростанциям, ни к сетям он не относится в общем случае.—2 недели назад
[110K]
Мне эти тонкости "без разницы", я отвечал на вопросы анкеты в их формулировке. Но и в самом вопросе, здесь на сайте, тоже имелся ввиду розничный поставщик. И потребителей никак не интересует, каким образом он сотрудничает/подключается к электростанции. Моё дело, как потребителя, выбрать удобный тарифный план и розничного поставщика этого плана. Но это в других странах. А в России я плачу "как пахан прикажет"!—2 недели назад
BAU
[103K]
Так выбирайте: однозонный, двухзонный или трехзонный тарифные планы. Гарантирующий поставщик есть в каждом регионе и это гарантируется государством. А альтернативные сбыты существуют только там, где это выгодно коммерсантам. Если кто то считаете, что сможет предоставить интересные тарифные планы - нет особых проблем энергосбыт организовать. Обычная торговая компания, купили оптом, продали в розницу. Покупать можно хоть на орэм, хоть на прямую. Но цена такая низкая, что не интересно связываться с населением. У частных компаний (например x5) свои сбыты есть для своих магазинов.—2 недели назад
[110K]
В моей деревне нет у меня выбора! Поставщик один!—2 недели назад
BAU
[103K]
А дилеров Мерседеса у вас много?—2 недели назад
[110K]
Мне понятна ваша нелогичность (ирония?). Но не сравнивайте поставщиков коммунальных услуг и поставщиков товаров. Вот поставщиков товаров у нас десять! И продовольственные, и хозяйственные. А вот газ, вода, электричество ... - это всё монопольно! И они все завязаны в одном криминальном сообществе с администрацией района, в том числе и суд, и полиция, и ПФР и другие административные органы. Куда не зайдешь, везде можно услышать - "Да, есть какой-то закон, но в нашем районе так принято ..."! Вот у нас тут работы нет и я попытался помочь жене (в 2015 г.) получить пенсию досрочно (1 года не хватало). Есть же такой закон! (В то время вчетвером жили на одну мою пенсию по инвалидности). Так вот, нам в районном ПФР сказали "Да, есть такой закон. Но в нашем районе не принято оформлять пенсию досрочно, хотя работы нет"!!!—2 недели назад
BAU
[103K]
Почему ирония? Поставщиков ровно столько, сколько могут получить прибыль. Если не брать действительно регулируемых гарантирующих поставщиков, то обычный коммерческий сбыт никак не связан с администрацией. Их просто не выгодно открывать коммерсантам. В РФ очень дешёвая энергия при очень большой территории.—2 недели назад
[110K]
Вот монополизм мне не выгоден! Но он, точно, выгоден администрации! Почитайте, как самарская прокуратура попробовала бороться против мусорного монополиста. Прокуратура обнаружила и завышенный расчет тарифа и подлог документов, но ... "кишка тонка против московской мафии" - дело проиграла. Но еще во время разбора дела, представитель мусорной компании официально заявила, что в связи с этим разбором "и вообще в связи с инфляцией", они пересчитают тариф в сторону увеличения! И, да, после окончания суда, они подняли тариф!—2 недели назад
[110K]
"Коммунальные системы" (компании Вексельберга по всей стране), фактически монополисты по продаже воды. Их уже неоднократно ловили (как и Арашукова "с газом") на махинациях. Но суды их покрывают. Мне прислали квитанцию за воду на 8000р, в которой приписки. Я говорю судье, что нет этих трат и это незаконно. А мне судья в ответ - "Меня это не касается, я только исполняю их требование. Разбирайтесь с ними сами"! А юрист этой компании, когда я им позвонил, просто нецензурно послала меня и смеясь прокричала в трубку телефона - "Давай плати"! Так что, электроэнергия, такой же товар, как и все остальные и продавцов должно быть много! Как во всех цивилизованных странах!—2 недели назад
BAU
[103K]
Про воду и приписки вам - ничего сказать не могу. Магнит квас нашли? Других причин брать за воду 8 тыс не вижу. Как вы предлагаете увеличить количество поставщиков (хоть электричества, хоть бензина, хоть Мерседесов) на вашей территории?—2 недели назад
[110K]
Мне приписали "полив участка", которого у меня нет. Увеличить количество поставщиков всегда можно. Но администрация против. Это я знаю точно! В Самарской области идет геноцид русских, со стороны татарского руководства. Гляньте в газетные объявления по Самаре - там все услуги предлагают только одни и те же лица. Посмотрите, кто владеет ювелирными магазинами, салонам - то же самое! Некоторые из них имеют русские фамилии, но это только видимость.—2 недели назад
BAU
[103K]
В Самаре так богато население живёт, что самый доходный бизнес это ювелирные салоны и магазины? Тогда понимаю, кто с этими копейками платежей за электроэнергию связываться будет. Ювелирка и парфюмерия выгоднее. Сбытовая надбавка это порядка 3-5%%, если не путаю.—2 недели назад
[110K]
Насколько я понимаю, ювелирные салоны это прикрытие, бизнес они делают на чем-то другом. Им важнее лицензия и сертификат, если они платят высокую арендную цену за огромное помещение, хотя покупателей нет. Однако они не бедствуют и не закрываются. И помещения большие и место расположения самые престижные. А мне работать не дают! Приходиться за копейки давать консультации на этом сайте. А вам так вообще бесплатна моя консультация.—2 недели назад
BAU
[103K]
В чем консультация то? Вы же похоже работу энергетики в рф вообще не представляете.—2 недели назад
[110K]
Не, не представляю! Я вас консультирую по поводу коррупции и криминальности чиновников, геноцида населения по национальному признаку. Ну и монополизма. Куда ж без него в криминальном государстве.—2 недели назад
все комментарии (еще 12)
комментировать
0
BAU
[103K]
2 недели назад
Вообще не проблема. Называется прямой договор. Звоните в росэнергоатом (хотя лучше на конкретную аэс), заключаете такой договор, платите сетям за доставку и пользуйтесь. Другое дело, что объемы должны быть большие и предсказуемые.
"Платите сетям". А сети разве принимают платежи за электричество, минуя сбытовую компанию ? "Объёмы должны быть большие". Какие "большие"объёмы могут быть у физлица?—2 недели назад
BAU
[103K]
Конечно принимают. Заключайте прямой договор на покупку с электростанцией и договор на передачу с сетью. Хоть с мрск хоть даже с ФСК (если вам 220 и выше надо). Если объемы небольшие, то интереса для станций вы не представляете.—2 недели назад