Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Если у нас рыночные цены, то как мне купить эл/энергию от Энергоатома?

9117086 [14.7K] 2 недели назад

Генерирующих компаний с разной ценой много, но мне нужен Энергоатом с его ценой, как простому потребителю получать от него электричество?

3

На самом деле нам неправду говорят! Нет у нас рынка, нет выбора, нет конкуренции!

Я недавно анкету заполнял от иностранной компании по исследованию условий предоставления услуг в разных странах. Так там были такие пункты - "Укажите количество компаний, поставщиков электроэнергии, которые доступны в вашем доме". Количество поставщиков!? Да во всей стране на один район (участок) приходится один поставщик! А тарифы устанавливает государство.

Так что, вариантов у вас два - или за свой счет самому "тянуть линию электропередачи от ближайшей к вам атомной станции"; или регулярно к ним ездить с огромным аккумулятором.

BAU [103K]
Судя по всему, вы заполняли анкету не особо понимая, о чем там спрашивают. Уж сеть то точно не относится к поставщикам электроэнергии.
Поставщики это энергосбыты. Да, гарантирующий поставщик один на район. Но без этого статуса создать энергосбыт не сложно, другое дело прибыли там не будет, слишком дешёвая энергия в РФ.
 2 недели назад
Топоров Виктор Алексеевич [110K]
В анкете как раз спрашивали про поставщиков электроэнергии в квартиры. Там еще были такие вопросы "сколько раз вы меняли поставщика, была ли смена поставщика обусловлена невыгодным для вас тарифом или другой причиной" ... и так далее.  2 недели назад
BAU [103K]
Да, это называется розничный поставщик энергии. Ни к электростанциям, ни к сетям он не относится в общем случае.  2 недели назад
Топоров Виктор Алексеевич [110K]
Мне эти тонкости "без разницы", я отвечал на вопросы анкеты в их формулировке.
Но и в самом вопросе, здесь на сайте, тоже имелся ввиду розничный поставщик. И потребителей никак не интересует, каким образом он сотрудничает/подключ­ается к электростанции. Моё дело, как потребителя, выбрать удобный тарифный план и розничного поставщика этого плана. Но это в других странах. А в России я плачу "как пахан прикажет"!
 2 недели назад
BAU [103K]
Так выбирайте: однозонный, двухзонный или трехзонный тарифные планы. Гарантирующий поставщик есть в каждом регионе и это гарантируется государством. А альтернативные сбыты существуют только там, где это выгодно коммерсантам. Если кто то считаете, что сможет предоставить интересные тарифные планы - нет особых проблем энергосбыт организовать. Обычная торговая компания, купили оптом, продали в розницу. Покупать можно хоть на орэм, хоть на прямую. Но цена такая низкая, что не интересно связываться с населением. У частных компаний (например x5) свои сбыты есть для своих магазинов.  2 недели назад
все комментарии (еще 12)
комментировать
0

Вообще не проблема. Называется прямой договор. Звоните в росэнергоатом (хотя лучше на конкретную аэс), заключаете такой договор, платите сетям за доставку и пользуйтесь. Другое дело, что объемы должны быть большие и предсказуемые.

Prost77 [32.3K]
"Платите сетям". А сети разве принимают платежи за электричество, минуя сбытовую компанию ?
"Объёмы должны быть большие".
Какие "большие"о­бъёмы могут быть у физлица?
 2 недели назад
BAU [103K]
Конечно принимают. Заключайте прямой договор на покупку с электростанцией и договор на передачу с сетью. Хоть с мрск хоть даже с ФСК (если вам 220 и выше надо).
Если объемы небольшие, то интереса для станций вы не представляете.
 2 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация