Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Трудно ли быть одиноким отцом? Почему?

IGOR6319 [5K] 1 неделю назад
2

Ничуть не труднее, чем быть одинокой матерью.

Почему -то считается что мать-одиночка со всем справится, а отец-одиночка не сможет.

Но это не так.

Все зависит от самого человека, насколько он взрослый, ответственный и готовый к этому отцовству.

Многие мужчины сами как дети, и женщинам часто приходится «воспитывать» и детей и мужа-переростка.

Но, к большому счастью, сейчас появляется все больше мужчин которые остаются с детьми и прекрасно их воспитывают и справляются лучше всяких мам!

Есть у меня знакомый, у него 2 детей- сыну уже 14, дочери 8. Мать их бросила( да-да) и такое бывает.

Он остался один с двумя детьми ( тогда им было 9 и 3 соотвественно).

И вы знаете, он им такое детство сейчас дарит, я аж завидую! Мне б такого папу!

Сын занимается футболом, он с ним посещает все тренировки, болеет, поддерживает.

Дочь занимается танцами- он с ней носится по всем отчетным концертам, фотографирует, в другие города с ней ездит.

А какие дни рождения и праздники у них! Всех детей из класса зовут, отмечают с фокусниками, играми, квестами. И родители тоже участвуют.

Дети, кстати, учатся на 4 и 5, он с ними сидит и уроки делает. И ему это в кайф, вот вижу их троих- они всегда улыбаются, обнимаются, дети папу обожают, он их -тоже.

Реально они счастливы!

И видно, что папе эта роль и мамы и папы очень нравится, он всего себя отдаёт детям. Работать тоже успевает, благо что работает сам на себя и времени и денег у него предостаточно, чтобы обеспечивать и себе и детям прекрасную жизнь.

Так что все дело в самом человеке- готов он воообще к такой отвественности за другого человека или нет.

Если нет, то будет трудно.

А если готов, то любая трудность будет восприниматься как просто задача в воспитании маленького человека и все будет доставлять радость.

2

С детьми, вообще, трудно.

Особенно, если приходится совмещать работу (а часто учебу и подработку) с воспитанием сына. особенно, если он стол мал, что не дорос еще до садика. Да и в садике с работой совмещать трудно. И это только то, что касается времени. Ребенка еще нужно кормить и не только по выходным. И, наконец, самое важное, воспитание и обучение.

Ребенок должен быть социально адаптирован, должен многое знать к школе. Наконец, отец должен с ним заниматься, чтобы ребенок не только умел что-то делать, играть, но и знал, что у него есть любящий его родитель.

Как Вы понимаете, 24 часов на это просто не хватит, а сил и подавно. Потому на помощь приходят друзья и родственники. Без этого, в одиночку, ребенок будет упущен. Или отец останется без работы, а кушать что-то надо.

Сейчас еще можно как-то выкрутится. Работы много, зарплату платят неплохую, можно договориться о смене графика или работать удаленно, можно оплатить услуг няни или найти ясли. В промежутке между 1990-м и 2000-м все было значительно сложнее.

С другой стороны, когда ребенок становится достойным человеком - заканчивает школу, университет, находит работу и заводит собственную семью, чувствуешь себя, как минимум, хорошо справившимся с "домашней работой по воспитанию".

2

Сейчас очень трудно. При Советской власти никаких проблем (по причине отсутствия каких бы то ни было материальных и вообще любых социально-экономических трудностей), кроме, пожалуй, неизбежной детской ревности, становящейся непреодолимым препятствием для того, чтобы привести в дом женщину. Дети не воспринимают чужих людей, и очень болезненно реагируют на переключение внимания отца на другого человека. Ну да и фиг с ними, с женщинами с этими. Родной ребёнок дороже.

rodleoil2 [294K]
Сейчас воспитываете или при советской власти успели?  1 неделю назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [26]
Это не важно. Важно то, что дело обстоит именно так, и никак иначе.  1 неделю назад
rodleoil2 [294K]
Важно, потому что дела обстоят не так  1 неделю назад
комментировать
1

Нереально трудно. У моего кореша 4 детей, 2 взрослых у его жены от 1 брака, двух вторых воспитывает он лично сам - им лет по 5. В хате бардак - всё раскидано везде, беготня и вопли - дома находиться очень тяжело. Унять их можно только ремнём, что он успешно и делает. Вот что он будет делать, когда они вырастут, это сложный вопрос.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация