Ничуть не труднее, чем быть одинокой матерью.
Почему -то считается что мать-одиночка со всем справится, а отец-одиночка не сможет.
Но это не так.
Все зависит от самого человека, насколько он взрослый, ответственный и готовый к этому отцовству.
Многие мужчины сами как дети, и женщинам часто приходится «воспитывать» и детей и мужа-переростка.
Но, к большому счастью, сейчас появляется все больше мужчин которые остаются с детьми и прекрасно их воспитывают и справляются лучше всяких мам!
Есть у меня знакомый, у него 2 детей- сыну уже 14, дочери 8. Мать их бросила( да-да) и такое бывает.
Он остался один с двумя детьми ( тогда им было 9 и 3 соотвественно).
И вы знаете, он им такое детство сейчас дарит, я аж завидую! Мне б такого папу!
Сын занимается футболом, он с ним посещает все тренировки, болеет, поддерживает.
Дочь занимается танцами- он с ней носится по всем отчетным концертам, фотографирует, в другие города с ней ездит.
А какие дни рождения и праздники у них! Всех детей из класса зовут, отмечают с фокусниками, играми, квестами. И родители тоже участвуют.
Дети, кстати, учатся на 4 и 5, он с ними сидит и уроки делает. И ему это в кайф, вот вижу их троих- они всегда улыбаются, обнимаются, дети папу обожают, он их -тоже.
Реально они счастливы!
И видно, что папе эта роль и мамы и папы очень нравится, он всего себя отдаёт детям. Работать тоже успевает, благо что работает сам на себя и времени и денег у него предостаточно, чтобы обеспечивать и себе и детям прекрасную жизнь.
Так что все дело в самом человеке- готов он воообще к такой отвественности за другого человека или нет.
Если нет, то будет трудно.
А если готов, то любая трудность будет восприниматься как просто задача в воспитании маленького человека и все будет доставлять радость.