Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Зачем нам власть, если за наши налоги она нас и "гнобит"? Смысл мазохизма?

Николай Исаев [60.6K] 2 недели назад
4

"Что вы предлагаете? Анархия мать порядка?", как сказал матрос Чугай в "Хождении по мукам" А.Толстого? Без власти невозможно. Дело только в том, какая именно будет власть. В нынешней конечно никакого смысла нет, так же как не было никакого смысла в администрации и охране "Бухенвальда" и "Дахау". Для узников, разумеется, никакого смысла не было, а не для фашистов. Вот и в нынешнем сионистском концлагере, в который в 1991 году была превращена вся Россия, нет никакого смысла, ибо, как хорошо известно, лучше никакого порядка, чем такой. И единственным смыслом для порабощённого народа в России, является бунт в российском концлагере и физическое уничтожение своих мучителей, с последующим восстановлением Советской власти. И никакого мазохизма. И опять восторжествует добро, правда и справедливость, олицетворением которых всегда была Советская власть. Но это надо делать, ибо само не вернётся. И понимать, что если этого не сделать, то всем заключённым - хана. В самом буквальном смысле. Поскольку именно с этой целью этот сионистский лагерь смерти (с эффективностью умерщвления народа, путём целенаправленного социального геноцида, по миллиону человек в год ежегодно и бесперебойно) и создавался. Так что вот такие вот дела.

"Мы их, или они нас! Серёдки не будет!"

(М.А.Шолохов. "Тихий Дон").

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Prost77 [32.3K]
Чуть-чуть поправлю: "Мы их, или они нас. Середки нету."  2 недели назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [58]
Не на то внимание обращаете.  1 неделю назад
комментировать
4

Перечитайте древнерусскую "Повесть о Петре и Февронье Муромских". Когда князь Петр женился на простолюдинке Февронье, боярство взбунтовалось, не захотели бояре и их жены признать простую крестьянку Февронью за свою госпожу. Тогда Петр сказал, что любит свою жену, и что ему легче расстаться с престолом, чем с любимой женщиной. Бояре не стали возражать, и Петр с Февроньей оставили княжество и ушли из города. Но не прошло и года, как посланники от бояр нашли супружескую чету и на карачках стали их умолять вернуться, потому что в княжестве началась смута, не стало порядка и государство оказалось на грани развала. Петр с женой вернулись, и настал прежний порядок. Так что...Не хотите платить налоги? Да, понимаю, что налоговая система у нас не совсем совершенна, но как без нее? На какие шиши, спрашивается, армия и полиция будут вас охранять, врачи лечить, а учителя учить? Что?Вы говорите, что в школы и так приходится отдавать деньги?Да, согласен, это нехорошее явление. Но, если бы нам пришлось полностью оплачивать обучение наших детей, то никаких бы денег не хватило. Не только без штанов - без нижнего белья бы все остались.Так что "на шторы" иногда можно и дать. С медициной то же самое. Да, есть платное обслуживание. Но есть и бесплатное, которое, стань платным, до нитки бы нас ограбило. Так что, государство правильно делает, что требует со своих граждан налоги. Кстати, у нас эти требования совершаются еще в мягкой форме. А вот в США неуплата налогов - самое страшное преступление, за которое можно "загреметь" и пожизненно.

Prost77 [32.3K]
Все, что вы написали про налоги, это правильно, но только в отношении нашей экономической модели. А в СССР гражданин платил только подоходный налог.  2 недели назад
Sensor [217K]
Ну, почему только подоходный? А за бездетность? "За яйца" - так это в народе называлось:).  2 недели назад
Prost77 [32.3K]
Да. Но про него я сознательно не стал упоминать. Бездетных "яиц" в процентном отношении намного меньше.  2 недели назад
Sensor [217K]
Да, это так. И, насколько я Вас понял, Вы хотели сказать, что любая система несовершенна.Да, и это тоже так. Но при этом хоть что-то происходить и делаться должно. Вот оно и происходит, и делается:).  2 недели назад
комментировать
3

Согласен. Власть дерет налоги, чтобы содержать саму себя. Конечно, без государства нельзя. "Правила. Без них мы стали бы животными", это цитата из фильма "Джон Уик - 2".

Но в России прослойка сидящих на бюджете (налогах) чрезмерна. И жить они хотят, ни в чем себе не отказывая.

В СССР было не так. Хочу туда обратно.

[пользоват­ель заблокиров­ан] [58]
Правильно хотите. Вот только одного хотения мало. А вернуться в СССР можно. Было бы желание. Настоящее. И мужество. Поскольку вернуться туда можно только с оружием в руках, как сделали это наши героические предки в 1917 году. И больше никак, ибо другого пути не существует. Прямо как в песне:

"И каждый знал дорога к ней
Ведёт через войну..."

М.Исаковский. "В лесу прифронтовом".

Так что правду можно добыть только с винтовкой в руках, как совешенно точно сказал товарищ Зимний в святом фильме "Коммунист­­­".
 1 неделю назад
Prost77 [32.3K]
К вашему комментарию можно добавить ещё, из классики: "А ты как думал ? Или мы их, или они нас. Середки нету."  1 неделю назад
комментировать
0

Мы надеемся, что нас защитят от супостатов. То есть применят свои "волшебные палочки", а не разнесут повестки по домам и квартирам под подпись. Но при этом хорошо бы иметь огородик и заветную баночку, в огородике надежно зарытую.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация