Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что будет с Чечнёй, если не будет у власти Путин?

Николай Исаев [60.4K] 1 неделю назад

тэги: власть
3

Отношения Чечни с Россией сводятся к отношениям Путина и Кадырова, оные же хорошо описываются известным историческим термином: вассальная присяга (она же фуа). Де-факто оказалась соблюдена даже такая деталь вассальной присяги, как инвеститура - передача в собственность новоиспечённому вассалу земельного надела.

Коль скоро тут именно личные отношения и личная присяга, то с уходом Путина, по любой из мыслимых причин, г-н Кадыров становится свободным от всех своих обязательств и от вассальной зависимости - со всеми вытекающими последствиями. Он же, по его собственным словам, "пехотинец Путина", а не пехотинец Володина или Шойгу или кого бы то ни было ещё.

Другое дело, что сам г-н Кадыров прекрасно понимает, откуда на него проливается золотой поток. Поэтому совсем уж откровенно рвать с зависимостью от России он вряд ли станет. Так что мой прогноз - что формально ничего не изменится (Чечня не заявит о желании немедленно отделиться от России), но степень влияния российских властей на то, как обстоят дела в Чечне, и сейчас-то не сильно заметная, скукожится до вообще неизмеримых величин.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Если Путин покинет пост президента РФ, но в то же время, партия "Единая Россия", останется у власти, то абсолютно ничего не изменится, ни в России, ни в Чечне. Недаром спикер Госдумы и ярый единоросс, Вячеслав Володин, заявил- что "после Путина будет Путин", на вопрос корреспондентов о приемнике Путина. Но это всё он имел ввиду в переносном смысле. А в прямом смысле- что после отставки или смерти Путина, править будет такой же единоросс, сохраняя курс Путина и Единой России... Возможно будущим президентом будет Дмитрий Медведев... Или какой нибудь другой ихний соратник... Который постарается сделать всё возможное, чтобы Чечней правил губернатор, такой же как и Кадыров, преданный Путину и Медведеву.

Вопрос в другом: что будет с Чечней, если сменится партия власти? Сейчас еще наверняка долго, будет побеждать на выборах, партия Единая Россия, благодаря своему финансовому и административному ресурсу, не отдавая свои высокие места другим партиям. А если и рано или поздно, Единая Россия уступит эволюционным путем, свое место другим партиям( что пока маловероятно)- то только тем политическим силам, которые то же не позволят возврата к социализму,и которые меньше всего имеют оппозиционность к Единой России, и от победы которых, нынешние олигархи и единороссы, почти ничего не потеряют. А таких партий в России немало, в том числе возможно и в нынешней Думе... И от победы таких партий, навряд ли что изменится в Чечне, ведь войны и теракты невыгодны никому из населения и политических партий...

2

Да тоже самое ,что и сейчас будет править Кадыров ,как и правил, никаких изменений не предвидеться , там будет свое государство, центральная власть ,как и сейчас не будет вмешиваться, никаких изменений не будет абсолютно точно.

1

Лояльность Чечни сейчас продолжвет покупаться весьма дорогой ценой, пока денежный поток будет вливаться в Чечню лояльность будет сохраняться. Другой вопрос, что в Чечне сейчас все завязано на Кадырова и после его ухода, власть может взять тот, кто не будет сохранять курс на сохранение статуса кво.

1

Кто бы к власти не пришёл, лучше Чечню не трогать - куча трупов с нулевым результатом уже в две Чеченских войны видели.

Посмотрите фильм Невзорова "Чистилище" - там показано, что они запросто достают оружие благодаря тому, что деньги зарабатывают за границей - в той же России.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация