Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
11

Стоит ли дарить кому-то премиум-аккаунт на БВ и за какие заслуги?

Вдумайтесь в мою авотарку [3.8K] 2 недели назад

Мне ещё никто пока не дарил премиум-аккаунт, да и наверное никто никогда не подарит.

Сам я купил его всего 1 раз, когда на 5 дней в 10 раз подскочили начисления. Обидно было с ним расставаться.

Я может быть когда-нибудь кому-нибудь его подарю, но я не знаю за что его обычно дарят, а 55 кредитов - это мне несколько месяцев надо копить.

Так за что его обычно дарят?

бонус за лучший ответ: 10 кредитов хотите увеличить?
вопрос поддержали: Подводный мир 10 кредитов
23

Когда на БВ можно было заводить реальные деньги, я раздавал эти премиум-аккаунты "направо и налево".) На праздники, на дни рождения, за реально полезные ответы на мои вопросы, а иногда даже и просто так. Но в основном тем авторам, которые ни разу не пользовались этой весьма удобной функцией, ну или у кого не хватало на неё кредитов.

Как-то однажды один из новичков БВ в своём вопросе отметил, что его в буквальном смысле слова затравил один из старожилов и он совершенно не знает что ему делать. В комментарии так и добавил - "Похоже надо сваливать от сюда". И Вы не поверите, несколько моих личных сообщений с советами про здешние "подводные камни" и премик на 3 месяца его реально здесь удержали (!). Более того, этот автор на БВ присутствует до сих пор (более 5 лет), правда на данный момент он немного сбавил свою активность. Кстати, некоторые из БВшников, после моего "подгона" премиум-аккаунта, пользуются им непрерывно по сегодняшний день, чему я в определённой степени рад.)

А по поводу того, что дарить его именно сейчас, то лично по мне - скорее всего не стОит (начисления то "просто радуют"), если конечно же на вашем местном счету "цифра" не с тремя или четырьмя нулями.) Ну а если я буду вести себя здесь как в былые времена, то буквально через пару часов останусь просто с "голой ж"...)))

9

Мне дважды дарили премиум-аккаунт. Я не вижу в этом какой-то личной выгоды для автора-дарителя. Это просто щедрые замечательные люди. Мне их дарили неожиданно, и это было очень приятно. Как я использовала такой подарок? Голосовала, голосовала, и ещё раз голосовала. С моим рейтингом у меня есть всего 70 голосов за одного автора. На многих очень любимых мною авторов, дающих прекрасные ответы, я их уже использовала. А как иногда хочется проголосовать! Сама премиум не покупаю, так как заработок, не смотря на довольно неплохую репутацию за 3 года пребывания на сайте, довольно низкий. По крайней мере, он совершенно не сопоставим с тем временем, которое я здесь затрачиваю. Поэтому меня такие щедрые подарки очень порадовали. Я знаю, что делая подарки другим, такие авторы получают благословение. Ведь все хорошие пожелания, которые мы мысленно посылаем людям, благотворно сказываются на них. Надеюсь, что душевное тепло, которое я им посылала, согревало их. Да и сейчас я к ним испытываю очень теплые чувства, и просто лайкаю за понравившийся ответ, хотя голос отдать не могу. А делают такие подарки не за какие-то заслуги, а за личную симпатию. Ведь так приятно, если мысли авторов совпадают. Да и не совпадение мыслей, а просто новый взгляд на какие-то вещи может тоже очень расположить человека к себе. Так что зарабатывайте себе любовь БВшников, давая интересные качественные ответы. А за короткие отписки вряд-ли кто-то подарит премиум-аккаунт.

P.S. А авторы, которые дарили мне премиум, сами дают прекраснейшие полноценные ответы, которые невероятно интересно читать.

7

Ира люблю длинные ответы для БВ.

Дарить кому попало наверняка не стоит. Я иногда дарю. Тем авторам, у которых мне ответы нравятся, собственно и вопросы тоже, тем авторам, которых достали гоблины и тролли, а у них нет премиума и запихать их в ЧС они не могут. Тем авторам, которые хотят отблагодарить интересные ответы плюсиками, а их нет дополнительных.

И мне дарили, и много раз. Обычно у меня премиума почти на год вперёд. А сейчас он почти в два раза дешевле, чем почти год назад. Кредитов у меня вполне достаточно, я их не вывожу. Ставлю на свои, редко на чужие бонус. Раньше, я не застала, можно было вводить сюда кредиты. Многие этим пользовались для подарков. Жаль, что эту опцию убрали из-за накруток.

Но может когда-нибудь вернут.

5

Думаю, премиум-аккаунт дарят авторам, которые задают рейтинговые вопросы, от которых всем участникам сайта что-то перепадает. Раз вопрос рейтинговый, значит сайт с ним выходят в десятку в поисковой системе.

Если человек ответил на чей-то звездный вопрос, который принес ему хороший доход, он может поблагодарить автора вопроса кредитами в виде премиум-аккаунта. Возможно, такому человеку лениво объяснять свою щедрость словами и он просто делает подарок.

Конечно, разбрасываться кредитами, чтобы кому-то подарить премиум-аккаунт, могут либо те, у кого этих кредитов много, либо те, кто сайт БВ принимает за игру, а не за реальный заработок.

И не стоит забывать про правила сайта, в которых написано, что за то, что Вы кому-то подарили премиум-аккаунт, на счет добавят 200 баллов к репутации и присвоят награду "щедрый".

Да вот, сами смотрите -

Щедрый За первый подарок premium-аккаунта другому пользователю +200 к репутации

Подарки "просто так" делают лишь единицы, но такие люди тоже есть )

5

Есть и куда более банальная причина дарения премиума другому автору, вот она:

Любители наград, как и рейтинга тоже, этой возможностью воспользуются. Ранее, когда за лучшего за месяц (тоже за первый раз "ништяки" можно получить) шли просто таки сражения, эти самые +200 могли здорово выручить некоторых в последний момент:)

4

Я сам тут давно и знаю, что да, дарят друг другу пользователи такую дорогую вещь. А не так часто именно из-за цены, 55 кредитов это здесь не так уж и мало.

К тому же, многие здесь эти кредиты используют не как внутресайтовую валюту, а для вывода в реальные деньги. Поэтому и тратить их на покупку какой-то привилегии, тем более не себе, а другому человеку это очень невыгодно и ударит по

общему количеству.

Дарят же люди которые в принципе на БВ не только для заработка, может вообще не выводят кредиты. Но только если очень понравился ответ, или сам человек. Также часто по дружбе. На данный момент других поводов я не нашёл)

4

Без причин никто такими вещами не разбрасывается, даже те (как я, например), кто не конвертирует свои заработанные кредиты в рубли и не выводит их.

Я нередко делаю такие подарки двум милым дамам, с которыми здесь познакомилась. Основные причины: общий наш учительский праздник, Новый год, Рождество и т.п.

Другие случаи дарения совершенно мне незнакомым людям: просто понравился ответ, иногда могу поощрить новичков, особенно тех, кто жалуется на занесение их в ЧС.

3

У меня премиум-аккаунт был всего лишь один раз на месяц. Я его не покупала, а получила в качестве дополнения к награде "Автор дня". Мне премиум особо не нужен... да хочется иметь дополнительную возможность проголосовать, а ее нет... так это не беда можете поблагодарить этого автора 1 кредитом или большим количеством, он будет только рад, уверяю вас. ЧС лично мне не нужен, тех кто пытался мне досаждать просто игнорирую или жалуюсь на прямую модераторам.

Видеть в своем профиле звезды в вопросах, чтобы на них ответить... никогда не отвечала по такому принципу на свои вопросы. И никогда не задавала вопросы, чтобы ответить на них самой, мне интересно мнение и ответы других авторов.

А почему кто-то кому-то дарит премиум-аккаунт, так это потому, что не перевелись еще щедрые люди на Земле и на БВ в частности. Было время когда на БВ появились тролли, которые привязывались с гадкими комментариями и сообщениями в личку к авторам, и единственная защита от них была получить премиум-аккаунт и занести их в ЧС, поскольку не все могут спокойно игнорировать хамство и грубость.

Но повторюсь, как по мне, так лучше понравившемуся автору подкинуть кредитов в размере стоимости приобретения премиум-аккаунта, а он сам решит, нужно ли ему его приобретать или потратит их на что-то другое.

2

Обычно премиум-аккаунт дарят (или берут себе) те, кто может заработать необходимую сумму кредитов за несколько дней. Конечно, с такой маленькой репутацией и маленькой прибыльной базой вопросов и ответов в его покупке нет никакого смысла.

Для пользователей же с высокими доходами премиум позволяет заносить других в ЧС, голосовать за тех, за кого базовые голоса закончились, и (что, наверное, самое важное) удобно просматривать звёздность созданного ими контента. Вполне можно премиум-акк подарить и другу по сайту или просто пользователю, которого вы уважаете и которому хотите сделать приятно. Но, пока у вас нет достаточного дохода, чтобы не было жалко этих 55 кредитов и для себя, и для другого, лучше не заморачивайтесь на этот счёт. Вам особой пользы он сейчас не принесет, а копить столько времени деньги на то, чтобы сделать подарок незнакомому даже виртуально человеку... ну, на любителя занятие.

2

Наверное дарят просто так, нет причины, может просто понравился комментарий, или понравился ответ, мне так кажется. Но только в том случае когда у самого рейтинг и репутация завышена.

0

На мой взгляд, премиум аккаунт не имеет смысла.

Дополнительные голоса бесполезны, так-же как и премиум голоса. Чёрные списки тоже ни к чему. А рекламу браузер хорошо блокирует. Таким образом премиум аккаунт даже даром не нужен.

Вдумайтесь в мою авотарку [3.8K]
А почему собственно премиум-голоса и чёрный список ни к чему? Если Вам не нужны премиум-голоса значит Вы мало голосуете и Вам хватает лимита (его хватает далеко не всем). А чёрный список это очень полезная штука - добавив не интересующие Вас тэги в чёрный список Вы освобождаете себе ленту от не интересующих Вас вопросов, а добавив туда авторов, которые добавили Вас туда же, Вы освобождаете себе ленту от вопросов, на которые при всём желании не имеете возможность ответить.

Видите сколько пользы от премиум аккаунта, а Вы говорите "не имеет смысла".
 2 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация