Когда на БВ можно было заводить реальные деньги, я раздавал эти премиум-аккаунты "направо и налево".) На праздники, на дни рождения, за реально полезные ответы на мои вопросы, а иногда даже и просто так. Но в основном тем авторам, которые ни разу не пользовались этой весьма удобной функцией, ну или у кого не хватало на неё кредитов.
Как-то однажды один из новичков БВ в своём вопросе отметил, что его в буквальном смысле слова затравил один из старожилов и он совершенно не знает что ему делать. В комментарии так и добавил - "Похоже надо сваливать от сюда". И Вы не поверите, несколько моих личных сообщений с советами про здешние "подводные камни" и премик на 3 месяца его реально здесь удержали (!). Более того, этот автор на БВ присутствует до сих пор (более 5 лет), правда на данный момент он немного сбавил свою активность. Кстати, некоторые из БВшников, после моего "подгона" премиум-аккаунта, пользуются им непрерывно по сегодняшний день, чему я в определённой степени рад.)
А по поводу того, что дарить его именно сейчас, то лично по мне - скорее всего не стОит (начисления то "просто радуют"), если конечно же на вашем местном счету "цифра" не с тремя или четырьмя нулями.) Ну а если я буду вести себя здесь как в былые времена, то буквально через пару часов останусь просто с "голой ж"...)))
Мне дважды дарили премиум-аккаунт. Я не вижу в этом какой-то личной выгоды для автора-дарителя. Это просто щедрые замечательные люди. Мне их дарили неожиданно, и это было очень приятно. Как я использовала такой подарок? Голосовала, голосовала, и ещё раз голосовала. С моим рейтингом у меня есть всего 70 голосов за одного автора. На многих очень любимых мною авторов, дающих прекрасные ответы, я их уже использовала. А как иногда хочется проголосовать! Сама премиум не покупаю, так как заработок, не смотря на довольно неплохую репутацию за 3 года пребывания на сайте, довольно низкий. По крайней мере, он совершенно не сопоставим с тем временем, которое я здесь затрачиваю. Поэтому меня такие щедрые подарки очень порадовали. Я знаю, что делая подарки другим, такие авторы получают благословение. Ведь все хорошие пожелания, которые мы мысленно посылаем людям, благотворно сказываются на них. Надеюсь, что душевное тепло, которое я им посылала, согревало их. Да и сейчас я к ним испытываю очень теплые чувства, и просто лайкаю за понравившийся ответ, хотя голос отдать не могу. А делают такие подарки не за какие-то заслуги, а за личную симпатию. Ведь так приятно, если мысли авторов совпадают. Да и не совпадение мыслей, а просто новый взгляд на какие-то вещи может тоже очень расположить человека к себе. Так что зарабатывайте себе любовь БВшников, давая интересные качественные ответы. А за короткие отписки вряд-ли кто-то подарит премиум-аккаунт.
P.S. А авторы, которые дарили мне премиум, сами дают прекраснейшие полноценные ответы, которые невероятно интересно читать.
Дарить кому попало наверняка не стоит. Я иногда дарю. Тем авторам, у которых мне ответы нравятся, собственно и вопросы тоже, тем авторам, которых достали гоблины и тролли, а у них нет премиума и запихать их в ЧС они не могут. Тем авторам, которые хотят отблагодарить интересные ответы плюсиками, а их нет дополнительных.
И мне дарили, и много раз. Обычно у меня премиума почти на год вперёд. А сейчас он почти в два раза дешевле, чем почти год назад. Кредитов у меня вполне достаточно, я их не вывожу. Ставлю на свои, редко на чужие бонус. Раньше, я не застала, можно было вводить сюда кредиты. Многие этим пользовались для подарков. Жаль, что эту опцию убрали из-за накруток.
Думаю, премиум-аккаунт дарят авторам, которые задают рейтинговые вопросы, от которых всем участникам сайта что-то перепадает. Раз вопрос рейтинговый, значит сайт с ним выходят в десятку в поисковой системе.
Если человек ответил на чей-то звездный вопрос, который принес ему хороший доход, он может поблагодарить автора вопроса кредитами в виде премиум-аккаунта. Возможно, такому человеку лениво объяснять свою щедрость словами и он просто делает подарок.
Конечно, разбрасываться кредитами, чтобы кому-то подарить премиум-аккаунт, могут либо те, у кого этих кредитов много, либо те, кто сайт БВ принимает за игру, а не за реальный заработок.
И не стоит забывать про правила сайта, в которых написано, что за то, что Вы кому-то подарили премиум-аккаунт, на счет добавят 200 баллов к репутации и присвоят награду "щедрый".
Есть и куда более банальная причина дарения премиума другому автору, вот она:
Любители наград, как и рейтинга тоже, этой возможностью воспользуются. Ранее, когда за лучшего за месяц (тоже за первый раз "ништяки" можно получить) шли просто таки сражения, эти самые +200 могли здорово выручить некоторых в последний момент:)
Я сам тут давно и знаю, что да, дарят друг другу пользователи такую дорогую вещь. А не так часто именно из-за цены, 55 кредитов это здесь не так уж и мало.
К тому же, многие здесь эти кредиты используют не как внутресайтовую валюту, а для вывода в реальные деньги. Поэтому и тратить их на покупку какой-то привилегии, тем более не себе, а другому человеку это очень невыгодно и ударит по
общему количеству.
Дарят же люди которые в принципе на БВ не только для заработка, может вообще не выводят кредиты. Но только если очень понравился ответ, или сам человек. Также часто по дружбе. На данный момент других поводов я не нашёл)
Без причин никто такими вещами не разбрасывается, даже те (как я, например), кто не конвертирует свои заработанные кредиты в рубли и не выводит их.
Я нередко делаю такие подарки двум милым дамам, с которыми здесь познакомилась. Основные причины: общий наш учительский праздник, Новый год, Рождество и т.п.
Другие случаи дарения совершенно мне незнакомым людям: просто понравился ответ, иногда могу поощрить новичков, особенно тех, кто жалуется на занесение их в ЧС.
У меня премиум-аккаунт был всего лишь один раз на месяц. Я его не покупала, а получила в качестве дополнения к награде "Автор дня". Мне премиум особо не нужен... да хочется иметь дополнительную возможность проголосовать, а ее нет... так это не беда можете поблагодарить этого автора 1 кредитом или большим количеством, он будет только рад, уверяю вас. ЧС лично мне не нужен, тех кто пытался мне досаждать просто игнорирую или жалуюсь на прямую модераторам.
Видеть в своем профиле звезды в вопросах, чтобы на них ответить... никогда не отвечала по такому принципу на свои вопросы. И никогда не задавала вопросы, чтобы ответить на них самой, мне интересно мнение и ответы других авторов.
А почему кто-то кому-то дарит премиум-аккаунт, так это потому, что не перевелись еще щедрые люди на Земле и на БВ в частности. Было время когда на БВ появились тролли, которые привязывались с гадкими комментариями и сообщениями в личку к авторам, и единственная защита от них была получить премиум-аккаунт и занести их в ЧС, поскольку не все могут спокойно игнорировать хамство и грубость.
Но повторюсь, как по мне, так лучше понравившемуся автору подкинуть кредитов в размере стоимости приобретения премиум-аккаунта, а он сам решит, нужно ли ему его приобретать или потратит их на что-то другое.
Обычно премиум-аккаунт дарят (или берут себе) те, кто может заработать необходимую сумму кредитов за несколько дней. Конечно, с такой маленькой репутацией и маленькой прибыльной базой вопросов и ответов в его покупке нет никакого смысла.
Для пользователей же с высокими доходами премиум позволяет заносить других в ЧС, голосовать за тех, за кого базовые голоса закончились, и (что, наверное, самое важное) удобно просматривать звёздность созданного ими контента. Вполне можно премиум-акк подарить и другу по сайту или просто пользователю, которого вы уважаете и которому хотите сделать приятно. Но, пока у вас нет достаточного дохода, чтобы не было жалко этих 55 кредитов и для себя, и для другого, лучше не заморачивайтесь на этот счёт. Вам особой пользы он сейчас не принесет, а копить столько времени деньги на то, чтобы сделать подарок незнакомому даже виртуально человеку... ну, на любителя занятие.
Наверное дарят просто так, нет причины, может просто понравился комментарий, или понравился ответ, мне так кажется. Но только в том случае когда у самого рейтинг и репутация завышена.
Дополнительные голоса бесполезны, так-же как и премиум голоса. Чёрные списки тоже ни к чему. А рекламу браузер хорошо блокирует. Таким образом премиум аккаунт даже даром не нужен.
А почему собственно премиум-голоса и чёрный список ни к чему? Если Вам не нужны премиум-голоса значит Вы мало голосуете и Вам хватает лимита (его хватает далеко не всем). А чёрный список это очень полезная штука - добавив не интересующие Вас тэги в чёрный список Вы освобождаете себе ленту от не интересующих Вас вопросов, а добавив туда авторов, которые добавили Вас туда же, Вы освобождаете себе ленту от вопросов, на которые при всём желании не имеете возможность ответить.
Видите сколько пользы от премиум аккаунта, а Вы говорите "не имеет смысла".—2 недели назад