Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как бы Вы описали Москву в наше время?

GlebGam [31.7K] 2 недели назад

Как бы Вы описали Москву в наше время?

Как бы Вы описали столицу России в наше время?

12

То, что на сегодняшний день наворочали с архитектурой, кажется мне каким-то чужеродным. Исчезла свобода и перспектива, стала скученность и заметная борьба за каждый квадратный метр "дорогой" московской земли.

У поэта Евтушенко есть стихотворение "Москва-товарная".

Начинается оно так:

Ясно, что речь идет о подразделении железной дороги, о станции для принятия различных грузов.

Но я бы теперь иначе осмыслила этот образ.

Мне кажется, что Москва стала товарной во всех отношениях. И раньше-то Москва слезам не верила. И раньше-то Москва деньги любила.

Так теперь это все в гораздо большей степени проявилось.

Все в Москве - товар, даже чувства, даже люди, даже квадратные метры уличной территории.

На мой взгляд Москва ожесточилась, помутнела, оделась в несвойственную для себя одежонку.

Та Москва, которую я люблю - уходящая натура.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Москва, с того момента как она стала столицей нашей родины, постепенно превратилась в мегаполис, который не спит ни днем, ни ночью и нужно его оценивать соответственно. Пенсионерам пора забыть про ту спокойную Москву, без пробок, без новостроек, без грязи, как в прямом, так и в переносном смысле. Хотя, даже тогда было известно что "Москва слезам не верит", то есть выживает здесь сильнейший и этим много сказано. Столица меняется и это зависит не от нас, время и технологии диктуют свои правила, да многое изменилось как в лучшую сторону, так и нет. Но каждый видит то, что он хочет видеть, а в нашей столице по прежнему много красивых мест, как для любителей спокойного и культурного отдыха, так и для продвинутой молодежи.

4

Не могу не отметить, что в наше время Москва существенно изменилась. В десятые годы этого столетия стало уделяться больше внимание пешеходным зонам. Если раньше основной пешеходной улицей был Арбат, то уже сейчас их десятки и они не уступают европейским стандартам. Например, после чемпионата мира по футболу первенство забрала Никольская улица. Помимо расширения пешеходных зон, особое развитие получили парки Москвы — сейчас там построена современная спортивная инфраструктура, восстанавливаются исторические здания. По развитию дорог и общественного транспорта равных Москве в России точно нет, а в мире с ней может конкурировать только Китай. Количество станций метрополитена за 10 лет чуть ли не удвоилось, если учитывать и надземные станции МЦК. Ещё почти в каждом районе есть своя фестивальная площадка, ярмарка и культурный центр, что помогает разгрузить центр Москвы в праздничные дни.

3

Что-то среднее между клубом и офисом с примесью монументальности в архитектуре.

Мне нравится всё кроме безликих высоток по 30-40 этажей.

Если бы не пробки, то вообще вполне хорош можно жить. На выезде порой пробки по 4 часа.

В России вообще лучше сразу определяться - Питер или Москва, остальные города по сравнению с ними слишком маленькие и не так быстро развиваются.

2

Это огромный город с огромным количеством гастарбайтеров. Еще никогда в столице России не звучало так много иностранной гортанной восточной речи, и не строилось такое огромное количество всевозможных чайных, чайхан, шаурманок, донеров и прочего. При этом строится большое количество дорог, метрополитен, МЦД. Безликая пиковская застройка. Такое впечатление, что от дуновения злого волка все это пестрое небоскребное великолепие сложится в одночасье. "Вот и закрыли ипотеку". Причем строят на месте промзон, где неизвестно что складировалось, металлургических предприятий, больниц.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация