Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему бояться Бога полезно, и что Он думает о боязни перед Ним?( см.)

ЛАРИСА ЧИНИНА [4.4K] 2 недели назад

Если учитывать Его мнение записанное в Левит19:3:"Бойтесь каждый свою мать и своего отца и соблюдайте мои субботы .Я Иегова ,ваш Бог". Получается что боязнь перед Ним- это соблюдение его заповедей? И Он сравнивает боязнь перед Ним- с боязнью перед матерью или отцом? И какая польза если бояться Бога так же, как и родителей ?А родителей мы слушаем из любви, ( боясь их огорчить,) и не зря в таком случае Его сын Иисус Христос учил что самая важная заповедь:" Люби Бога всем сердцем. и всей душой "-значит это страх Его огорчить, но это возможно только, если хорошо Его узнать- и тогда полюбить, и только тогда Его заповеди не будут тяжелы, но все же почему стоит познакомиться с Ним прочитав в Его Слове: что Он думает и как мыслит, ведь польза есть! Чем же полезно послушание Его заповедям для каждого человека?

1

Ответ прост, его можно найти в Библии:

Перечисленные качества и их понимание позволяют человеку воспитывать их в себе. Плод духа, святого духа Господа Бога может дать только сам Бог. Но это он даёт исключительно боящимся Его:

В определённом смысле плод духа для большинства людей остаётся тайной. Не нужно думать, что я всё знаю о любви. Читая Библию и размышляя над ней можно понять, что полное знание любви сегодня ограничено и будет открыто Богом ещё не скоро. Поэтому для начала Бог хочет, чтобы мы научились любить Его:

Если не любить Бога, не понимая Его непревзойдённой любви к людям, то о какой любви вообще можно говорить? Любовь к Богу помогает понять Его и в ответ появится желание бояться огорчить Его.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

В вопросе вопросы.

Чтож, попробуем сказать. Отец и мать, ну да... В чудесном журнале "Душа. Встреча с Господом" главный редактор диакон Олег Рыжков очень хорошо на эту тему объяснял в своих заметках. Тему тяжёлую, мучимую, горбато понимаемую. Ни знаю от чего. Много всего. В общем, она в сознании среди хаоса шевелится, в белиберде мысленного домика, ищет тихий уголочек, откуда бы растормошить уснувшую душу. В последнем номере о.Олег называет тему заметок: ""Пост, или как Бог нас "наказывает"". Читали, не читали, не знаю. Он вообще бесплатно распространяется, по крайней мере в кафедральных соборах это точно. Сундук знаний, все "златаусты" наших дней, т.е. кроме отцов церкви и психологи православные, и православные писатели. Да все там есть, слушай! Теперь из заметки: "Все духовные ограничения, аскетика, дисциплина в духовной жизни православных христиан, молитива и многое другое нужны не для того, чтобы заставить нас что-то исполнять, выстаивать и вычитывать по расписанию от сих до сих. Не чтобы вогнать в бессмысленное послушание, тупо что-то запретить вкушать или делать. Не чтобы нас за что-то наказывать или ущемлять в правах и свободах, лишить радости жизни, чтобы она нам медом не казалась. Нет. Это совершенно не правильное понимание. Названное призвано только к тому, чтобы человек научился правильно радоваться жизни, сочетая ее с Божественным промыслом о нас, людях".

Слова эти написать везде. На косяках дверей, на дверях, на входе, выходе, на челе, на запястьях. Помните, ереям Моисей сказал, чтобы высекали себе везде Закон и повеления

Его (об этом: Левит19:3:"Бойтесь каждый свою мать и своего отца и соблюдайте мои субботы .Я Иегова ,ваш Бог"). Не забывать чтобы: Он есть. У Маркеса в одном романе люди забывают всё. Историю, литературу, имена, адреса, названия предметов (чажка-это чажка, стул-это стул, кровать- кровать и т.д.). В совершенном безумии, для возвращения памяти оставили на главной площади большой плакат:"БОГ ЕСТЬ". Вспомнить главное в возвращении второстепенного.

Дальше по цитатам пойду, иначе кучи абзацев в кашу-малашу. Из-за сложности. Кстати священников вопросы с вопросами утомляют, и они говорят: "Пишите одно". Не верю! - все. Не плачу. Все. О смерти забываю. Все. Нет, накрутят хвосты, свяжут, перевяжут, из загаждика ещё что-нибудь... оооох! Вспомнила - вот тебе о.Семен, Андрей, Геннадий. Не надо этого.

"И Он сравнивает боязнь перед Ним- с боязнью перед матерью или отцом?" Как Ему нам, глиняным человечкам божественную истинну донести? Антропоморфизм - экзегеты называют. Приписывание человеческих качеств, телесных частей в Библейском тексте (Он слышит, видит, Он разгневался, умилосердился и пр, пр.). Бог есть Дух, открывает Господь Самарянке. "Отец" и "мать" также служат раскрытием тайны приобщения к Богу. Через любовь.

А родителей мы слушаем из любви, ( боясь их огорчить,) и не зря в таком случае Его сын Иисус Христос учил что самая важная заповедь:" Люби Бога всем сердцем. и всей душой "-значит это страх Его огорчить, Не все. 3 чин(сыны) спасаемых только. Остальные пока внизу "Лествицы": 1 чин(начинающие или "рабы"): "Куда дорогой? На службу! - кричит ей. Спал бы ты, вон за стенкой, Богу не моляться, до сих пор на светете живут. "А ты помнишь Он говорил "в сию же ночь душу твою возьмут у тебя(Лу 12:20)?" Идти надо!

2 чин(преуспевающие или "наемники"): "Дай мне,Господи, что Ты мне недаешь? Может быть нет Тебя? Или забыл про меня? 40 раз псалтирь, по кафизме, главе апостолов, 3 главы Евангелия, 50 поклонов утром, вечером. И свечку Тебе, ту по больше, которую. Давай мне, давай, давай. Я хороший. А, не дашь? Ну, ладно тогда. Пойду к кришнаитам, еговистам. К бабке Маруське. Та быстренько в карты скинет, воск выльет, деньги возьмёт: "Жди, скоро будет".

Мы где? Внизу. Младенцы веры.

Верю не верю. Блаженной памяти Достоевский отмечал, что если человек о своей вере говорит "верю" - он лжец, сам себя не знает. Вера и неверие живут вместе.

что Он думает и как мыслит, ведь польза есть! Чем же полезно послушание Его заповедям для каждого человека? Польза в цели и цель в пользе. Он думает... Ничего себе! "И Мои мысли выше мыслей ваших (Им. 55:8-9)". О цели христианской жизни выше было. Спасение, оно только и все, ничего больше. Не буду больше священные строки показывать. Писание, оно такое, позволяет себя цитировать в разных местах. И ещё раз, повторим для крепкого запоминания: Богу все это не нужно. Нужно нам. Не я произнес. Патриархи, святые отцы. Поэты, мыслители. Богословы и переводчики.

На сегодня все. До свидания. Другие дополнят, чего пропустил, забыл. И за пунктуацию,орфографи­ю извиняюсь - набрал на смартфоне, прямо с ходу. Как бы говорил, так писал. Вышла целая лекция. Спасибо за внимание.

1

Бог Отец наш Создатель всеобщий Эллахимладен.Когда Люцифер с Сатаной восстали против Бога.Сатана перестал быть Сатаной и решил Богу покаяться. Люцифер,присвоил себе имя Сатана.Так-как по сути подговорил всех к восстанию не один Люцифер, а и Сатана тоже. Архангелы и Ангелы кто восстал против Бога, слушали речи Сатаны, а не Люцифера. Речи о том:как будет хорошо жить без Бога и не слушать его. То нельзя, то тоже нельзя. Ничего под Богом нельзя. А я Сатана многое разрешать буду,кто меня вместо Бога поставит. А Бога мы убивать не станем, дадим ему одну планету и пусть на этой одной планете и живёт и руководит там как хочет. Так правильно будет, так-как он и мой Создатель и всех вас.

Такие речи и многие другие речи говорил Сатана, за много лет до восстания Ангелов.

Сатана наказан Богом, на много веков, но скоро его наказание истекает и с 2029 года в Аду взойдёт на свой трон Сатана и будет вместе с Люцифером и Антихристом, управлять всей Империей Адской. Тёмная Святая Троица,спустя много веков будет вновь вместе противостоять Богу с Христом сыном его и Михаилом Архангелом. Бог Отец очень близко приблизил к себе Архангела Михаила и дал ему равные права с сыном своим Христом. Архангелу Михаилу Бог доверяет всецело и Христу сыну своему тоже.После восстания Ангелов, Бог хотел Михаила Архангела сделать Царём Неба, но все-же сын Божий Христос, его Бога крови, Божьей крови и порешили и Бог и Святые стоящие рядом с Богом:быть так, пусть поровну власть делят Христос и Михаил, а Бог Отец над ними выше. Христос Святыми командует, а Михаил воинством Божьим. Получается что поровну хозяева Царства Божьего и Христос и Михаил.Друг другу имеют право не подчиняться.

И сказал Бог Отец всем Святым своим и Архангелам с Ангелами. Слушайте сына моего Христа и Михаила, как меня слушаете. Их слово, моё слово. А кто ослушается, я лично сам Бог ваш, накажу ослушника.Бог вознесся в Райское Небо к себе во Дворец,оттуда и правит. А Христос и Михаил в Раю оба управлять остались и там их Дворцы в Раю. Христос Царь Неба редко к Земле из Рая спускается. Михаил к Земле, раз в три недели подлетает с четырнадцатью Архангелами.Подлетае­т и облетает три Дозора Ангелов, что возле Земли стоят на границе Небесной, от Адских Сил Землю защищают. Первый Дозор Света 800 Ангелов и три Архангела. Второй Дозор Света 600 Ангелов и два Архангела. Третий Дозор Света 400 Ангелов и один Архангел.

Маловато конечно учитывая то, что самый слабый Архангел равняется по силе своей 30 ти Ангелам, а самый сильный Михаил Архангел, по силе своей 800 Ангелов. Так и у Демонов сочетание, по отношению к Бесам рядовым служакам воинам. А два Джинна, имеют силу одного Демона. Тоже Господа Ада дворяне. В Аду дворянство есть, так Император Ада Люцифер распорядился.

Христос и Михаил Архангел и другие Святые и Архангелы не любят, когда их люди боятся.

Но сам Бог Отец любит, когда его гнева боятся и Бог считает, что ему должны все люди низко кланяться. Иначе по словам Михаила Архангела, который мне сам лично Бога Отца открывал, через тело свое и Бог тогда говорил со мной. И вот Михаил Архангел мне сказал, перед тем как я с Богом Отцом разговаривать буду. Смотри Рома. Как Бог тебе покажется. То сразу кланийся ему и ниже пояса и постой так немного, потом разогнись и в глаза Богу не смотри, а смотри чуть ниже. И не перебивай Бога. Бог может сразу убить, взглядом одним, если ему что не понравится, как поклонился, или если посмел ему в глаза посмотреть. Бог добрый у нас, но Он выше всех и этого никто из людей не должен забывать,хоть Бог людей и любит, как лучшее свое творение.По словам Михаила Архангела,Бога бояться следует каждому человеку. Если Бог видит, что человек его боится, то становится Бог к такому человеку добрее.

Вот такой ответ. Чистая правда. истина от Михаила Архангела и других Архангелов. Плюс немного истины от самого Дьявола,где про Демонов сказано в ответе моем.

ЛАРИСА ЧИНИНА [4.4K]
Рома но вы не ответили о пользе послушания заповедям Бога, и это главная суть моего вопроса ,и еще Библия конечно учит что Бог главный, так как вы правильно сказали что Он и Сатану и ангелов восставших- но прежде послушных создал, а значит, раз Он Творец, то Сатана не может быть сильнее Бога, и он вам приврал на щот того что Бога можно убить, вы Солнце- творение рук Бога видели, можете на него долго смотреть?И ангелов у Творца поболее чем у Сатаны, нужно будет еще создаст. так что наврал вам как всегда ваш покровитель.А на щот того что соблюдая заповеди Бога :то нельзя и это нельзя, и что же хорошего в том что все можно? Что же я "теряю" слушаясь Его заповедей- ничего, наоборот я приобретаю: свободу от рабства курения, наркотиков, алкоголиз­ма, аморальное поведение ведущее сами знаете к чему- к венерическим болезням, ранним беременностям, распад­у семей и т.д. и т.п.А если учитывать мировые проблемы в виде войн которые уносят сколько жизней так это последствия того- что все можно.  2 недели назад
ЛАРИСА ЧИНИНА [4.4K]
Например почему войны это последствия вседозволенности; потому что Сатана учит гордости , эгоизму ,жадности, а Бог- любви к ближнему и смирению, прощению и не слушаясь Его, люди автоматически слушают Сатану по вине которого эти войны и распри и в мире, и в семьях. Поэтому я выбираю послушание заповедям Бога и вместе с этим будущее на райской очищенной от зла земле, без болезней ,старости и даже смерти, и доверяю словам Бога в Его Слове-Библии который обещал в награду за праведный образ жизни в Псалме 37:29 что :"Праведны­е наследуют ЗЕМЛЮ и будут ЖИТЬ ВЕЧНО".  2 недели назад
комментировать
0

Бог он как начальник - всегда найдёт до чего докопаться.

Итого все и забили на его наставления, слишком они сложные как для нашего времени.

Попробуй не быть жадным, когда тебя даже ближний ограбить пытается - вопрос бы я такой задал ему.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация