Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Привлекали ли к ответственности за трудоустройство по чужой трудовой?

bikbay [2.1K] 1 неделю назад

Все мы с вами знаем, что некоторые люди устраиваются на вторую работу либо по чужой трудовой книжке, либо и вовсе заводят вторую трудовую. А вот насколько такие действия законны? Какие последствия бывали в случае выявления таких действий?

1

Добрый день, давайте по порядку в ТК РФ нет прямого указания того что человек может иметь только одну трудовую книжку, как и наказания за то что у человека есть две трудовые книжки. Ведь по сути доказать что вторая книжка фальсификат будет очень сложно. Ведь как правило заводят её на свое имя, данные туда вносят специалисты отдела кадров законно, поэтому преступлением работать на двух местах с разными трудовым преступлением не будет.

А вот если человек устроился по чужой трудовой то это попадает под ст. 327 УК РФ, а дальше в зависимости от обстоятельств в совокупности могут ещё и 159 УК РФ и 292 УК РФ приплести. Работодателю так же грозит штраф за приём на работу по поддельными документам, ведь именно на него возлагается проверка подлинности предоставленных работником документов. А по этим статьям УК РФ которые я перечислила, предусмотрено вполне реальное лишение свободы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация