Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как, согласно словарю Даля, называли надетые вместе тулуп и армяк?

Sergeich91 [141K] 1 неделю назад
1

Да, сейчас мало кто знает значение таких слов, как тулуп и армяк, поэтому неплохо ознакомиться с тем, что же это такое. Тулупом встарину называли длинную меховую шубу с высоким воротником, которая не была покрыта сукном, и была без перехвата. А армяк - это верхняя, долгополая одежда из грубой, шерстяной ткани, которая была с капюшоном. Шилась она без пуговиц и застёжек, а запахивалась ремнём. С виду она напоминала тёплый халат. И тулуп, и армяк носили в холодное время года. Когда зимы были с лютыми морозами, то одевали их вместе для защиты от обморожения. Они были как будто снизаны друг с другом.

Ответ на вопрос: снизка.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Раньше времена были совершенно другими т климат заметно отличался от нынешнего, потому как зимой было очень холодно, лютые холода под тридцать и даже ниже были делом обыденным, не то что сейчас, когда нас уже даже пятнадцати или двадцатиградусные морозы серьезно пугают, особенно на фоне зимы прошлого года.

Раньше же люди для того, чтобы согреться порой укутывались в разные тулупы и одевали на себя по несколько курток, чтобы согреться и не получить обморожений. Вот и была такая тенденция что одевали вместе тулуп, а поверх ещё и армяк, поэтому такое одеяние получило специальное название, ведь именовали это Снизкой.

Правильный ответ: Снизка. (Ответ дан для БВ).

1

Словарь Владимира Ивановича Даля с самого начала своего первого появления на свет публики был жизненным и практичным, но никак не литературным. Автор-составитель противопоставлял его словарям, которые готовились учёными Российской академии наук.  Наверное поэтому при жизни Владимира Даля он не был столь популярным, а общепризнанным словарь стал только после смерти автора.

Переходя к ответу на вопрос, стоит отметить, что в своём словаре шубу с кафтаном, пару верхнего платья, а также тулуп с армяком для того, чтобы спастись от стужи и холода, Даль называет одним словом - "снизка". Полный прибор одежды в холод назывался "сниз" или "сряд". Правильный ответ из шести букв на вопрос телевикторины это снизка.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация