Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как, согласно словарю Даля в Ярославской губернии называли женскую шубейку?

Sergeich91 [141K] 1 неделю назад
1

Вообще вопрос интересный и одновременно сложный, потому что кто его сейчас знает и вспомнит как такой аксессуар одежды мог называться в те старинные времена, первое что приходит на ум это что-то вроде полушубка, но речь тут не о нём, здесь имеется ввиду совсем другое.

Ведь называли тогда такую шубейку не иначе как Дурка, то есть словом, которое сейчас у нас имеет совершенно иное значение, ведь мы если и употребляем его, то абсолютно в другом значении, к одежде это у нас не имеет ни малейшего отношения. Так что ответ на вопрос достаточно прост, ведь слово каждый из нас слышал и не один раз.

Ответ: Дурка. (Специально для сайта Большой вопрос).

1

Действительно сложный вопрос выпал игрокам известной телевизионной викторины, связанный с предметом женской одежды в Ярославской губернии. Нынче это слово имеет совсем другое значение и без специальных познаний или целенаправленных поисков ответить на этот вопрос достаточно сложно.

Шубейкой на Руси называлась короткая (выше колен) и лёгкая шуба или душегрея на меху. В наши дни слово "шубейка" вышло из словарного обихода и считается устаревшим. Если обратиться к толковому словарю Владимира Ивановича Даля, то женскую шубейку в Ярославской губернии именовали "дурка". Также нелестно, между прочим, называли и индюшку. Правильный ответ - дурка.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация