Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Слоёное тесто дрожжевое и бездрожжевое - в чём разница? Какое лучше?

katze113 [18.6K] 1 неделю назад

Признаюсь, я ни разу не покупала готовое тесто в магазине. Но уж очень коллега хвалила, и я решила попробовать.

Стою перед холодильником и вижу 2 ценника на вроде бы одинаковое тесто. Одна и та же фирма, один вес. В чем же разница? Внимательно изучив упаковку, поняла: в одном случае тесто "слоеное дрожжевое", а в другом - "слоеное бездрожжевое".

Слоеное тесто домашнее я никогда не делала. И не могу понять, в чем разница между слоеным дрожжевым и слоеным бездрожжевым тестом? И какое брать лучше?

2

Тесто слоеное в зависимости от того, что вы желаете испечь можно выбрать и без дрожжей и с дрожжами. Всё зависит от вашего желания. Выпечка из того и другого теста получается вкусной, если его правильно испечь.

Дрожжевое слоеное тесто больше подойдет для булочек, можно с начинкой, можно без начинки. Слоеное тесто не содержит сахара, поэтому начинка может быть как сладкой, так и не сладкой. Перед выпечкой изделия оставляют на противне, для того чтобы они подошли и только после этого выпекают. На выходе вы получите мягкие, вкусные, пышные изделия.

А вот бездрожжевое слоеное тесто больше подойдет для штруделя, торта или пирожных "Наполеон", различных пирожков с различной начинкой. При выпекании изделий из бездрожженого слоеного теста нельзя сотрясать, например, хлопать дверцей духовки, потому, что тесто может осесть и стать жестким и клёклым. Изделия из бездрожжевого слоеного теста получаются высокими, рассыпчатыми, хрустящими.

Я люблю готовить и из того и из другого вида слоеного теста, гласное, что это быстро и вкусно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Дрожжи - это живые организмы. Они растут, увеличиваются, размножаются, делятся и тем самым увеличивают объем теста. Это дает тесту пышность, легкость, воздушность, мягкость.

Какое тесто лучше: воздушное, хрустящее и в то же время мягкое или жесткое, тугое, прилипающее к зубам? Думаю, всем больше нравится воздушное, пышное тесто.

Поэтому выбор простой и однозначный. Выбирайте слоеное дрожжевое тесто.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация