Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Насколька реальна третья мировая война?

atrejdes [403] 1 неделю назад
1

Война будет считаться мировой, если затронет большинство государств и будут огромные жертвы среди населения. При нынешней ситуации, когда оружие, включая массового поражения, достигло невиданных масштабов, когда такое понятие, как расстояние, потеряло тот смысл, который был еще во 2-ю мировую, когда экономики всех стран тесно переплетены, то достаточно схватиться двум более-менее развитым в военном и экономическом отношении и крупным странам, как мировая война будет обеспечена. Но стоит уточнить, что эта война уже не будет такой как раньше. Не будет такого, когда одна армия бьется с другой в чистом поле. Будут биться технологии. Беспилотники, дроны, управляемые ракеты, мобильные ударные группы. Но это не означает, что будет меньше жертв и хаоса. Не обойдется и без точечного применения ядерного оружия. Боевой дух и героизм будут играть самую минимальную роль. Если вообще будут востребованы. Главное - огневая мощь, технологии и современнейшее высокотехнологичное вооружение. То чего как раз нет у России. А судя по риторике с центральных каналов именно ее и готовят, как одну из главных участников запуска этого процесса. США сейчас в том положении, когда им срочно требуется "поприжать" или вообще размазать Китай. Как уж получится. Сами они воевать не будут. Для таких дел есть Россия. Предполагаю, что эта война неизбежна. Остается подождать, когда все подготовят для спарринга.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

atrejdes,

войну пытались развязать - никто не хочет воевать.

Год назад убили генерала Сулеймани в расчёте на то, что

гордые персы не потерпят такой вызывающей наглости и в отместку чего-то там влепят Израилю.

Постерпели как ни бывало.

Пришлось запускать запасной план - и закрутилась ужасная эпидемия!

Курабах - ба-бах! с той же целью. И что? - Ничего.

Началась вторая волна куронобесия.

Война идёт на разрушение психосферы : как психики одного человека, так и глобальной, ноосферы.

Людям втюхивают всякие глупости в головы.

Вот Катасонов, с молодости он был и переводчиком, говорит, что новомодное словечко

локдаун - это когда человека помещают в тюремную камеру для его же безопасности.

Поймите : война - не где-то, а прямо когда вы обязаны сидеть дома.

А с этого года great reset, глобальная перестройка будет идти стремительно,

тк. покорные народы напялили маски, проглотят и всё остальное.

2

В том виде, в котором обычно ее описывают: ядерные взрывы, полностью разрушенные города и т.д., вряд ли возможна. У ядерных держав нет стопроцентной гарантии того, что систем ПВО смогут защитить свою страну, поэтому начинать что-то такое - практически самоубийство. Это если в Америке, Китае или России еще теоретически можно представить, что часть территории будет поражена, то с Германией, Францией или Англией так не получится, не говоря уж об Израиле - там одного взрыва на вю страну хватит.

А вот в виде локальных столкновений на чужих территориях такая война возможна. Даже, скорее всего, что-то подобное будет происходить. Сейчас очень напряжены отношения между Китаем и Индией - уже были боестолкновения с десятками погибших (индийцев погибло больше 20, китайцы свои потери не озвучили). Си Дзынь Пинь уже призвал население быть готовым к войне. Там еще и проблемы с Тайванем, хотя понятно, что сам бы Тайвань вряд ли бы того делал.

Вполне возможно и то, что Украину спровоцируют на начало боевых действий против Крыма или на Донбассе. В этом случае Украина станет полигоном противостояния, хотя прямой войны между теми же Россией и США не будет. Украина пострадает, но территории этих стран не будут затронуты, то есть вроде бы никакой третьей мировой и прямого военного противостояния между ними и не случится.

Варианты таких развитий дел в Сирии или агрессия против Ирака, вариантов много. И что-то похожее будет происходить обязательно.

Крым14РФ [28.4K]
"Украину спровоцируют на начало боевых действий против Крыма..."

Если украинские власти уже совсем, окончательно с ума посходили, тогда да...пусть приходят, но с Крыма домой уже вряд-ли кто вернётся.
Да ещё и Путин же не зря сказал не так давно, в случае нападения на Россию наши удары будут нанесены не только по вооружения и живой силе противника, но и по центрам принятия решений.
Так что от ВСУ в полном составе и всей украинской власти, если что, и мокрого места не останется.)

Да и Донбасс (ЛДНР) Россия в обиду не даст, не видать Украине его, как своих ушей.
 1 неделю назад
комментировать
2

А она идет уже много лет на Ближнем Востоке, ее никто не замечает, там военные специалисты из многих стран, только это не афишируется.

1

Мировая маловероятна, так как ядерное оружие сдерживает сверхдержав своей силой.

Локальные - пожалуйста. Но, думаю, в ближайшие 10 лет будет тихо - природа забрала свои миллионы людей ковидом, почистила, так сказать, землю.

0

Третья Мировая Война уже идёт с 2013г. Это новая Гибридная война. Все "умники" ждут, что война будет между государствами, а война полным ходом идет ВНУТРИ государств! Разве вы не видите, что происходит в Англии,в Германии, во Франции, в России, в США? Высшее искусство войны - победить врага, используя насилие, но без применения оружия! Тот, кто думает, что для победы в современной войне нужны всякие "Арматы-Сарматы",он уже проиграл!

Makkg [4.7K]
Нет никаких особых изменений в способах побеждать, умениях ведения войны со времён каменного века. Да и особи обезьян не особо отличаются в методах завоевания ресурсов, достижения доминантного положения. Так же "дружат" против общего врага, а после его уничтожения- воюют друг с другом.Так что война идёт со времён динозавров. И началась не вчера и уж точно не с 13 года. А распри внутри государства, сообщества ,даже отдельной семьи были и будут всегда. Не надо льстить себе, человек не изобрел ничего нового. Поведение, взаимоотношения,моти­вы человека нашего времени вряд ли сильно отличаются от таких же времён феодализма, да и ,по большому счёту , различия в мотивации питекантропа и человека будущего вряд ли велики. Всеобщая война была,есть,будет. Как в средние века короли резали своих родных, так и сейчас человек-человеку волк. И разумеется, совсем не важно, что в руках- клюка или ядерная кнопка.  3 дня назад
комментировать
0

ну тут трудно рассчитать. сейчас мир держится на оязни гос-в ядерного и его последствий. но пока мы до конца не подавим свою животную часть (а случится это ооооооооочень не скоро) мы будем в душе всегда биться за большие территории и главенство во всем мире. так что на данный момент нет но в ближайшие столетия я думаю будет. тем более так посмотреть каждые сто лет была как минимум одна крупная война.

0

Основным способом ведения военных действий в настоящее время считается создание и использование мобильных боевых групп. При управлении ими из единого центра. Почитав, послушав, посмотрев мировые новости, можно прийти к выводу, что мобильные боевые группы действуют по всему миру. Управляются соответственно. Существует несколько мировых центров управления. Да, это она.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация