Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Для чего производили бензин до изобретения двигателя внутреннего сгорания?

АртОльга [11K] 1 неделю назад
3

Поначалу основным продуктом, получаемым из нефти, был керосин, который широко использовался в быту для освещения и для приготовления пищи. Бензин был своего рода побочным продуктом и широкого применения не имел, в первую очередь из-за своей чрезвычайной пожароопасности по сравнению с керосином. И применялся бензин в основном как растворитель.

Первые двигатели внутреннего сгорания конструкции Ленуара (бельгийский инженер, живший в Париже) появились в 1860 году и вообще работали на светильном газе, а не на жидком топливе. И, кстати, использование светильного газа в ДВС продолжалось довольно долго, на пмротяжении почти четверти века (в английском языке топливо для автомобилей и по сей день называется gas). Интересный факт: двигатель Ленуара при рабочем объёме в 18 л выдавал мощность в 2 (прописью: две) лошадиные силы. Работы первопроходцев всегда представляются потомками неуклюжими...

Над совершенствованием первоначальной конструкции двигателя Ленуара работали Н. Отто, Г. Даймлер, В. Майбах, и первые несколько лет, даже десятилетий, они продолжали работать со светильным газом, пытаясь решить главную проблему таких двигателей - детонацию рабочей смеси. Первыми создать двигатель, в котором рабоая смесь сжималась без преждевременной детонации, удалось Н. Отто и Ю. Лангену. Первый коммерчески успешный ДВС со сжатием рабочей смеси (спроектированный уже единолично Н. Отто) появился в 1876 году. Интересно, что в основе конструкции лежал английский патент 1838 (!) года.

Ну так к бензину. Возможность применять в ДВС жидкое топливо появилась только с изобретением карбюратора - в 1884 году. И вот тут-то и выяснилось, что оптимальным топливом для карбюраторных двигателей является побочный продукт перегонки нефти - бензин (лёгкие фракции).

Ну а что было дальше - вы уже знаете...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Бензин в небольших партиях производился ещё до появления ДВС..

Например, один из создателей автомобиля, на ДВС Даймлер (тот самый, кто дал жизнь Мерседесу), чтобы заправить свой первый автомобиль покупал бензин... в аптеках..

Он решил сделать заезд на своём детище вместе с женой и заливали аптечный бензин..

До того бензин считался ... лекарством против некоторых болезней..

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация