Почему с молодости некрасивые люди к старости хорошеют, и наоборот(см)?
Sensor
[217K]1 неделю назад
Вопрос навеяло воспоминание о встрече однокурсников. Перед встречей я, конечно, понимал, что все изменились, но не думал, что изменятся именно таким образом. Особенно поразили две женщины. Одна из них в студенческие годы была первой красавицей в группе, из-за которой все парни с ума сходили.А на встрече она предстала в виде полной, пожилой, некрасивой тетки с отвратительными бородавками на лице. А ее муж, который в студенческие годы вынес от нее столько унижений, столько дрался из-за нее с другими претендентами, теперь выглядел молодцом, и видно было, что своей женой он теперь не очень доволен, мягко говоря. Вторая женщина в молодости была серой мышкой, на которую никто не обращал внимания. Но на встречу она приехала цветущей, стильной пятидесятилетней леди, ухоженной, красивой, выглядящей не старше 30-ти лет. Разумеется, на встрече она была королевой бала, и именно на нее были обращены восхищенные взоры однокурсников и завистливые взгляды однокурсниц. Кстати, никакой пластики она не делала. Это что, игра природы?
Некоторые красивые от природы люди, привыкшие к этому факту, подтверждаемому ежедневно окружающими, долгие годы (а некоторые и до конца жизни) считают, что они и так красивы, и особенно ухаживать за собой им не обязательно, ибо это удел "серых мышек".
В результате имеем то, что вы увидели на встрече однокурсников: красавица стала не очень красивой.
А если человек всю жизнь старается поддерживать, сохранять и улучшать свою форму, ухаживает за собой, ведет здоровый образ жизни, то и результат будет налицо. Даже если он не станет красивее, чем в юности, все равно будет выглядеть прилично.
Самое удивительное, что (повторюсь) красивые смолоду люди, утратившие свою привлекательность по собственной вине, не признают этого. То есть, они по-прежнему считают себя красивыми, а всех вокруг - чуть не уродами. Это какой-то психологический феномен, с которым я сталкивалась в реале.
Не так все просто, но зато давно и не мной замечено, а знаменитой и многими уважаемой мадам Коко Шанель:
Скорее всего, та женщина, что по молодости была красоткой, оказалась не особо хорошим человеком, да еще и не ухаживающей за своей внешностью дамой. Та же, которая казалась вам невзрачной "серой мышкой" научилась подчеркивать свои достоинства, скрывая недочеты внешности. У каждой из них было в запасе немало лет, чтобы развить то, что было им дано природой. Первая "отъела" себе живот, кожа ее увяла и состарилась. Вторая - заботилась о себе, постоянно совершенствуя лицо и тело, научившись подбирать одежду и создавать достойный имидж. Это все не связано с тем, что красивые дурнеют с возрастом, а некрасивые красивеют. Просто, возраст помогает раскрыться душе в человеке, как мне кажется.
Поддерживаю. Еще не стоит забывать, что лицо подростка более округлое, а люди четкие овалы лица больше любят.—1 неделю назад
комментировать
5
секлета
[177K]
1 неделю назад
Я была старостой группы, и теперь чувствую себя обязанной каждые 5 лет приезжать на встречи выпускников (последняя была 35-летием).
На нашем потоке было три группы, примерно по 28 студентов из СССР. На встречи приезжают единицы. Максимум был на 25-летие, 30 человек.
Когда я вижу своих сокурсников так часто, я не вижу их старения и красивые в институте для меня такие же красивые.
Кстати, наш декан не имеет возраста, он остался тем де 40-летним, каким был в 1983 году.
Ваше разочарование в красавице связано с тем, что вы не вилели ее минимум 25 лет. Она состарилась, а вы ожидали ее такой же молодой. Тем более, она поправилось, что изменило черты лица. Уверена, что игнорирование мужем бывшей красавицы тоже повлияло на негативное восприятие ее внешности. Типа - если он ее игнорирует, значит она уродина.
Ухоженность бывшей Золушки конечно воспринялась элегантностью. Плюс соответствующая одежда, манера поведения, косметика. Вы просто посмотрели на нее другими глазами.
Скорее, тут просто совпадение. Не более. Красивая просто подзабивала на себя, думая, что она и так красивая, зачем становится ещё лучше. Либо вела образ жизни такой, что вся красота просто пожухла.
А вот некрасивая, которая потом расцвела, она скорее всего пластику и делала. Есть много разных манипуляции над собой, но никто в этом признаваться не будет, а тем более мужчинам. Небольшие подтяжки, всякие закачки подкожные, инъекций, ой да этого всего сейчас очень много, деньги только успевай плати. Да и грамотно подобраный макияж очень возраст умеет убирать, плюс сюда же прическа. И одежда, подобранная так же не как попало, а правильно. Вот и весь секрет!
Поэтому нормальные люди, не только мужчины, но и женщины, предпочитают более молодых.
Что касается мужчин, то они позже взрослеют и дольше выглядят моложе. 60-летний мужчина и 45-50 летняя женщина, выглядят, как правило, одинаково. Это одна из причин, кроме экономической. поему женщины предпочитают более взрослых партнеров. Вот почему приведенный Вами в пример мужчина выглядел моложе сокурсницы. В 50 лет мужчина еще жених, а женщина - уже бабка.
А теперь, что касается двух приведенных в пример женщин. Пока одна одевалась скромно, не делала прическу и не пользовалась макияжем, другие ее затмевали. Вы на нее просто не смотрели. И вот прошло более 30 лет. Серая мышка расцвела с 20до 30 (а вы пропустили эту красоту, стала следить за собой и тратить на себя деньги) и продолжила следить за собой даже в 50. А прочие красавицы распустили себя и стали просто пожилыми тетками.
так что к старости все портятся, что мужчины, что женщины и особенно это заметно, если сравнивать молодого мужчину и 50-летнего и женщину в расцвете и то, что от нее осталось к 50. Сравнивайте их с молодыми, а не друг с другом. Некоторые просто портятся быстрее.
Возможно, на долю красавицы выпали такие страдания и испытания, что уход за собой отошёл на задний план. И вообще внешность перестала интересовать.
Кроме того, яркие красавицы с выразительными чертами лица часто на старости становятся некрасивыми, а вот "мышки", наоборот, становятся привлекательными, особенно, если занимаются собой.
Впрочем, старость никого не красит. А воспоминания молодости разбиваются о реальность.
Кроме изменившейся подростковой пухленькой мордашки(пухлые щечки, скрывающие скулу, пухлые губы, которые с возрастом могут значительно измениться и так далее) с вами сыграл шутку контраст "оформления" - цветущая, хорошо одетая женщина и запустившая себя тетка. Мужскому лицу довольно редко когда идет подростковая округлость, как художник говорю.
Таким образом соблюдается равновесие- одна в молодости все получила, а другая к старости пришла победительницей, а что лучше, это еще вопрос. Думаю, что "серая мышка" немало слез пролила, а бывшая красавица утешает себя тем, что был на ее улице праздник, а результаты этого праздника с ней навсегда-это муж, семья, дети.