Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Зачем кинокомпании снимают фильмы и сериалы с одинаковыми названиями?

Джип Супер Барни [11.3K] 1 неделю назад

В декабре прошлого года я увидел по "России" анонс нового сериала (премьеры) под названием "Незабытая", решил посмотреть и внёс в свой список. Но! Оказалось, что существует ещё один сериал с точно таким же названием, причём снятый в том же году (в прошлом году), и тоже премьера. В итоге я, не зная сюжета искомого сериала (как-никак, в первый раз услышал о его существовании, да ещё и в каталоге "Кинориума" есть только один сериал с таким названием), по чужой вине перепутал и посмотрел совершенно другой сериал. И что в результате? Я не получил никакого удовольствия от просмотра из-за подспудного ожидания, когда же будут те кадры, которые показали в анонсе на "России", и недоумения, почему их всё нет и нет (да и не должно было быть по идее, раз там сюжет другой). Когда выяснилось, что я банально перепутал сериалы из-за того, что их сняли в одном и том же году, да ещё и назвали одинаково, я страшно разозлился. Причём на правильный сериал я наткнулся на YouTube ещё в декабре, хотел скачать, но там кнопка "Скачать" не работала, и я стал искать на других источниках. Нашёл на Mail.ru и, не зная, что есть два сериала с таким названием, а также не зная сюжета искомого сериала, скачал — и вот результат. Не тот, как оказалось. У кинокомпаний что — фантазия закончилась, что они стали называть сериалы одинаково?

3

Действительно, в прошлом, 2020, году были выпущены два четырёхсерийных мини-сериала с одним и тем же названием - «Незабытая», но они были сняты в двух разных странах - один сериал российского, а другой украинского производства (в оригинале его название звучит следующим образом: «Незабута»), поэтому и возникла путаница. Конечно, можно было бы один из них переименовать, но, к сожалению, по какой-то причине этого не сделали.

Всякое бывает, поэтому при поиске нужного фильма или сериала желательно указывать не только год его выхода на экраны, но и страну производства плюс, по возможности, фамилию режиссёра.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Джип Супер Барни [11.3K]
А вот я не знал ни страны производства, ни фамилии режиссёра, ни того, что вообще СУЩЕСТВУЕТ ещё один сериал с таким же названием. И в "Кинориуме­" почему-то оказался только один из этих сериалов, украинский, а наш в их базу не попал, и из-за этого я решил, что существует только один сериал с таким названием. К тому же, насколько я понял, в искомом сериале женщину все считали мёртвой, а в анонсе по "России" какая-то баба орала: "Ты же должна была сдохнуть!" А украинский сериал начинается прямо с суда: падчерица даёт показания против мачехи, а потом начинаются флешбэки: как всё было (это и есть основной сюжет), вот я и решил, что судят женщину за то, что та пыталась убить падчерицу, и уверился, что это тот сериал, который я ищу, а только в последней серии оказалось, что её судили за нечаянный наезд на пешехода.  1 неделю назад
комментировать
1

Полностью согласна с автором вопроса, с этой проблемой сталкиваюсь постоянно, особенно когда пишу отзывы на фильмы. На некоторые просто невозможно написать, так как под одним названием и годом бывает 2, а то и 3 фильма.

Видимо фильмы банальные и предсказуемые, ну и на названия тоже фантазии у авторов не хватает.

А на ютубе вообще сами меняют названия и годы выпуска фильмов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация