Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Творчество каких американских режиссёров стало мировой классикой?

Павел F [7.9K] 1 неделю назад
2

Стэнли Крамера, Сидни Поллака и Роджера Споттисвуда. Эти три величайших американских прогрессивных режиссёра снимали действительно классику, в виде таких бессмертных шедевров, как "Принцип домино", "Три дня кондора", "Якудза", "Загнанных лошадей поистреливают, не правда ли?", "Под огнём" и др., являющихся истинными откровениями правды и настоящих человеческих ценностей, а также всего того ужаса, который в действительности происходит за завесой обычной жизни, которая большинством воспринимается как "нормальная". Все творения остальных режиссёров, которых принято считать классиками, это всё таки попса, в большей или меньшей степени. К действительно классике можно отнести ещё пожалуй "Таксиста" Скорсезе, но это единственная его достойная работа, хоть и не без изъянов.

1

Так уж сложилось в американском кинематографе, особенно в последнее время, на режиссёра если и смотрят при обзоре картины, то всё равно, как на персонал второго плана. Так как основную кассу приносят имена актеров и актрис Голливуда, играющих в фильме. Не все конечно, но режиссёры сейчас больше менеджеры, чем творцы. Не буду по рейтингу искать, кто лучше, кто хуже, но вот лично мой список режиссёров, фамилия которых в титрах, говорит как о знаке качества:

  • Оливер Стоун
  • Джеймс Кэмерон
  • Вачовски, братья или сёстры
  • Тарантино

Ну и самыми настоящими монстрами среди них считаю конечно же двух мэтров- Фрэнсиса Форда Копполу и Мартина Скорсезе. Крёстный Отец- фильм на все времена.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация