Правильными ответами на этот весьма интересный вопрос в сегодняшней игре стали:
-рокфор - 40 очков, это самый распространенный ответ, интересно , что до недавнего времени этот сыр был под запретом в Австралии и Новой Зеландии из - за технологии его производства;
-пармезан - 80 очков, этот сыр родом из Италии и относится к твердым сырам;
-камамбер - 120 очков, этот французский сыр с белой плесенью производят из не пастеризованного молока;
-бри - 160 очков, этот сыр по популярности становится лишь четвертым;
-моцарелла - 200 очков, вот этот ответ никак я не могла отгадать, хотя этот сыр родом из Италии хорошо известен;
-чеддер - 240 очков, а этот сыр уже родом из Англии и он завершает шестерку правильных ответов.
Именно дав такие ответы участники игры легко заработают 840 очков. Всем удачи в игре!
Разнообразие сыров просто поражает, но у каждого свой любимый сыр. Мое сердце отдано сыру с трюфелями, назние не помню, покупаю его при случае в Хорватии. Аромат просто бесподобный, есть твердые и мягкие сорта.
Рокфор - (40 балл.) - это для любителей голубых сыров с плесенью.
Пармезан - (80 балл.) - можно купить и у нас, довольно твердый, удобно натирать на терке.
Камамбер - (120 балл.) - тоже из мягких сыров на любителя.
Бри - (160 балл.) - достаточно мягкий сыр особым вкусом и ароматом.
Моцарелла - (200 балл.) - итальянский сыр, мягкий и нежный, хорошв салатах.
Чеддер - (240 балл.) - изобретен в Великобртании, не из дешевых сыров.
Мало кто не любит этот прекрасный продукт, и у всех свои предпочтения. В интерактивной игре "100 к 1. Назовите самый ароматный европейский сыр?" голоса участников распределились следующим образом:
Рокфор - ответ на верхней строчке даёт игрокам 40 очков;
Пармезан - ответ расположился на второй строке и прибавляет 80 очков;
Камамбер - за ответ на следующей строчке игрокам присуждается 120 очков;
Бри - за этот ответ, который расположился на строке ниже зачисляетя 160 очков;
Моцарелла - ответ расположился на пятой строке и прибавил заветных 200 очков;
Чеддер - занял завершающую строчку и добавил в копилку игроков 240 очков.
Для того, кто и дня не может прожить без сыра, ответить на вопрос игры оказалось проще простого. Беда лишь в том, что в России приличные европейские сыры попали в саанкционный список.
А выбраться в Европу не позволяют объявленные повсеместно локдауны. Может поэтому в ответы не попали некоторые действительно невероятные по вкусу сыры.
Итак, лидируют в игре:
Рокфор, голубой овечий сыр из Франции, запах которого выдержит лишь гурман
Самый твердый и выдержаный из всех сыров итальянский пармезан (пармеджано)
Камамбер, чудесный французский мягкий сыр с нежнейшей белой корочкой и грибным привкусом
Бри, знаменитый французский сыр из коровьего молока
Моцарелла, известнейший мягкий итальянский сыр из молока буйволиц
Чеддер, аристократ из английского графства Сомерсет
Практически все сыры имеют характерный узнаваемый аромат, однако, у некоторых сортов он бывает наиболее ярким и выраженным - вот некоторые из тех, что в большей степени запомнились отвечающим на этот вопрос в игре "100 к 1":
Вот ответы игроков. Европейские сыры опробованы и мнение о них составлено. Сыры имеют характерные ароматы. Есть ценители ароматов сыров. Они различают ароматы и наслаждаются оттенками.
В первой строчке рокфор. Рокфор 40 баллов. Рокфор это французский сыр. Сыр с голубой плесенью.
Во второй Пармезан. Пармезан 80 баллов. Твёрдый сыр.
В третьей строчке Камамбер. Камамбер 120 баллов
В четвёртой строчке Бри. Бри 160 баллов
В пятой строчке Моцарелла. Моцарелла 200 баллов. Моцарелла итальянский сыр. Мягкий и нежный. Его используют для пиццы. Особенно сырной.
Вопрос на удивление нелепый. Сыр по определение имеет сильный запах. Но все же оценивается не по аромату а по вкусу. Однако, если вопрос задали то на него нужно ответить, хоть эти ответы и не будут характеризовать по настоящему сыр.