Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Зачем протестующие ворвались в здание Конгресса США?

Любовь Мессинг [234K] 2 недели назад

Зачем протестующие ворвались в Конгресс США? С какой целью устроили беспорядки перед Капитолием?

Как и почему сторонники Дональда Трампа ворвались в здание Конгресса США?

/Новость от 6 января 2021 г./

2

Протестующие, ворвались в здание Конгресса США в Вашингтоне 6 января 2021 года по тому, что так действовать предлагают, в методичках по организации цветных революций. Которые в США в свое время подготовили для всех стран бывшего социалистического лагеря.

А американцы, это довольно грамотная и начитанная нация. И благодаря интернету, они знают, что было написано в тех методичках. Вот они и действовали строго по сценарию.

А вот то, что творится там сегодня, это вообще позор для такой великой страны как США, называющей себя самой демократичной в мире.

В столицу стянуты войска. На защиту здания Капитолия брошено двадцать тысяч нацгвардейцев. Которые с оружием в руках, ночуют прямо на полу, в коридорах и залах заседаний Капитолия. Позорище. Это происходит впервые за последние 200 лет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Ну а можно встречный вопрос. Зачем во время всех цветных и даже вовсе не в цветных революциях кто то куда то врывается, и всегда, и везде?

Врывались в Грузии, во время революции Роз. Громили парламент Киргизии, притом неоднократно. На Украине ещё как врывались? Любо дорого было видеть. И сторонники майдана и его противники в Крыму и на Донбассе куда то врывались. И не только.

Я помню, как ещё до победы майдана, где то в центральной Украине пытались ворваться в здание СБУ. Получив автоматную очередь один из врываюшихся националистов потом валялся у ступенек в здание и протяжно скулил.

А ешё были почта, телеграф, мосты, Петрапаловская крепость, Зимний дворец - и всё это в октябре 1917 года. В Петрограде.

Ну и зачем, всегда и везде, протестующие куда то врываются? В каждом конкретном случае это индивидуальное "зачем". В октябре 17 года, это захват власти. На майдане тоже врывались с целью захвата власти.

В Крыму, в Харькове, Донецке, Луганске и т.д.? А здесь противостояли самому майданному перевороту. Везде своя специфика, почему и зачем врываются?

Своя специфика в США. Здесь, наверное, совсем не шёл вопрос о восстании, или перевороте. Но тогда это могло быть что угодно другое. И провокация могла быть. Чтобы потом обвинить Трампа.

Да запросто с этой целью можно было завести толпу.

И не только могла быть провокация. А ещё и эмоции ущемлённого и обманутого сознания сторонников Трампа. Ведь прекрасно видела, практически половина Америки, как применяя всё самое незаконное Трампа выталкивают из Белого дома. Так что и взрыв эмоций мог быть. Всего то навсего.

Но вот если бы формально победил Трамп, то это были бы совсем не эмоции. На сто процентов уверен, шел бы настоящий штурм и Капитолия, и даже Белого дома, по майданному сценарию. С самыми самыми далеко идущими целями. Как в Петрограде октября 17 года:"Почта, телеграф, интернет, мосты на Потомаке, Капитолий, Белый дом и т.д."

Может быть я и преувеличиваю, но по моим внутренним ощущениям демократы вполне могли бы пытаться реализовать и этот сценарий, чтобы прийти к власти. Впрочем, всё это конечно же из области предположений.

Но вот совсем не из области предположений, это то, что счастья демократам этот приход к власти совсем не принесёт. Страна расколота примерно пополам. Радикализована. И уже всё можно. Все возможные методы можно применить для захвата и удержания власти. Ограничений никаких нет. И эта победа Байдена, это Пиррова победа. А как он решать будет все проблемы, что стали перед Америкой в условиях пандемии? Одному Богу известно.

А вот что не только Богу? Это то, что не будут более никогда США такими какими они были раньше. Какими они будут? Поживём увидим. Многое ещё чего интересного мы увидим кроме "штурма" Капитолия 06.01.2021 года. Как бы не стало это событие самым безобидным.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация