Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
19

Есть ли смысл в награде "автор дня", если выдаётся она за копипаст?

Sagavaha [17K] 2 недели назад

Не первый день и не первый месяц практически не меняется автор, который забирает эту награду. Разве что, в отдельные дни кому-то да удаётся пробиться. Но есть ли какая-нибудь ценность для сайта в подобного рода награде, если она набивается ответами на вопросы "кто звонил", "какое выбрать имя", "как просклонять имя", "какие подобрать эпитеты" и иже с ними?

Вопросы с многократным повторением одного и того же значительно понижают позиции сайт в выдачах яндекса из-за переспама, а тут ещё и поощрение таких авторов получается.

Есть ли смысл с этим бороться?

Я вижу, что ранее были уже подобные проблемы, но там был простой спам, http://www.bolshoyv­opros.ru/questions/2­932101-kakuju-cel-presleduet-tot-kto-sozdajot-takie-otvety-sm-kak-dumaete.html

Тут же более изощрённо, но не менее бессмысленно.

Стоит ли такая "работа" поощрения кредитами?

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
вопрос поддержали: Ироха00 5 кредитов
Sagavaha [17K]
Всем спасибо за ответы. Выбрал лучший, но и других не обидел, надеюсь  3 дня назад
комментировать
8

Вопрос (да и ответы в нём) я вижу как очень и очень разумный, обдуманный, грамотно и чётко поставленный. Познакомилась и с Подробностями, которые также наводят на размышления.

Видите ли, Авторы на БВ пробуют всё что можно. И я пробую, и Вы, и все остальные. Ищем и находим вопросы (в Пульсе, в поиске, в профилях, в голове своей). Пишем ответы, изобретаем для них схемы. Стараемся упростить, усовершенствовать свою работу. Ведь нам нужно ещё и учиться, работать, покушать приготовить, постирать и так далее. Поэтому хочется так: "побыстрее и поприбыльнее". Именно из-за этого возникает подобное: во многих ответах порой не мысль излагается, а знаки набиваются.

Не так уж давно награда Автор Дня была несколько раз выдана за длиннющие ответы типа:

  • "В стиральная машина мы нужно подключаем вода порошка за неё 30 минутов из-за бельё".
  • "Психологическая тон папы изобреталась по одного дня с мама и три ребёнка окрылённо дня".

Поверьте, я это читала и я не преувеличиваю. Система, естественно, голосовала "за", Авторы Дня были успешно забраны. Остальные облизнулись.

Есть ли смысл в этом всём? Нет. Никакого. Автор тот (не буду ник упоминать, да и забыла) использовал переводчик, как я понимаю. Гонял текст из одного в другой язык, чтобы обезобразить его (сделать уникальным). Это похлеще десятерых Аполинариев (вместе с Мефистоклюсами) в творительном падеже.

Есть ли информационный смысл в раздувании схематических ответов? Только финансовый - Автор Дня сколько-то получает. Для него и смысл. Для остальных - интересно посмотреть, "он же сегодня снова возьмёт, или кто-то настрочит ещё больше". Иного смысла не вижу.

_

Но поскольку сайт разрешает подобные увертюры и поощряет их призами (медалями и кредитами), то я-то, как говорится, что? Роботообразность мне не нравится, но препятствовать ей не могу.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
15

Кажется, этот вопрос теперь становится системным. У нас теперь соревнование в глупых ответах, растянутых донельзя ради получения этой награды.

Яндексовский механизм Баден-Баден воспринимает лучше тексты для людей, чем бессмысленную писанину с многократным повторением и переспамом ключевых слов. И все больше людей просто занимаются бездумным набиванием текста, думая, что это принесет желанные просмотры.

Только сам сайт от этого явно проигрывает.

14

Этот вопрос мучает и меня уже больше месяца.

Вчера не выдержала и задала вопрос одному из модераторов нашего сайта.

Ну, почему бестолковые ответы с повторяющимся перечислением женских или мужских имен становятся во главе нашего проекта. Я имею в виду, конечно, не только ответы про имена и прилагательные к ним. Но и вопросы о дне рождении девочек и мальчиков.

Безусловно, отвечающий на эти вопросы автор использует огромное количество символов, и он получает Автора дня. Так как Система только суммирует знаки. И ей безразлично само содержание ответов.

Но ведь у нас есть модераторы. Почему они не отслеживают такие ответы. Если бы это был единичный случай, но автор ввел это уже в систему.

Это ни в коем случае не относится к тем авторам, кто пишет большие ответы. Они стараются, высказывают свое мнение. Честно зарабатывая Автора дня. Сама обожаю писать большие ответы, на интересующие меня темы. Но я ищу информацию, например, если это касается биографии актёров или людей из шоу-бизнеса. Или отвечаю на вопросы, касающиеся развлекательных программ. Отвечаю, только после того, как сама посмотрю это шоу.

А вот ничего не дающими отписками, не содержащими никакой полезной информации, просто тупо взятой из интернета, забивать наш сайт, считаю неприличным.

Зайдет гость со стороны. Посмотрит на такой ответ, и решит, что на нашем сайте делать нечего.

Вот и награда Автор дня не должна выдаваться за бессмысленные ответы. Ответы, которые никого не интересуют, и не смогут оказаться полезными. Зато символов они набивают за день не менее 100 тысяч.

Вопрос вы задали злободневный, нужный, но вряд ли на него отреагируют те, кто должен помогать сайту становиться лучше и прибыльнее.

12

Есть такая поговорка - принимай критику от тех, кто сделал больше тебя. Думаю не могу критиковать, тогда под раздачу попали бы все кто находится в победителях. Все они строчат массово, добивая базу вопросов.

11

Хочу "вставить и свои пять копеек", если кому будет интересно по этому поводу. Право, я считал что вопрос будет удалён, так как на БВ не приветствуется переход на личности, насколько я могу судить, и автор вправе пожаловаться, что его упомянули...

Но вопрос жив, и держите ответ, ибо и я грешен в написании телефонных звонков или "звонилок", а скриншот это подтвердит в конце ответа. Да, с недавних пор мне докучают спам звонки, а так же немые звонки. Пару раз за поднятие трубки списывали деньги, немного но обидно. И всякий раз не понятно, от кого я пропустил звонок. Может это государство в виде разных структур мне звонит, а я пропустил. Одно дело, когда я вижу, что звонят и тут же сбрасывают, другое дело когда я его пропустил, или долго звонят и не сбрасывают, а отвечать не хочется.


Начал искать в итоге информацию в поисковиках, и пришёл к выводу, что самые толковые и удобо-читаемые объяснения этих звонков как раз таки на БВ. По крайней мере те ответы, которые мне попадались в то время по звонкам, меня удовлетворили.

И так я начал задавать вопросы серии: Кто звонил? на БВ тоже. Правда я спрашиваю только о тех, кто мне действительно звонил, и прикладываю скриншот. Вот пример звонков мне в этом вопросе. Там в конце описания ссылка на самый последний вопрос из этой серии, пока они почему-то не прекратились и вовсе, на время праздничных дней.


А вот мой вопрос имеет четыре звёзды уже четыре года (для примера), как я его задал, и кто звонил, я тогда так был озадачен, только купив СИМ карту МТС. Но это к слову.


Например, я дал 12 ответов подрят без остановки на свои же вопросы со звонками. Постарался быть оригинальным, что-то добавить, например скриншоты. Вот пример моего ответа. В данном вопросе горит одна звезда, как и во всех остальных, практически.

Честно, мне стало не очень хорошо в итоге. Это не то, что бы трудно, для меня это просто невозможно. Писать одно и то же, без души и творческого подхода... Это пустота для меня. Просто это мои вопросы, вот я и ответил. Но писать десятками такие ответы, это очень тяжело прежде всего морально, на мой взгляд. Но рейтинг, Автор дня, Премиум аккаунт, репутация, возможно в этом смысл...

**

Но вопрос автора спрашивает вот что:

Правила установлены Администрацией проекта, что не обсуждается, это пункт правил. Есть спрос на такие вопросы, и на другие. Яндекс и Гугл делают просмотры, сайт Большой вопрос © получает доход от рекламы. Для меня это явление новое... Раньше в лидерах проекта были другие авторы, с совершенно другими вопросами и ответами. Лично мне это не интересно. Свои звонки личные, это с удовольствием, а задавать вопросы десятками, и видеть у себя в профиле одно и тоже по 600 символов. Там максимум, это оператор, который обслуживает данный звонивший номер звонившего телефона. А остальное, либо это спам, либо реклама банковских карт и т.п. Можно даже не читать, практически ничего нового нет.


Когда нибудь это закончится, и всё вернётся на пути своя. Вновь будут получать награду Автор дня, кто написал много интересного. Поэтому и об отмене этой награды и речи быть не может, хотя все свои предложения вы можете оформить на сайте Реформал.

**

Всем добра)

**

9

Ира люблю длинные ответы для БВ.

Суть в том, что данная награды выдаётся системой. Она работает исходя из условия: наибольшее количество знаков в ответе. У какого автора будет больше всех, тому и присваивается. Человеческий фактор, здесь не применим. Если только кому-то не завидно, и он жалуется на автора и того банят.

Но дело в том, что автором дня можно стать и не "базонабивателю", а "длиннописателю". Ваша покорная служанка в ноябре 2019 года была более 10 раз автором дня. Я из бана не вылезала по 3-е суток. Но стоило мне выползти на денёк, как я выставляла от 15 до 20 ответов. Всего-то? Но каждый из них имел от 6 500 до 7 000 знаков. Ответ был проверенный в ворде на грамотность и с картинкой, сделанной лично мной коллаж из нескольких. Иногда это были гифки. Редко, но я сопровождала свои ответы видеороликами собственного изготовления.

Мои ответы были в основном на вопросы с бонусами, на эти вопросы в которых я хорошо разбиралась. Кроме того, авторы вопросов, особенно по компьютерной тематике, задавали мне уточняющие вопросы в личке. Если я знала, то отвечала и там. Времени у меня было предостаточно - сидела без работы в реале.

В конце ноября, я попала в бан на 5 суток. И что же? 2 декабря я вышла и уже знала, что я "Автор месяца". У меня был премиум до августа месяца 2020 года. Я заработала за ноябрь, рекордную сумму чуть меньше 6 000 кредитов, но это с учётом премиумов и тех денег, которые мне дарили за помощь пользователи. Хотя я никогда не просила и даже, за спасибо, с радостью отвечала.

Так что моё мнение таково: Смысл в наградах "Автор дня и Автор месяца" есть, но только если они выдаётся за ответы решающие жизненные проблемы, и интересующие пользователей вопросы.

А базонабивателей следует пожалеть за бесцельно сожжённые жизненные годы.

Ира люблю длинные ответы для БВ.

Сыррожа [107K]
Хоть и не любите длинные ответы на БВ, но "строчите" их с завидной регулярностью несмотря на баны. Вот и в ноябре выходит вы были автором дня не менее 20 раз (и это при условии, что вас нельзя отнести к "базонабирателя­­­м"), заработав на этом 1000 кредитов. Плюс 200 кредитов за автора месяца. А за что остальные 4500 кредитов? Не иначе - за красивые глаза, ведь на последнем фото - реальная "Ира люблю длинные ответы для БВ [146K]". Или снова коллаж?  1 неделю назад
Ира люблю длинные ответы дл... [149K]
Я не ставлю свои реальные фото - это снова коллаж. Вы невнимательно читали мой ответ. Мне надарили премиумов почти на год. Тогда он стоил 95 кредитов. За "авторов", я тоже получила премиумов. Мне ставили вознаграждения на вопросы или награждали за ответы. К тому же более чем за половину вопросов с бонусами, я получила ЛО. И левые я тоже считаю. И где же они? Я вывела 1000 на телефон и подарила другу, остальные раздала, раздарила в качестве премиумов, подарков на НГ, ставила на свои чужие вопросы и т.д. Посмотрите у меня в профиле в "таблице достижений", сколько я потратила на благодарности и прибавьте сколько я подарила премиумов (они не учитываются). И прикиньте сколько я заработала.  1 неделю назад
Ироха00 [10.9K]
Для Сыррожа. Я здесь редко бываю - работы много, не так много зарабатываю на БВ, но у меня есть деньги, чтобы ставить вознаграждения на вопросы. И премиум у меня есть. Я его не покупала. Понятно откуда. И я уже подарила 2 премиум аккаунта.  1 неделю назад
РУДЬКО [204K]
Сыррожа, оставьте уже в покое хрупкую женщину Ирину..  4 дня назад
комментировать
5

Ещё в 2013 году была поднята тема по поводу вопросов следующего характера:

Подобная активность некоторых пользователей мешает созданию конструктивной и прозрачной среды конкуренции между авторами, а также развитию проекта в целом (цитата из того же блога)

Вами приведены примеры вопросов, где также можно наклацать кучу бесполезных символов ради награды "Автор дня".

Значит необходимо разместить идею в "Помогите нам стать лучше", чтобы подобные вопросы также подвергались модерации и не мешали качественным авторам получать заслуженно награду лучшего.

Либо самостоятельно создать конкуренцию своими ответами, что весьма сложно — тот автор строчит свои опусу часто и густо, не менее 60 ответов в день, что составляет примерно от 70 000 до 80 000 символов. Создать такое же количество ответов, содержащих полезную информации тяжело, так как написание и анализ грамотных глубокого смысла текстов займёт массу времени, которое явно не стоит 50 кредитов.

Смысл бороться с подобным заключается лишь для тех, кто здесь борется за престиж сайта, за его конкурентоспособност­ь перед другими сайтами; для тех, для кого сайт давно стал домом или местом отдыха.

И что-то мне подсказывает — это борьба с ветряными мельницами.

Sagavaha [17K]
Печаль в том, что я не гонюсь за автором дня - я тут развлечения ради, но для полноты ощущений хотелось попробовать, сколько ж времени нужно потратить на заполнение качественными ответами разных вопросов, чтоб забрать награду. В день, когда мне удалось получить автора дня, у меня была масса ответов на историческую тематику на 2000+ символов, по разным литературным произведениям, по Яндекс толоке и тп. На это я потратил реально целый день, и, видя, что мне все равно не хватает символов, вынужден был ответить на пару десятков вопросов из серии "кто звонил". Там много ума не надо - и это вопросы-однодневки.
Заниматься графоманией - странная инициатива, на мой взгляд
 1 неделю назад
комментировать
4

На БВ уже девальвировали ряд наград, поэтому можно двигаться в том же направлении. Пусть такая награда существует, но вместо 50 кредитов за неё надо давать 50 баллов репутации. Тогда эти писатели бесполезных ответов на не менее бестолковые вопросы "вымрут как мамонты". Тем паче, что некоторые из них итак уже тяготятся этим бременем зарабатывания на словоблудии.

Соответственно повысится и авторитет, и конкурентоспособност­ь сайта...

Ира люблю длинные ответы дл... [149K]
Лично меня это совершенно не страшит. Да пусть хоть совсем упразднят эту награду. Лучше бы сделали минимум 601 символ вместо 201, и обязали всех авторов заполнять поле "Подробностей­" при создании вопроса, как это сделано на других сайтах и оплачивается в соответствии. Но как известно, что "в правильном заданном вопросе уже содержится половина ответа". Выходило бы так, что даже безответные вопросы оплачивались.  6 дней назад
Сыррожа [107K]
Насчет "Подробностей­" - это лишние хлопоты. Во-первых, не всякий вопрос требует пояснения. Во-вторых, по вашей логике, и оплачивать его надо с коэффициентом 0,5. В-третьих, вопрос без ответа - это просто сотрясение воздуха.  6 дней назад
Ира люблю длинные ответы дл... [149K]
Не совсем так. Если правильно составить вопрос, то в него можно воткнуть ответ, но не в начале, а размыто в конце. Даже банальный телефонный вопрос. Оформить его так, что вы пробили его по всем своим каналам и это оказывается спамщик Н или М, а может О? А в конце написать, что вы склоняетесь к мысли, что это М. Такой вопрос с подробностями от 1000 до 1500 знаков в сниппет Яндекса не влезет. Но он наберёт просмотров даже без единого ответа. И будет оплачиваться. Я так делала на другом сайте, но не с телефонами, а с ремонтом компов - мне платили с просмотров.  6 дней назад
Сыррожа [107K]
А зачем огород городить? Разве вы не можете сами ответить на свой вопрос без всяких таких ухищрений? Снипеты же у Яндекса не превышают 220 знаков в свернутом виде и 400 символов - в развернутом. У Гугла и на 150 знаков не тянут (тут конечно зависит от ширины экрана в пикселях).  6 дней назад
Ира люблю длинные ответы дл... [149K]
"Сразу и потом" разные вещи. Сниппет Яндекса вмешает до 600 символов. От размера экрана это не зависит.  6 дней назад
комментировать
4

Поднять интересную тему (вопрос) или написать хороший ответ - это творчество и даёт моральное удовлетворение. А вы ещё денег хотите? Спасибо, что пока есть возможность высказаться и не всегда ответ удаляют. Кто-то успевает прочитать и одобрить. И то хорошо. Се ля ви.

2

Сказать за всех не могу, да и не хочу, а за админов и хозяевов сайта... так вообще. Обсуждать правила, которые установили не вы и не авторы, которые пишут на этом сайте просто бессмысленно и бесполезно. Ну, поговорим мы здесь и что дальше? Думаете их изменят? Вы пришли сюда, вас устраивают правила, вы получаете небольшую или большую денежную компенсацию своего труда - радуйтесь!

Лично, я не могу отвечать на подобные вопросы, как вы привели в пример поясняя свой вопрос, также не могу отвечать (хотя пробовала) на вопросы из разряда кто звонил или про дом-2. Ну, так я здесь не гонюсь ни за заработком ни за репутацией. За всё время проведенное здесь на проекте я лишь один раз получила награду "Автор дня". Так у меня был просто спортивный интерес и много свободного времени, да и готовилась я к этой награде несколько дней. Получила и успокоилась. Поняла, что не стоит она того труда и времени, которые были затрачены на ее получение.

Мне кажется, что авторы, которые охотятся за этой наградой либо не могут заработать в реальной жизни денег либо это у них такой спортивный интерес к этой или другим наградам.

Ну, а если создателей этого сайта устраивает то, что некоторые авторы превращают хороший проект в интернетную мусорку... это их право как создателей своего детища. Хотя лично мне жаль.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация