Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Сколько денег нужно, чтобы не беспокоиться о будущем?

Avgur007 [60.5K] 3 недели назад

Не секрет, что кризис больше всего ухудшает положение бедных. Но, имея определенное количество денежных знаков, о кризисе можно не беспокоиться. Более того, на нем можно даже заработать. Например, если рубль падает, можно выгодно вложиться в доллары или евро, купить недвижимость или акции. Какая сумма лично вам бы помогла чувствовать себя уверенным в завтрашнем дне?

2

1000 000 рублей, которых некогда не будет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

В прошлом году у меня было три работы, но мой заработок оставлял желать лучшего... Декабрь месяц стал для моей семьи настоящим испытанием. Вся моя семья переболела новой вирусной инфекцией и я потерял третью работу. Болезнь была такой жуткой, что все члены семьи едва остались живы. Сейчас, только благодаря накоплений сделанных от дохода моих заработков мы выживаем. С 11 января снова на работу. Я благодарю Бога Иегову, который не оставляет нас в трудную минуту и дает небходимые средства к существанию.

1

Для ответа на ваш вопрос надо знать сколько вам надо денег в год для полного счастья здесь и сейчас? Обозначим эту цифру за "М". Теперь представьте, что эта сумма представляет собой банковский процент от вклада, скажем по ставке 6% годовых. Соответственно на выашем счете в банке должно быть порядка

(100 * M) / 6.

Вот тогда вы можете считать себя типичным рантье и не беспокоиться о будущем.

Что касается биржевых игр, то, как правило, это игра с нулевой суммой, причем в лучшем случае.

1

От 500$ я чувствую себя уверенно.Так как кризис меньше всего касается среднего класса и богатых людей. Мы уже с конца 2019 года начали покупать евро. И немного вышли в плюс. Мы даже съездили в Зеленодольск и Казань, несмотря на кризис. Хотелось бы в дальнейшем зарабатывать 1000$. Но для этого надо много работать.

P.S Мне хочется купить габаритной квартиры в крупном городе. Мы даже иногда постимся, когда покупаем шубу или ноутбук. А так бы ели гречку или макароны.

1

Обеспечить себе будущее можно, имея постоянный приличный доход. Это под силу только олигархам, которые и так живут в роскоши, а девиденды капают плюс прибыль с производства. Все эти накопления оседают в банках, чем обеспечивают безбедное существование в будущем самого олигарха и всей его семьи. Сейчас доходы таких людей измеряются в миллиардах рублей.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация