Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

В СССР бандиты где то работали между налетами?

не отшельник [358] 1 неделю назад
7

Да подавляющее большинство бандитов да, так как экономика страны СССР, была распределительной и просто не предполагалось то, что какая-то группа людей, которой не нужны деньги, не будет работать в принципе.

1

Братья Толстопятовы, известные "фантомасы" из Ростова, все работали на предприятиях и даже, если не врут СМИ, ходили в передовиках и имели очень хорошие характеристики.

Но в другой своей жизни совершали вооружённые нападения с огнестрельным оружием собственного изготовления.

0

Вопрос конечно интересный. Дело в том, что СССР был разным в разное время. А уж разновидностей бандитов было ещё больше. И тем не менее вопрос имеет право на жизнь ибо в период с 1961 по 1991 годы существовал Закон об ответственности за тунеядство, «длительное проживание совершеннолетнего трудоспособного лица на нетрудовые доходы с уклонением от общественно полезного труда».

И если бандит был бандитом неофициально, а официально был благополучным жителем с паспортом, пропиской, квартирой и семьёй, то ему естественно надо было быть трудоустроенным. Хотя бы фиктивно. Благо дело, возможностей для этого была масса.

А до 1961 года с тунеядством тоже боролись, но гораздо менее активно, чем с самим бандитизмом. Были отдельные законы только о лишении тунеядцев политических прав, то есть участия в выборах и политической карьере (что бандитам было конечно по барабану), в военные и трудные времена им нельзя было рассчитывать на получение продуктовых карточек (что тоже для них не было катастрофическим). Были и другие ограничения, но не смертельные для рецидивистов с оружием.

Да и в позднем СССР ситуация для бандитов с тунеядством была так же не катастрофической. Хотя сроки лишения свободы за тунеядство доходили до двух лет или исправительных работ до одного года. Но не эти сроки представляли для них опасность, а то, что их в случае задержания могут опознать. И тогда - 15-ю годами, как сейчас, уже не отделаешься. Статья 77 УК РСФСР 1960 года предусматривала не только сроки, но и смертную казнь да ещё и с конфискацией имущества.

0

Бандит - это призвание и профессия, естесственно и работали по профессии. Работа вахтовая и краткосрочная, в остальное время более менее успешно трудились на благо Отечества, на лесоповале и ударно-комсомольских стройках.

0

Бандит - это и есть своего рода работа.

Скорее всего, за всех говорить не могу, бандиты никогда и нигде не работают.

На то они и бандиты, чтобы жить за счет противоправных действий, ни в чем себе не отказывая.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация