Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Важно ли качать ягодицы девушке?

MariyaPrincess [168] 2 недели назад

У моего папы в фейсбуке в друзьях одна девушка писала про рост ягодичных мышц, опубликовав фото из зала. А я раньше вообще не знала, что там есть мышцы. Теперь этот пост стал для меня стимулом. Пока в зал не могу идти. Можно ли добиться значительных результатов на ягодицы дома за 2-3 недели только с помощью приседаний и махов ногами назад? И важно ли качать ягодицы не только для красоты, но и для здоровья? Почему?

категория: спорт
1

Мышцы, хоть ягодичные, хоть любые другие, не качаются за 2-3 недели.

Они или качаются всегда или нет.

Не бывает так что Вы поприседали месяц, потом перестали, а ягодицы так на всю жизнь и остались в тонусе.

Этим надо заниматься регулярно и постоянно.

Вообще, занятия спортом- это всегда хорошо и полезно.

Но только если это носит постоянный характер, а не временный.

Ягодицы- для многих девушек это как атрибут красивой и сексуальной фигуры.

Можно качать их и дома, можно и в зале- никаких ограничений нет.

Посмотрите на ютубе или в инсте, есть много тренеров которые показывают классные упражнения для ягодиц.

Помимо эстетического эффекта, качание ягодиц ещё положительно сказывается на общем укреплении мышечного корсета туловища.

Но качать надо «с умом», а не просто тут 20 раз присела, там 20 раз махнула ногой.

Посмотрите нормальную полноценную тренировку с профессиональным тренером и попробуйте ее повторить.

И так - в течении года, хотя бы 2 раза в неделю, тогда эффект от накаченных ягодиц будет дольше.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
MariyaPrin­cess [168]
А можно так чтоб ничего не болело ?  3 дня назад
Тот ещё турист [57.4K]
Нет, так не бывает.  3 дня назад
MariyaPrin­cess [168]
А скажите пожалуйста вот что. Та девушка , о которой я писала в моем вопросе, написала в фейсбуке, что тренер ей сказала "не зря ходишь - растёт". В смысле, мышечная масса. А это значит, что вес увеличится. И она еще писала, что до этого дрищом была. И теперь вот вроде хочу в зал, но не хочу ни на грамм больше 46-47 кг при росте 156. И слезы градом. Не знаю что делать.  3 дня назад
комментировать
3

Кому-то важно, а кому-то и не очень.

Если вы очень сильно следите за своей фигурой, то, конечно же, важно качать мышцы, чтобы фигура оставалась хорошей.

Можно это делать и дома.

Совсем не обязательно ходить в зал.

2

По большому счету любые нагрузки на мышцы не превышающие 90% от возможных полезны, и это справедливо не только для ягодичных мышц, ибо в современных условиях большинство людей страдает от гиподинамии и ваша активность будет благом для физического тела, по крайней мере.

Конкретно нагрузка на ягодичные мышцы приведет к улучшению состояния органов тазового дна, за счет увеличения мышечной массы увеличится "энергоемкость", сможете дольше и быстрее ходить. Но тут есть закавыка, если будете заниматься конкретно одной мышцой, то сие может привести к дисгармонии, получится перекос в развитии физического тела, что может иметь последствия. Поэтому если задаетесь целью выглядеть красиво и привлекательно, то подумайте о комплексном развитии основных мышечных массивов. И да, это можно делать дома, без особых ухищрений, только понадобятся набор упражнений, время, и сила воли. Обратите внимание на аэробные нагрузки, дабы отсутствовал перекос в сторону только силовых. И еще, определитесь четко с целью, какой результат хотите увидеть в конце. Для 2-3 недель занятий на результат просто приседаний и махов конечно будет маловато, тут стоит ознакомиться с таким понятием как суперкомпенсация, она хорошо отражена в системе исцеляющего импульса разработанного Голтисом. А в целом, если обратить внимание на то, у кого хорошо развиты эти мышцы, мне припоминаются танцорши занимающиеся бальными танцами. Там не только искомое присутствует в силу специфических движений, но и в целом тело развивается достаточно гармонично.

Рекомендую вам обращать внимание не только на физическое тело, ибо это лишь машинка несушая наше сознание, важно гармоничное развитие. Почемут-то вспомнилась книга Ивана Ефремова "Лезвие бритвы", там эти темы подымаются, очень рекомендую к прочтению.

Да, пожалуй самое простое для развития этих мышц, осознанная ходьба, с полным выпрямлением толкающей ноги в завершающей фазе и осознанным сокрашением пучка с кратковременной фиксацией. Через время, если носите рюкзачок низко, почувствуете как он приподымается опираясь на мышцу при каждом шаге. Сие не требует выделения отдельного времени, просто используете то, что тратите на хотьбу. А если подключить еще статику, переодическое напряжение мышц в сидячем или стоячем положений, то тренироваться можно будет почти в любой момент. Удачи в совершенствавании себя.)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация