Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Помечтаем. Если бы вы стали певцом, какой стиль музыки исполняли?

Аля 6 [4.8K] 1 неделю назад

Почему эта музыка вам близка и нравится?

3

Если помечтать. Поскольку страна страдает от масс-культуры, а все звёзды шоу быстрее сходят со сцены из-за молодёжного репертуара, то выбрал бы классическую оперу. Прежде всего пел бы арии Баха. Раз это мечты, то голос и манера были бы бесподобные, построил бы самый большой в мире театр, назвал бы Гранд Гранд Опера XXI, собрал бы лучших деятелей искусства. Через пару лет СМИ только об этом бы говорили. Началась бы мода на оперу, композиторы писали бы оперы, открылись бы снова музыкальные школы, где детей приобщали бы к опере и классической музыке. Все скрипки и арфы в стране были бы раскуплены. При воспоминании о трансе, роке, шансоне и дворовой блатной песне, все бы морщили нос и плевались. Девушки носили бы длинные платья, а юноши фраки, говорили бы по-французски, писали бы письма на латыни. Страна бы стала передовой, нравы облагородились. Не говорили бы больше "прив чё дел?", а делали бы реверансы, а блоггеры-вруны исповедавшись у батюшек, ушли бы в монастырь.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Романсы, наверное. Или классический репертуар - опера.

Обычно старые романсы очень душевные, а классика исполняется академическим вокалом, и это очень красиво.

Классический кроссовер (Operatic pop или popera) очень люблю.

Классическая музыка проверена временем, она мелодична и гармонична. Истоки всех жанров - в ней (и народной, естественно).

Народные песни тоже люблю, но тембр у меня не народный.

При наличии некоторых вокальных данных, шансов на исполнение оперной классики у меня нет, а вот романсы могла бы петь, если бы училась с детства.

3

Ни черта нет ни голоса, ни слуха, но сформировался определенный вкус ещё со времён подросткового возраста. Абсолютно толерантен к любому направлению музыки, кроме современного, так называемого, русского шансона. Извините за краткость, но если бы меня вот так в лоб спросили где-нибудь на улице, ответил бы не задумываясь- Билли Джоэл. Для меня это идеал профессионализма и таланта. Много других достойных, но Matter of trust- это просто энергетика.

2

Петь люблю, пою на кухне для себя, музыкального образования не имею, но есть природные данные, надо сказать, не сильно развитые. Если помечтать, что я стою на сцене, то для исполнения я бы выбрала что-нибудь рок-н-рольное или немного джазовое, бардовскую песню или классическую советскую с качественным текстом. Сейчас эти стили не очень популярны, у молодых другие предпочтения. Димаш (на снимке) несмотря ни на что, ломает все стереотипы, бузумно популярен, красавец, уникальный голос и воспитание, восхищаюсь и люблю!

2

Наверное "попсу", но с хорошим мелодическим рисунком, ритмичную (c нестандартным ритмом, 7/15 например), с большим нотным диапазоном, задорную, маршевую, рокабилли...

Вот, как пример, Mary Hopkin - Goodbye. Правда, не все места в мелодии мне нравятся, но общий стиль меня впечатляет.

Или вот Dua Lipa - Don't Start Now

Ну, "маршевые" - Kings Of Leon - Sex On Fire

1

Не могу сказать, что у меня есть голос, но есть какие-то артистические данные. Недаром же меня когда-то приглашали на прослушивание в театральный институт.

С детства пою романсы. Даже не столько пою сколько обыгрываю. "Не уходи, побудь со мною" - любимый романс-спектакль моих коллег и друзей. Каждый раз в зависимости от душевного состояния я обыгрываю разные сценарии. Самая моя любимая - это когда он уходит, а я сначала прошу, потом молю, а в конце просто кричу ему вслед в полном отчаянии забыв о гордости.

Я бы хотела исполнять романсы-спектакли.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация