Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Ваше отношение к коммерческой деятельности в религиозных учреждениях?

Людмила Козина [115K] 2 недели назад

( плата за крещение, упокой, здравие, отпевание... )

7

На этот вопрос у меня один ответ. Если люди готовы платить деньги в любой религиозной организации, как в магазине, то пусть платят. Понимаю, можно сказать, что они наживаются на чужом горе, в основном, но если люди готовы платить, пусть платят. У меня, например, мама думает, что купив свечки в церкви, она сильнее вспомнит своих родных, чем просто вспомнив их, скажем в день их рождения за столом. Доказывать что-то я устал и считаю теперь, хочет она так делать, пусть. Просто иногда до боли обидно понимать, что покупается такой же товар, как и в русском лото- эфемерная надежда на приз. Но люди готовы платить. Пока не поймут, что это глупо- пусть платят. Но без меня.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

В общем и целом спокойное. По крайней мере к тому что происходит в еврейских религиозных организациях. Издание книг, производство предметов необходимых для молитв, написание свитков требует затрат. Содержание микв и синагог тоже. Эта деятельность не запрещена. Нет запретов в Торе и Талмуде. Но очень много делается на уровне благотворительности - все уроки бесплатны.

1

Так ведь все религии и задумывались как коммерческие образования. Почему же они должны действовать по другим законам? Своим прихожанам они говорят, что те получат свои бонусы потом, после жизни, но пока, будь добер, плати и не вякай, а не то прокляну.

1

Глубоко отрицательное нельзя религию превращать в коммерцию, религия должна быть для людей, а не для коммерции, а если и брать деньги ,то тратить их на благотворительность и не на счета переводить ,а непосредственно для нуждающихся в помощи.

0

Если цены на различные услуги религиозных организаций демократичные и людям по карману, то отношусь к этой деятельности спокойно.

Ведь всем конфессиям надо существовать засчёт чего-то, издавать литературу, заниматься в воскресных школах, продавать некоторые предметы культа, оплачивать коммунальные услуги.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация