Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какие есть необычные рецепты, а также названия блюд из гречки?

Vlad71895 [24.9K] 3 недели назад

Выскажите своё мнение почему появились такие необычные рецепты, и названия приготовленных блюд из гречневой крупы. Возможно, на появление новых рецептов повлияло знакомство с гречневой крупой в странах, где гречневая крупа не использовалась в приготовлении блюд, а затем происходило неожиданные кулинарные идеи или мысли, какие ещё можно приготовить новые рецепты с понравившимся ингредиентом в другом рецепте в странах, где раньше не использовалась гречка. А возможно были другие причины.

6

Гречка, греча...как и грецкие орехи культура гречиха пришла на Русь от греческих монахов. А в районы Малой Азии перекочевала из Китая и Юго-Восточной Азии.

Как бы то ни было, но гречка в питании славян занимает значительное место.

Не очень-то жалуют ее в странах Западной Европы, не понимают вкуса...

Кроме каши из гречки делают множество других блюд. Так например, фаршируют гречкой и грибами, гречкой и овощами рыбу, птицу, поросенка с последующим запеканием. У меня у самой есть признанный рецепт леща, запеченного с гречкой (+яйца + морковь + лук)

Отлично "смотрится" гречка как начинка для пирогов и кулебяк, разумеется с обжаренным лучком, с приправами, с маслом.

На Украине есть блюдо гречаники, про которое даже песню сложили:

Гоп, мои гречаники,

Гоп, мои ячни,

Чогось мои гречаники

Не вдалися смачни.

Да потому и не удались вкусными, что с ячневой крупой, а не с гречкой.

Если просто сказать, то гречаники - это котлеты из мясного фарша напополам с гречневой кашей. Их обжаривают слегка, а потом запекают в духовке с томатным соусом (есть и другие варианты).

Рецептура простая.

У нас в Беларуси особое блюдо с гречкой, называется кашанки.

Готовятся кашанки как колбаски или как купаты из любой печени, свиного сала, гречневой крупы.

Необычным можно назвать и рецепт приготовления гречки с азиатским уклоном. Что для этого нужно?

Гречневая каша готовая, 800 г

Морковь 100 - 120 г

Имбирь свежий тертый - 14 г

Чеснок - 2-3 больших зубчика

Красный лук - 20 г (можно и белый)

Острый перец типа чили - 5 г

Белый кунжут (семена) - 20 г

Зеленый лук, соевые проростки, по 20 г, киндза, петрушка - по вкусу

Соевый соус - 40 г

Масло оливковое - 65 г

Масло кунжутное. - 10 г

Что с этим делать? Лук и морковь порезать и слегка обжарить, добавить чеснок, пряности и специи, затем соединить с кашей и чуть прогреть вместе.

Полить маслом, посыпать зеленью и кунжутными семенами

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация