Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему в жизни обязательно должен быть какой-то "толчок в спину"?

bikbay [2.1K] 2 недели назад

Мне было 14 лет. Я как и все дети, любил мороженое. Подошел к папе, сказал ему: "Папа, дай денег на мороженое". Он сказал в ответ: "Сынок, денег только целиком 500 рублей, (большие деньги на момент 1998 года), но в темнушке есть пустые бутылки, приемный пункт через дорогу, сдай их, получи деньги и купи себе мороженое". Я так и сделал. Через некоторое время была свадьба у наших соседей. Конечно же они там пили и веселились. Потом они пустые бутылки оставили у подъезда. Папа пришел со стоянки и сказал "иди, сынок, спустись и сдай там пару ящиков бутылок" Ну понятно что было дальше. Мне это понравилось я и собирал их по улице, пока я не закончил школу.

Когда я закончил школу, поступил в институт, но еще учась в школе, я налаживал своим одноклассникам компьютеры. Когда одна одноклассница однажды мне сказала, почему бы тебе не зарабатывать на этом деньги, расклей объявления, и дело пойдет" Я однажды набрался смелости, расклеил объявления, и дело пошло.

Когда я учился в институте у нас зачеты проходили в виде он-лайн тестов. Себе я конечно их сдавал с успехом. Потом мой друг обратился ко мне и попросил помочь ему сдать тесты. Я согласился. Когда я получил первые деньги за это дело, мне это тоже понравилось. И вот уже 3 года я этим занимаюсь профессионально.

Так вот вопрос к вам. уважаемые, почему обязательно должен быть какой-то "толчок в спину", или правильнее будет сказать, что человек принимает решение о том, кем ему быть под давлением окружающих или каких-то обстоятельств?

тэги: жизнь
1

Толчок в спину помогает выйти из зоны комфорта, это как свалился в холодную воду, а грести нужно, иначе не выплыть, и поздно думать о том, что лень и вода холодная.

Если же более подробно про толчок и волшебный пендель и т.д, то у человека есть две штуки. Первая это желание. Как к примеру то же мороженое. Но пока делаешь его съесть, оно само не появится. И тогда вступает в ход вторая штука: намерение. Как читал когда-то чем желание отличается от намерения: сидя на стуле хотеть встать - это желание. А потом дать импульс встать - начать подниматься, этот момент перехода и есть намерение. Без которого остаётся лишь невыполненное желание. В йогических практиках в намерение осознанно вкладывается ещё и энергия с волей, усиливая намерение и убирая с пути препятствия к достижению цели делая йога сродни магу. В одной из своих книг один автор сказал: Маг - это тот человек, чья воля стала действующей единицей в тонких мирах.

Выбор человек делает сам. Окружающие же могут только подсказать человеку его сделать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация