Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Материнство - какое оно? О чём никогда не напишут в глянцевых журналах?

Belle Epoque [77.5K] 2 недели назад

2

Я пойду не тем путём, что предыдущий комментатор.

Так как стране необходимо деторождение, вокруг только реклама материнства.

Не напишут, что роды - крайне рисованная штука. Не напишут, что есть high need baby, то есть высокотребовательные младенцы. Нет, это не диагноз. А просто то, что может довести молодую мать до срыва. Там, где другие дети спят по 20 часов, этот орёт. Там, где другие смеются в ванной, этот орёт. Там, где других можно укачать в коляске, этот..ну вы поняли. Его потребности невозможно удовлетворить. И на молодую мать сваливается ещё и бесконечное чувство вины. Другие делают "правильно", а она нет. Поэтому, не устану писать подобные ответы. Чтоб сказать "детка, ты не двинулась ещё умом, а значит молодец". Там не напишут про жуткий недосып. Усталость. Родительское выгорание. Прд. Не всегда безусловную любовь. Социальную изоляцию. Постоянную тревогу за это существо. Адаптацию и болезни. Отсутствие самореализации. День сурка.

Что к зайке не прилагается лужайка. Смотрели фильм "Талли"? - рекомендую по этой теме.

Но при этом, материнство - это вся гамма, два полюса.

Описанное выше как-то соединяется с тем, что все не зря. Что никогда ещё таких чувств не испытывал. Так не любил ещё. Что ты становишься с каждым днём все лучше. И иногда разрывает тебя от счастья. От жизни.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
15belok [25.7K]
"Этот орет" не без причины. А причина ВСЕГДА вычисляема. И если он не тяжело болен - ВСЕГДА устранима. Если у мамы есть мозги, она ими воспользуется и проблему решит. А если нет, жаловаться не на кого. Потому и не пишут. Зачем таких в пример ставить?  2 недели назад
Антода [5.5K]
Даже дискутировать не хочется.
Просто снимите белое пальто.
 1 неделю назад
Belle Epoque [77.5K]
Очень хочется верить Автору 15belok [24.4K], но к сожалению, Антода [5.2K] права!
Да, "о счастье материнства" говорится и пишется так много... Но жизнь часто диктует свою "реальность­"!
 3 дня назад
комментировать
2

Я глянцевых журналов не фанатка, но подозреваю, не напишут никогда того, что не выгодно их рекламодателям. Что молоко лучше не сцеживать дорогим молокоотсосом и наливать для кормления в дорогие бутылочки, обработанные доргим стерилизатором, потому что это всё вообще не нужно - ребенка надо кормить только грудью. Что лучше не держать детку 24/7 в подгузниках памперс или хаггис, а гораздо здоровее, гигиеничнее и комфортнее - просто с голой попой, которая дышит, по методике естественной гигиены "Жизнь без подгузников". Что не надо давать ему какие-то супер-препараты от колик, потому что самый лучший препарат - это кормящей маме есть свежий укроп. И так далее. Соответственно, думаю, не напишут и того, что материнство, особенно с малышом до года, может быть легким и беспроблемным, наполненным радостью и совершенно не состоящим из бессонных ночей и постоянных криков ребенка. Потому что всё это есть только у тех, кто что-то делает неправильно. А поскольку правильный подход мамочек невыгоден компаниям "детской индустрии", а ради деток мамы готовы на любые траты, а журналы издаются на деньги рекламодателей... вывод очевиден. Не напишут того, что невыгодно тем, кто финансирует. То есть, большей части правильных и естественных вещей, которые мамам следовало бы знать, и лучше до рождения ребенка.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация