Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как поступить, если мнение врачей об операции расходится?

Фарнезе [3.7K] 2 недели назад

Нечаянно задела родинку. Теперь на ее месте образовалась корочка. Один врач онко дерматолог велел срочно удалять образование. Другой - за выжидательную позицию- дождаться заживления и потом принимать решение об операции. Боюсь ждать, тк по виду - это плоскоклеточный рак. Врачи оставили решение на мое усмотрение..

6

Мой электрохирург вообще за то, чтобы удалять, даже если на данный момент не опасно - чтоб "не думалось". Некоторые родинки могут переродиться в злокачественные, если их случайно задеть. Также не здорово, если они подвергаются солнечному облучению.

Вам эта родинка дорога как память? Лично я давно избавилась от некрасивых и угрожающих родинок и новообразований. Зачем они нужны? С возрастом некоторые родинки еще и увеличиваются, что делает их уродливыми и более опасными. Ждать этого я не собираюсь и вам не советую.

Удалите и забудьте о ней. Очистите свое тело. Это вряд ли настолько разорительно, что пробьет вам заметную брешь в бюджете. Зато хуже не будет. В любом случае, лечение от рака потом влетит вам в еще большую копеечку.

Главное, чтобы удалением родинки занимался специалист. А то будет так, как у одноклассницы одной моей подруги - ей удалили родинку чуть ли не в каком-то косметическом салоне, а она потом еще зачем-то пошла загорать и в итоге умерла от рака кожи, еще даже школу не успела закончить.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Вопрос, в котором уже есть ответ. Вы боитесь ждать, так что, надо понимать, решение у вас уже есть. Боитесь ждать - значит готовы оперировать. И если решение за вами и оно уже у вас есть - в чем тогда вопрос? Удаляйте родинку. Как я понимаю, это не сложная операция без рисков, потому даже если родинка не является каким-то опасным новообразованием, проведя операцию вы ничего не потеряете.

Когда мнение врачей расходится, нужно прислушаться к себе. Чего лично вы боитесь больше - операции или того, чем может оказаться эта поврежденная родинка.

И, кстати, как я понимаю, время для операций сейчас хорошее. К лету все заживет и не нужно будет бояться открытого солнца.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация