Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему "бывшая" требует с отца ребёнка "на лечение" именно деньги?

Nina-iz-daleka [94K] 2 недели назад

Из материалов ещё одного судебного процесса.

"Бывшая" подаёт в суд на увеличение размера алиментов, мотивируя это тем что ребёнок якобы нуждается в лечении.

Расчета стоимости лечения и доказательств его необходимости не представлено. Есть только справка какой-то частной фирмы о том, что ребёнку "показано" прокатиться на консультацию в дорогую забугорную клинику. И какой-то мутный диагноз под вопросом.

Отец и его представитель с иском не согласны.

Представитель обращает внимание суда на скудность доказательственной базы и высказывает предположение, что деньги истице требуются только на так называемый "медицинский туризм", а отец поясняет, что готов без всяких судов оплатить лечение сына, если мамаша докажет ему три вещи:

  • Первая. Что у ребёнка действительно выявлена какая-то, ему неизвестная, болезнь. Реальная, а не предполагаемая на основании сведений только от самой мамаши.
  • Второе. Что эта болезнь (если она действительно есть) поддаётся радикальному лечению (как именно и какими способами.
  • И, третье. Что эту болезнь прям-таки никак нельзя вылечить дома, в России, бесплатно, в рамках ОМС.

На что истица почему-то не согласилась. И очень эмоционально не согласилась. Начала кричать, что ответчик "оскорбляет её подозрениями", и что она, как мать, лучше решит, как деньги потратить.

Суд не понял, откуда столько эмоций и в иске отказал.

А Вы, как думаете, почему "мамочка" хотела из отца именно денег выжать?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
2

Если отец согласен оплатить ребёнку лечение,то нужно предоставить все необходимые бумаги, истинность которых легко проверяется. Если на лечение уже были потрачены средства, то предоставляются чеки с указанием покупки каких лекарств и соответственно стоимость. И к ним же заключение, что именно эти препараты были выписаны ребёнку. Перед вынесением решения Суд должен сделать запрос в клинику, в которой походит или не проходит лечение ребёнок, и на основании ответа и выносит решение. А если таковых документов нет, то решение и было не в её пользу. Просто многие мамочки прикрываясь детьми пытаются всеми способами содрать денег. Одно дело если б было обращение об увеличении алиментов, в связи с дополнительными расходами на ребёнка, тогда да. Но опять же нужно подтверждение, что эти расходы есть. Но по закону ребёнка должны содержать и отец и мать в равных долях даже если они в разводе. Отец имеет право, если выплачивает исправно алименты и не имеет долгов по исполнительным, запросить отчёт о том как тратятся выплачиваемые алименты на ребёнка.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

А вот представьте такую ситуацию, что с ребёнком всё-таки случилось то, о чём говорила его мать на суде. А почему тогда отцу не предложить самому поехать вместе с ребёнком на консультацию. Или такой вариант отцу ребёнка в голову не приходил. А если последствия будут не оптимистичные и тогда отец, который готов был дать женщине деньги, как будет жить дальше? Или опять отец начнёт искать оправдания, типа что не думал о серьёзности слов жены.Или мужчина придумает такое, что типа не сумела женщина убедить мужчину в правильности своего поведения. Или опять прикроется словами адвоката, что диагноз был мутным и никто не мог его расшифровать.

Nina-iz-daleka [94K]
Если с ребёнком "что-то" случиться, нужна будет не консультация, а лечение. В России и бесплатно.
Наша медицина сейчас может вылечить все, что вообще лечится.
А, то, что не лечится в принципе, даже ни одна платная иностранная клиника не вылечит.
 2 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация