Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Почему Путин и Меркель обсудили совместное производство вакцины COVID-19?

Elden [605K] 3 недели назад

Какая причина заставляет две страны обсуждать общее дело, когда в последнее время Германия явно ведёт себя агрессивно с Россией?

5 января 2021 года Путин и Меркель обсудили совместное производство вакцины от коронавируса.

Все в мире знают, что Россия стоит на одном из первых мест в области медицинских открытий, вот и вакцину одну из лучших в мире, также создали на территории России.

Так зачем идти на совместное производство, а значит отдавать технологии Германии, когда она всё время пытаются ввести санкции против России в последнее время.

5

В конце второй мировой войны наши западные союзники быстро примазались к неизбежной победе Советского Союза над немецкими фашистами.

СССР пришлось делиться своими военными успехами. Ведь в случае отказа "союзнички" с удовольствием набросились бы на наше и так истерзанное государство. Пришлось бросить кость, чтобы эта свора хотя бы на некоторое время ослабила хватку.

Ситуация с производством российской вакцины от коронавируса похожа на победу во второй мировой войне. Стоило российским учёным продемонстрировать несомненные успехи в создании вакцины против нового инфекционного заболевания, как тут же появились желающие воспользоваться их достижениями. Сначала

англо-шведская фармацевтическая компания AstraZeneca решила начать взаимодействие с российскими разработчиками вакцины "Спутник V", теперь ещё и Германия.

Колонизаторы не меняют своих привычек.

Откровения Марка Галеотти о российских специалистах опубликованы под заголовком "Как Борису бороться с такой напастью как путинская Россия" в The Spectator (Великобритания):

"...Однако человеческий капитал у России феноменальный: лучшие в мире программисты, творческие предприниматели, прекрасно обученные инженеры, выдающиеся ученые, отважные журналисты — этот список можно продолжить. (Кстати, многие из них к тому же говорят по-английски.)

Не то чтобы россиянам полагается некий привилегированный доступ, но давайте сделаем все от нас зависящее — публичными заявлениями и даже рекламой — чтобы донести до них, что им рады, и заодно объясним, как подать заявку.

Это укрепит репутацию Великобритании — особенно среди молодых россиян, которые определят облик послепутинской эпохи. И — немного цинизма — тем самым мы лишим Москву специалистов, столь необходимых в XXI веке. (И будущих талантов тоже: семья Сергея Брина, соучредителя Google, переехала в США из России, когда ему было шесть. Скольких таких Бринов мы могли бы к себе впустить?)..."

"Англичанка" не меняет своего отношения к России на протяжении веков, как и другие страны запада.

5

Пока не хватает производственных мощностей для производства вакцины. И Россия хочет задействовать производственные мощности Германии. Ведь произвести её надо очень много. Десятки миллионов доз. Пока привито всего 700 тысяч человек. А надо в 100 раз больше.

А взаимовыгодное сотрудничество между странами на мой взгляд нормально пока оно взаимовыгодное.

Как немцы и англичане относятся к России фактически понятно в историческом разрезе.

Но худой мир, как известно, лучше доброй ссоры.

А с пандемией пора кончать и в России и во всем мире. И сделать это можно только общими усилиями.

А то что переговоры ведутся это есть признание Российской вакцины в мире. Её качества.

4

Россия так поступает и с Англией, которая веками ненавидит Россию, но вакцина не для правителей, а для народа, а для России это еще и выгодно, ведь чем больше контрактов на нашу вакцину, тем больше заработает и Россия и отчислений в бюджет будет гораздо больше, другое дело куда пойдут эти деньги. Так что это выгодно и России и Германии, которая вообще закрылась на карантин и тут уже не до политики.

1

Ну не совсем так как вы это преподносите. Это не совместное призводство, а только поиск производственных мощностей. Это говорит только том, что немецкие и российские эксперты в рабочем порядке проведут переговоры по вопросу поиска производственных мощностей, для совместного производства российских вакцин. Могут и просто сказать, ну не нашли эти самые мощности. И уверяю вас, что Германии наши разработки не особо нужны.И уровень немецкой медицины гораздо выше.

FBI911 [6.5K]
 Умышленное введение в заблуждение.

Британия, Швеция, и др. уже подписали договоры о поставках в свои страны российской вакцины произведенной в России, для вакцинации своего населения, по этой же теме начались переговоры с Германией, по инициативе немецкой стороны.
 2 недели назад
комментировать
0

Вы никак не можете найти ответ на заданный вами вопрос, потому что целый абзац, который вы привели в пояснении, не соответствует существующему положению дел. Этот абзац такой.

Честно говоря, все в мире знают как раз обратное.

Как раз очень многих современных и высокоэффективных препаратов в России не производится.

Именно поэтому мы постоянно читаем, как тому или иному больному ребёнку собирают деньги на дорогой импортный препарат.

Вот только что собирали всем миром 150 млн руб маленькому мальчику Мише Бахтину.

Именно потому мы постоянно слышим, как тот или иной богатый человек уехал лечиться за границу.

Что касается конкретно вакцины Спутник, то в России просто не хватает мощностей, где её можно производить.

Поэтому и приходится бегать по всему миру и договариваться о производстве и с Казахстаном, и Белоруссией и с Германией, и с Францией.

Крым14РФ [28.5K]
 "Именно поэтому мы постоянно читаем, как тому или иному больному ребёнку собирают деньги на дорогой импортный препарат.
Вот только что собирали всем миром 150 млн руб маленькому мальчику..."

Умышленное введение в заблуждение.

На лечение детей собирают деньги практически во всём мире, в Германии в том числе.


"5 ноября 2020
Екатерина Забродина
В Германии всю цепочку - от консультаций до лечения тяжелых недугов - обычно покрывает страховка, но не всегда и не полностью.
Например, центр редких заболеваний действует при университетской клинике Бонна - туда по направлению от терапевта могут обратиться несовершеннолетние пациенты, которым никак не поставят правильный диагноз. Кроме того благотворительные фонды ЖИВУТ ЗА СЧЁТ ПОЖЕРТВОВАНИЙ И ЧАСТНЫХ ВЗНОСОВ.
Как пишет Deutsche Welle, в каждой федеральной земле Германии есть благотворительные фонды и неправительственные организации, которые оказывают поддержку семьям с тяжелобольными детьми. Так общественный фонд Bunter Kreis Rheinland, созданный почти 20 лет назад, сотрудничает с шестью больницами Рейнской области, размещают объявления в СМИ с просьбой оказания помощи и координирует работу медсестер и соцработников, навещающих малышей на дому во время реабилитации."
 3 недели назад
Elden [605K]
Как много злости вы, алаба­й, испытываете к России, такое ощущение, что вся Россия настолько Вас обидела, что в каждом своём ответе надо её унизить.
Как бы вы не пытались унизить Россию и россиян, но именно на её территории происходит много изобретений и открытий, и этот факт подтверждают даже страны-соперники, такие как Англия, Германия, США и прочие.
Лично я хоть и не россиянин, но Россия вызывает у меня восхищение, во многих областях, есть и проблемы, но всё-таки много есть хорошего.
Хотя бы вакцина против коронавируса, которая считается одной из лучших в мире по мнению ВОЗ.
 3 недели назад
алабай [41.9K]
Нет во мне злости к России. Я тут родился, вырос и живу.
А вот злит меня откровенное вранье.
Назовите мне российское лекарство, у которого нет западного аналога? Может есть один - другой препарат.
Потому что я легко могу назвать вам штук 20 импортных лекарств, которые Россия вынуждена закупать.
При том, что я не медик
 3 недели назад
Elden [605K]
Если Вы работаете в медицине (конечно если не злой терапевт из поликлинике, который не может кашель от чиха отличить), то сами должны знать названия медицинских препаратов, которые были изобретены в России в последние годы, хотя бы даже одна из лучших вакцин в мире от коронавируса по продолжительности и безопасности. А также от прочих инфекционных заболеваний, рака, инсульта и т.д.
Я дружу с несколькими врачами и они очень хорошо отзываются о новейших лекарствах, вот только финансирования и санкции сверх вами любимых стран тормозят производство...
 3 недели назад
алабай [41.9K]
Я как раз не работаю в медицине, о чём и пишу пятью строчками выше.
Но у меня тоже много знакомых врачей. И я примерно представляю ситуацию в фармацевтике.
Обратите внимание, что это не Германия и США просят Россию помочь в производстве, не Англия и не Китай. Это Россия обращается ко многим странам,
Да что говорить. Просто зайдите в аптеку, возьмите произвольно десяток таблеток и посмотрите на лекарствах страну производитель.
 2 недели назад
все комментарии (еще 4)
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация