Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Можно ли класть на стиральную машинку тяжелые предметы, почему да/нет?

Знаток [270K] 2 недели назад

Имеется в виду стиральная машина-автомат и другие модели с плоским верхом.

1

Тяжелый предмет, рассчитанный производителем, уже лежит в стиральной машине, под крышкой, балласт, чтобы машина не прыгала по помещению. Больше рассчитанного производителем ставить не рекомендуется, будет повышенная нагрузка на амортизаторы, уменьшится вибрация корпуса - увеличится нагрузка на подшипники бака и амортизаторы. Когда у меня одна машинка "отходила", я гирю сверху ставил, чтоб не колбасило её, но мне уже терять было нечего, ждал, когда привезут новую. Если машина работает нормально, выставлена по уровню и пр., я не стал бы экспериментировать..­.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Нежелательно класть на стиральную машинку тяжёлые предметы, так как стиральная машина это не полка для разных предметов, а машинка для стирки белья.

Просто если положить на верх стиральной машины что-то тяжёлое, то при разгоне мотора стиральной машины, тяжёлый предмет может сместиться и упасть, так как создаётся эффект вибрации.

2

Смотря какие это тяжелые предметы. Например, пачку выстиранного белья можно положить на стиральную машину, я считаю. Молоток можно. А вот ставить на стиральную машину тяжелый аккумулятор я бы не советовала. И телевизор бы не стала располагать на стиральной машине. То есть, располагаемый груз не должен продавить верх машины.

1

Стиральная машинка не предназначена для того чтобы из нее делали полку или столик.

Обычно над агрегатом делают типа столешницы или "встраивают" машинку в жесткую конструкцию типа рамки, оставляя зазоры для вибрации, отделение шкафа. Вот на эти поверхности и можно что-то ставить.

На саму машинку класть тяжести не рекомендуется, это может деформировать верхнюю панель, создать излишнее давление.

Иногда люди все же ставят в ванной что-то типа шампуня или кладут белье, полотенце. Такие легкие предметы не окажут травмирующего воздействия. Но эти предметы обычно убирают, если машинку включают для работы.

1

На стиральную машину сверху лучше совсем ничего не класть.

Она не предназначена для складирования.

Тяжелые предметы категорически нельзя, потому что они могут деформировать верхнюю часть машины, оставить вмятины.

Во время стирки все предметы упадут на пол и чем тяжелее предмет, тем громче и сильнее он будет падать, разбив при этом кафельную плитку в ванной. И такое может быть.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация