Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Можно ли защититься от коронавируса, если покупаться в проруби на Крещенье?

Приморочка [66.2K] 2 недели назад

Лекарства от коронавируса нет, индивидуальные маски не защищают от заражения, вакцина есть, но не понятно какие побочные эффекты будут. Остается надеется на чудо. Крещенской воде как раз чудодейственные свойства и приписывают. Может покупаться, чтоб не заразиться?

3

Раз в году купаться в проруби опасно. Это не защитит от Ковида.

От ковида защитит имунитет, крепкое здоровье и своевременная медицинская помощь.

Когда человек погружается в ледяную воду, его организм запускает защитную реакцию. Температура кожи возрастает до 40 и выше градусов. Это приводит к тому, что ослабленные клетки тела погибают, а с ними и инфекция. На смену мертвым появляются новые клетки. Организм обновляется, но это процесс нужно тренировать. Резкое охлаждение может привести к инсульту или инфаркту, а переохлаждение к проблемам с почками и т.д.

Начинать нужно ранней осенью с обливания холодной водой. По мере охлаждения воды в кране, будет привыкать и организм.

Спортивные занятия и поддержка организма в форме, могут значительно увеличить шансы перенести болезнь без потерь.

Крещение каждый год не имеет никакого религиозного смысла и логики.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Не стоит надеяться что купание в проруби на православный праздник Крещение защитит вас от заражения коронавирусной инфекцией. Более того человек незакаленный и не окунавшийся в прорубь ранее может переохладиться и тогда "подхватить" коронавирусную инфекцию будет уже совсем просто. Защитой от коронавируса как уже раньше говорили и писали в СМИ могут быть соблюдение социальной дистанции ношение масок (правильное!) избегание массовых мероприятий и контактов с температурящими людьми. Будь те здоровы и берегите себя!

1

Если уже заболел, то не защитит, так как внутри организма всё равно тепло и вирус не замёрзнет. А вот если здоровый, то вполне возможно и слегка защитит, так как нам уже давно внушают, что закаливание укрепляет организм и защищает от заболеваний.

Но если даже закалённый будет всё время находиться в одном помещении с больным коронавирусом, который при этом ещё везде кашляет, то тут, думаю, и закаливание не поможет, и человек заразится. Но может так случиться, что благодаря закаливанию он пройдёт бессимптомно, хотя это просто моё предположение.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация