Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
9

Как сильно страшит людей число зверя, число 666?

Ира люблю длинные ответы для БВ [149K] 2 недели назад

Человека на протяжении всей жизни сопровождает число 666. Вот он прожил первые 666 секунд, потом минут, настало время и часов. А какие ужасные события произошли в 666 году нашей эры?

Мне это кажется если не глупым, то смешным. Заняв 666 место по рейтингу на БВ, я заработала за день почти 100 кредитов. Ага, дьявол мне помог. Там же есть рейтинг с таким числом. А как часто вы добавляете знаки или убавляете при таком числе количества знаков?

Производители компьютеров доходят до абсурда. Они не признавали 666 частоту процессора, а написали 667.

А как вы отпраздновали 666 месяц со дня рождения? Подозреваю, вы его и не заметили.

Люди всегда сторонятся числа зверя, если это возможно, или не обращают внимания?

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
23

Ох, уж это "число зверя" ("666") - особое число, упоминаемое в Библии, под которым зашифровано имя "зверя Апокалипсиса", персонажа последней книги Нового Завета "Откровений" Иоанна Богослова, что так страшит обывателя... И с тех пор (как было написано "Откровение Иоанна Богослов"), это "число" не дает покоя человечеству - считается, что оно приносит неудачи. Да, многие сторонятся его, и зная это, даже бизнес практически не использует роковое сочетание трех шестерок - в названиях товаров, номеров рейсов, отелей (в некоторых странах не выдают регистрационные автомобильные номера с тремя шестерками) и пр.

И это (одновременно и жутко притягивающее и пугающее), сочетание цифр встречается во многих религиях мира. Немало внимания и во все времена ему уделялось пророками всех мастей, эзотериками, мистиками, магами, нумерологами, колдунами и прочими обладателями сверхспособностей, и при этом оно всё равно остается - загадочным! И на сегодня даже уже и сложно сказать: что же это было на самом деле: ошибка переписчика/переводч­ика, различные версии одного и того же текста (на первых этапах его создания/редактирова­ния), или же "игры" автора с цифрой. А со временем, в качестве "числа зверя" и устоялось - оно ("666"!) Поэтому, с исследовательской точки зрения, этот вопрос о том: "какое же "число диавола является правильным?" - всё ещё остается открытым, но "православный христианин" уж точно не должен его бояться (он же "православный"!)

А как известно, люди всегда становятся "более суеверными" в ситуациях повышенной опасности. А значит (на "всякий случай") в этих ситуациях лучше доверять приметам. А кто ищет - тот всегда найдет! Но страх - это очень плохое чувство, от которого просто необходимо избавляться и любыми методами, ибо он может если не разрушить жизнь, то очень сильно её подпортить.

Так что, рассмотрим это число "666", чтобы понять для себя - стоит ли его бояться?

А "666" - это всего лишь три шестерки. Шестерка же (сама по себе) не совсем плохой числовой символ, это - знак космического равновесия. Хотя, например, цифра семь (которая в Библии тоже часто упоминается), но уже - как символ полноценности и даже чистоты, а вот шестёрка... Да, она на единицу меньше, а значит и... несовершеннее! А то, что (в глазах Бога!) несёт в себе незавершённость (а значит и греховность!), отлично подходит - Отцу Лжи! И эта троекратность... Не для усиления ли - негативного аспекта? Означая, ну просто, крайнюю степень... несовершенства. Но три шестерки при сложении дают число - 18. Что и есть - символ благодати, бесконечных тайн, непознанных - человеком. А ещё, если сложить 18 к однозначному числу, получаем в итоге число 9 - числовой символ Адама, первого человека! Так не кажется ли Вам каким-то странным - это совпадением?

Но в этих строчках уж точно можно найти богатейшую почву для раздумий, ведь возможно, здесь и намекается на ту самую "греховность", что так присуща человеку - с рождения! Что всегда пребывает в состоянии великого искушения, идущем от его "человеческих" желаний... Так что, может и нет более страшного зверя, чем сам... Человек, от которого все беды на Земле?

Тогда можно особо и не волноваться (по этому поводу), поскольку... "ПрОцесс пошёл!" По крайней мере, мы все давно уже (можно так сказать), "варимся" в гуще событий, да и мировой экономический кризис тоже не за горами, хотя, это произойдёт не сегодня. Так что, как говорится, расслабимся и получим удовольствие...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
31

Большинство людей на планете Земля, на мой обывательский взгляд, вообще не подозревает, что существуют числа, которые могут страшить человека, в том числе, и число "666".

Более известно число "13", которого опасаются многие суеверные люди, а число "666" приобрело известность в широких слоях население не так давно.

"Страх" - не самый удачный попутчик по жизни. Он сковывает человека по рукам и ногам, лишает его инициативы и самостоятельности, превращая в слабого и неуверенного субъекта. В итоге, жизнь человека проходит бездарно, скучно и бессмысленно.

Стоило ли приходить в этот замечательный мир, чтобы прожить в страхе даже перед числами? В жизни есть вещи более страшные, что не мешает людям жить радостно, счастливо и созидательно. Ведь жизнь даётся человеку один раз, а потому тратить её на страх - непродуктивно! ИМХО

19

Совсем по случаю я знаю про число 666 немного больше, чем средний человек. Я читала исследовательский труд про тайные общества. Из этой книги я почерпнула, что число 666 имеет отношение к ордену иллюминатов.

Википедия говорит нам.

Естественно, что знак политических врагов в оккультном смысле был признан сатанинским.

Число зверя в Апокалипсисе Иоанна Богослова связано с его астрономическими расчетами.

Иллюминаты тоже взяли этот символ из египетской астрономии. Наряду с десятичной системой счисления(арабской) еще в древнем Египте бытовала, если можно так выразиться "шестеричная". Остатки ее находят в древних культурах, она обычно связана с Богами древности. Может быть, нас на заре цивилизации посетили пришельцы с 6-ю пальцами. Или с 3-мя щупальцами на каждой руке.

Еще индийских богов часто изображают 6-и рукими.

Не очень могу объяснить эту связь, но считаю, что все это имеет какое-то отношение к реальным существам.

Собственно страшным это число стали считать только после апокалипсиса.

Когда, собственно, был написан Апокалипсис?

На самом деле точная дата не установлена.

Любители новой хронологии могут прочесть у Фоменко с Носсовским, что это и вовсе 1492 год.

Т.е. до этих времен ничего в этом числе никто не находил.

Приведу кусочек из начала книги.

В целом текст посвящен переводу сугубо религиозного текста в астрономический. Довольно познавательно, жаль ссылка у меня не получается по причине компьютерной тупости.

В любом случае число 666 не особо беспокоило людей, пока сами церковники ради своих интересов не подогревали к этому числу интерес.

Безусловно, если какая-то масса народа верит, убеждена, что число плохое, то при виде чего-то похожего на это число у нее будет по крайней мере испорчено настроение.

А в худшем случае и неприятности начнутся. Если какое-то дело делается в дурном расположении духа, оно и выйдет дурным, что к неприятностям и ведет.

В любом случае эта дата на календаре давно прошла. Жизнь продолжается.

9

Заметим, что "числом зверя" замечательное число 666 является лишь в Новом Завете. Прежде оно было известно как Число Солнца. История эта начинается в Шумере, перетекая оттуда в Вавилон. У вавилонян было 36 Богов и Богинь, которым ставилось в соответствие одно из 36 небесных созвездий. Сумма простых чисел от 1 до 36 даёт нам 666 - число Высшего Бога - Солнца. Графически это представляют в виде Sigillum Solis (как называли его средневековые астрологи) - Солнечного магического квадрата.

Сумма чисел во всех его строках, столбцах и диагоналях равна 111, это число называют Ангельским, указывающим на наилучший момент реализовать задуманное.

6

Кого-то страшит, и сильно. Кому-то настолько не страшно, что практически фиолетово. А кто-то другой знать не знает, что бояться надо числа 666, потому как самое жуткое число - 4...

Кто во что верит, кто во что горазд - тому и свои страхи и суеверия. Более того, если кто верит во всякие ужастики - у него появляется немало поводов подтвердить свои страхи.

К примеру, бывало у меня, что по пятницам, 13-го происходили какие-то неприятности, наваливались проблемы. Прям, как нарочно, именно в этот день. Поверю в "злое число", потом поразмыслю. Не будь пятницы 13-го, так и внимания особого дате не придала бы. Ну, происходят неприятные вещи, так у кого они не происходят, и какой день от них точно застрахован? Никакой. Так что не пятница виновата, и не 13, просто особое внимание, уделяемое именно этому дню. А ожидая неприятностей, гораздо выше шанс их найти.

Что до "числа зверя", то поменьше бы людям всчитываться в числа, а побольше бы следить за своим поведением и отношением к окружающим - глядишь, меньше гадких поступков совершали бы, и никакой дьявол так сильно их не заботил бы.

5

У человека 10 пальцев на руках. Потому он и принял счёт десятеричным, но это в корне не верно. Наиболее лучший счёт - это шестнадцатеричный. Число 16 кратное 1, 2, 4 и 8, что весьма удобно для перевода в двоичную систему. А если же в будущем будет другая система, то чему же будет равно число 666? Оказывается, ничему чтобы было страшным:

666 (10) = 29A (16)

А если 60-тиричная система счисления? Переводим:

Ира люблю длинные ответы для БВ.

Что мы видим? Полную чепуху вот что. Но люди придумали десятеричную систему счисления, потому что считали на пальцах, а их всего 10. Значит и остальное всё досужие выдумки. Интересен факт зубов у человека 2 раза по 16 и букв русского алфавита 2 раза по 16 (ё не считается)

А если бы была 32-шная система счисления, то 666 равнялась бы:

Ира люблю длинные ответы для БВ.

Резюме всему вышесказанному: глупо бояться числа 666. Систему счисления выдумали сами люди и число зверя тоже их выдумка.

5

Факты и магия числа 666:

  1. Это число магнит для денег.
  2. Это число наслаждений физического характера.
  3. Символ власти.
  4. Это символ азарта.
  5. Это не число Люцифера, хотя шифр зла в нем присутствует.
  6. Символ благополучия и домашнего уюта, как не странно, согласно нумерологии.
  7. Число творческих людей.
  8. Обладатель трех шестерок в нумерологии личности, как правило, добрые и им не чуждо сострадание, умеют прийти на помощь, защитить и даже возобновить справедливость. Хотя, если человек неправильно направит свою энергию - то есть в негативное русло, станет поклоняться золотому тельцу, может развить жадность, ему будет сложно себя контролировать, особенно свое поведение.

Этого числа не нужно бояться. Хотя если бояться, то страх чувствуют темные силы и питаются им!

5

Страшит тех, кто суеверен. Кто не переходит дорогу после того, когда пробежала чёрная кошка. Кто переживает из-за разбитого зеркала. Кто верит в пятницу 13. А те, кто не суеверен, спокойно относятся к этому числу. Я помню, как в магазине продавщица мне озвучила сумму покупки - 666 руб. Я потянулась за кошельком. Она в ужасе спрашивает: "Вы что, будете платить?" Я ответила: "Конечно..." Я наоборот, стараюсь перейти дорогу после чёрной кошки, помню, как ходила по разбитому зеркалу, не подозревая, что оно лежит на кровати под одеялом.... Ничего страшного не случилось. Если человек начнёт верить во все приметы, они начнут сбываются... И скорее всего, сбываться будет только плохое....

4

Я не боюсь числа 666, а впрочем разве должен? Более того мне оно иногда встречается в повседневной жизни и в номере мобильного телефона присутствует 666)

Если начать рассуждать о том, что это число "зверя", иными словами, Люцифера, тогда почему людям стоит его бояться?

Люцифер исполняет волю Бога и наказывает грешников после божьего суда, вот лишь и всего. А виноваты в этом только люди, а не Люцифер.

А по поводу чисел вообще очень интересная штука, меня, например, уже несколько лет приследует комбинация цифр 11:11, причем могут появиться они где угодно, невзначай посмотришь на часы, это число уже там, зайдешь в социальную сеть, друг был последний раз в сети в 11:11 и тому подобное. Мне вот очень интересно узнать, чтобы это значило.

Ну а по поводу Вашего вопроса, бояться 666 однозначно не стоит, только лишь возможно это какой знак, если он встречается в вашей жизни часто, вот лишь и всего.

3

Страшит ли меня число зверя? Не больше, чем слово из трех букв на заборе, начинающее на букву "Х" - подойдешь, а там лишь буквы.

Но суеверие, подчерпнутое из шизофренических книг - что величают "Откровениями" таки страшит обывателя - и удивляться тут нечему: обыватель настолько далек от "знаний", что ему каждая "пятница 13" теперь кажется пугающей.

А концы света и попытки узреть "грозные события" и антихриста - были всегда, что в 20 веке, что в 21 веке - а по другому и быть не может: как не крути шизофреническую книгу, а на выходе быть опять таки шизофрении: только у каждого своя - зависит от "уровня" - одни видят в антихристе Гитлера, другие Сталина, а третьи "нашего" несменяемого "первого".

Другие идут дальше и видят в "нем"(в звере) аж целую страну - США. Но вот узреть его в своей "родной" стране с олигархией и оптимизаций всего и вся, с тотальным вымиранием людей(что они называют естественной убылью) - ни-ни. Все пиндосы, там зверь и оттуда хаос.

Смешно и забавно - я хотела бы сказать, но это грустно.

Люди сами любят "зверя", любят материю - и кто-то лелеет надежду это отнять сказочками про 666. Не получится. Если кто-то думает иначе - кто хочет изменить мир - начните с близких: вот тогда и откроется вас вся прелесть заблуждений про 666, зверя и прочую ересь.

Человечество брошено в материю(план бытия) - специально, для работы. "Понимающий" не впадает в истерику по поводу "грешности мира" или в отдельной стране - он видит этап развития(очередной виток - который сам прошел индивидуально) - мало того - он это все принимает. т.к через падения и приходит развитие. У каждого свое развитие, работа и исправления(отсюда и бред про "спасителя" - не будет его - вкалывать должен каждый, а не ждать что кто-то снизойдет "с бородой" и спасет/как и не нужно пытаться исправлять других с тяжким рвением - это вред, т.к сбивает человека с его этапа(витка, кармы) развития и уводит в сторону).

Все остальное - рай на земле, равенство(включая расовое и людей) - бред.

3

Где-то давным-давно читала, что нумерологи ничего плохого не видят в шестерке, у них оно считается не сатанинским, не "Числом Зверя", а числом человека. Подумаешь: число 666 утроенная шестерка, всего-то.

А культивировать страх к числу 666 стали после фильма "Омен". Ведь большинство людей не в курсе, что число 666 имеет непосредственное отношение к ордену иллюминатов.

К тому же, 666 - число Высшего Бога - Солнца.

Страшно не само число 666, а суеверия, с ним связанные. Кто же эти суеверия выдумывает, пугает людей, и хайпует на этом.

3

В моей дате рождения присутствуют три шестерки, поэтому всю жизнь считаю для себя эту комбинацию счастливой и радуюсь если она мне где-то выпадает. Хотя не замечала чтобы эта комбинация приносила мне ни счастья ни несчастья. Думаю не стоит на этом зацикливаться.

2

Страшит, так как об этом числе говорили ещё наши предки, передавая информацию о числе 666 от поколения к поколению. В святых писаниях написано об этом числе, о приходе Антихриста и его правлении 3,5 года в облике Мессии, о наложении печати Антихриста людям на правую руку (дела человека) и лоб человека (мышление человека), о втором пришествие Христа. Каждый из нас понимает, что для учёных это большая задача, разгадать её очень сложно, и до сих пор она не разгадана. Никто не знает, что там впереди нас ждёт, но каждый из нас хочет, чтобы наши дети, внуки и правнуки, и дальнейшее поколение жили счастливо, без кары небесной, и без лишений и страданий. Многие люди моляться, посещают храмы, читают религиозную литературу, в которой ни для кого не секрет описаны природные катаклизмы, нашествие насекомых, возникновение болезней, и это настораживает, пугает и страшит. Всё плохое на Земле от Антихриста, и зло и лишения, Христос помогает людям, отвечает на их молитвы тем, что просят верующие люди. Люди сравнивают написанное в святых книгах с нынешней реальностью, и им страшно от наводнений, землетрясений, пожаров, болезней.

2

Как сильно страшат людей символы %, &, @, π и т.д.? Число 666- символ из вполне определенной системы знаний. Рабочий инструмент и используется по назначению. Нам раскрыли значение этого символа, дали его определение. При таком подходе можно бояться ножей, пороха, движущегося транспорта.

2

Это число людей не страшит так сильно. Оно страшит тех, кто верит в "мистическую силу" этого числа. С давних времён считалось, что число 6-число дьявола. Но это глупо. Ведь как число может влиять на жизнь человека?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация