Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
13

Почему некоторые участники БВ часто меняют свои имена (ники)?

вопрос закрыт
Алый [37.6K] 2 недели назад

За несколько лет посещения данного ресурса я обратил внимание на довольно частую смену своих никнеймов (имён) у нескольких участников БВ.

Вот интересно с чем это связано?

Ведь если в реальной жизни человеку практически невозможно сменить свои данные, или это будет связано с огромными трудностями, проверками на всех уровнях и возможно, что скорее всего, официальным отказом, то здесь это просто, зашёл в свой профиль-настройки и сменил.

Вот когда человек это делает он чего-то стесняется (может своих нелепых ответов на вопросы, или собственно вопросов, но их же может посмотреть любой если зайдёт в профиль), или чего-то/кого-то опасается, таким образом скрываясь за иными "именами", или может быть причина банально проще, проблемы со здоровьем?!

Просто "надоело это имя", на мой взгляд, не то, ведь не могут же надоедать свои имена практически постоянно, через два-три месяца, здесь причина какая-то другая...

Ваши варианты какие?

25

Это только театр начинается с вешалки, а общение в соц. сетях - со взгляда на... ник-нейм!

Где за короткое мгновение Вас оценят очень быстро и сразу (мужчина составляет свое мнение о своём собеседнике, примерно, за шесть секунд, женщина же всего за две...) Обычный пользователь, как правило, не меняет свои "ники" так часто (всегда стремясь сохранить свою, хоть какую-то преемственность), и даже если он и перескакивает с одного образа на другой, так это - чтобы придать образу необходимое "свежее звучание" (новые интонации и оттенки), но так, чтобы и в новом имени, обязательно, угадывались черты - предыдущего. И очень частая смена имиджа говорит, лишь о повышенной потребности - в свежих впечатлениях, соответствующих настроению и внутреннему состоянию, не более того! Или о том, что образ банально "морально устарел", порядком поднадоел (и просто "хочется перемен"), особенно, если этот пользователь - творческий, ищущий и, возможно, даже ещё и не нашедший себя... И это несоответствие (когда "ник" с "авой" уже не могут угнаться за Вашим содержанием), наверное, и заставляет подстраивать их под Ваше "внутреннее" (в поисках "созвучия"), либо - менять их!

А у Вас больше никогда и не будет второго шанса - произвести первое впечатление!

В начале же моего пребывания на БВ (и это более двух лет назад!) мой ник-нейм был довольно прост и незатейлив: "Еле-На", а на аватарке: кот, холёный, упитанный и вполне себе довольный жизнью. Его образ ничего "такого" особого не отражал (правда, "ути-пуси" говорит о сентиментальности и даже легкой инфантильности её "хозяйки"!), и позже, судя по всему, мой котофей вообще зажил "своей" жизнью, что уже даже можно было (ежели что), всё валить на неразумное животное (его усатую нахально-самоуверенно-самодовольную физиономию...) А картинка на аву выбирается не просто так, а на уровне подсознательном ("нравится"/"не нравится"!), и хотя, любая классификация здесь достаточно условна, на самом же деле, в этом есть смысл, и выбор всегда соответствует чертам Вашего характера, где-то даже и являясь - Вашей скрытой "тайной сутью" (если присмотреться…) А тогда я и сама, надо признать, была эдакой жизнелюбивой конформисткой - "белой и пушистой" (как и мой персонаж!), нежели, чем сейчас... "железная леди" какая-то, но это меня так БВ - "перековал"!

Следующей была: "perola barroca" ("жемчужина неправильной формы", причудливая утончённость и вычурная элегантность") - это уже точно было "про меня", но тут пошли разночтения, и мне что-то не захотелось быть "жемчужиной с дефектом"...

На этот раз выбирала тщательно и уже не экономила: "Belle Epoque" ("Прекрасная эпоха") Да, дорого и со вкусом! Но спор тут совсем не "о вкусах" (правы мы в чём-то или не правы?), а о том: каков же ты, сам - последний безнадёжный Романтик, безнадёжно уходящей Прекрасной Эпохи...

14

Да, на БВ это распространенное явление. Авторы написали о причинах такового, с чем я полностью согласна. И почти всегда узнаю знакомых авторов, есни они поменяли свой никнейм или аватарку по их старым вопросам и по стилю написания ответов. Часто так делают, например, к праздникам (Новый год, День Победы).

Хочу добавить к указанным причинам и свои, возможно не слишком актуальные. Людям хочется разнообразия, новизны, в том числе и в выборе нового имени. А возможности ресурса позволяют это сделать. Ну почему бы и не поменять. Еще одна причина (на мой взгляд) - это стремление к свободе выбора. Ведь в обычной жизни это сделать очень хлопотно, а тут можно поменять имя за несколько минут.

Что касается меня, то я в этом вопросе - консерватор. Не вижу никаких оснований для смены своего имени (оно настоящее) и тем более аватара. Мне так комфортно здесь находиться.

13

Есть еще вариант, не рассмотренный другими авторами - те, кто на БВ часто применяет ЧС (не все, конечно) могут баловаться сменой ников. Почему это происходит? Тут, на мой взгляд, 2 причины:

  • идет негатив на автора от тех, кого он определил в ЧС, поскольку такие люди туда добавляют просто по меркантильным соображениям или по причине скверного характера. А так он как бы "очищается", оставляя негатив на прежнем никнейме;
  • маскировка, с целью не узнанным ответить у тех, кто его знает не с лучшей стороны, но пока в ЧС не определил.

Вообще, следовало бы никнейм не разрешать менять никогда, назвался, как говорится, груздем...

10

Без премиум аккаунта вам вряд ли удастся менять свои псевдонимы чаще чем раз в 9 месяцев. Таковы непререкаемые правила БВ. Логины вы не сможете поменять никогда. Логин это ваш емэйл, почтовый адрес с которого вы регистрировались на нашем сайте. Он виден только вам и администрации, и никому больше.

Ник или никнейм, цитата:

Предпочтительнее называть вещи своими именами. Здесь более подходит "Псевдоним". Он не обязан повторять логин, хотя многие пользователи не понимают этого. К тому же псевдоним разрешён на многих русскоязычных сайтах писать кириллицей и в несколько слов, но без наков препинания и спец символов.

Премиум аккаунт даёт право пользователю менять свой никнейм один раз в три месяца, но не чаще. Откуда у автора сведения про два месяца мне не ведомо.

Обратимся к реальности. Женщина имеет имя Валерия. Но её привыкли звать Лера. Александра отрекомендовалась Шурочкой. Некоторые личности откликаются на отчество. Борисыч, Валерьяновна. Есть и краткосоставные. Мариванна, Юриюрыч. Николай, Виктор, Александр на американский манер. Ник, Вик, Алекс. Людмила - от половинок Люда или Мила. Иногда фамильярничают. Трубников - Трубач. Шерстобитова - Шёрстка. И множество других вариантов. Но в паспорте и других документах ФИО изменить нельзя, кроме исключительных случаев: в браке и т.д.

Тоже самое и в вирте. Причин множество. Когда пользователи называют даму "Колючкой", она меняет псевдоним. Парня обзывали "девственником", хотя он женат 5-й год. Ради смеха он поменял псевдоним. Я была "Ирой Ой! Тишницей", поменяла на: "Ира пишу длинные ответы". Возненавидела комментарии добавила: "Ира пишу длинные ответы и не люблю комментарии". Полюбила. Стала любить и длинные ответы, не только свои, но и чужие. Поменяла: "пишу" на "люблю", - и определилась, что "для БВ".

Мой псевдоним определяет моё отношение к сайту. Моя аватарка (юзерпикче) - моё настроение. Сейчас праздничное: СНГ как ни как.

А у вас как, мои дорогие аккаунты Большого Вопроса?

8

Я менял и Ники и аватарки несколько раз, то есть примерно раз в год. Мне было скучно и хотелось как-то оживить "картинку".

Помню, я был "Шо за дела", "Скажи-ка дядя", "Сила птаха билокрыла на тополю" и так далее. Уже и не вспомню.

Ни от кого не прятался и не маскировался, да это и нереально, если ты в избранном у кого-то или твои вопросы и ответы в избранном.

Просто это был прикол, это было с юмором и как-то "живенько". По крайней мере мне так казалось.

Сейчас мне это не нужно. Драйв пропал, стало скучно как-то.В общем-то, сейчас немного безразлично данное движение и ничего такого интересного в этом уже не вижу.

Одна интересная деталь.Вопрос этот висел неделю без ответов. Вчера вечером я дал один ответ, который сегодня утром удалили.

Сегодня утром уже 10 ответов, то есть добавилось 9 ответов за ночь. А всё волшебный эффект "избранного".

У кого-то я в избранном и человек обратил внимание на вопрос, потом тот человек ещё у кого-то в избранном, так и пошло-поехало.

Это пишу к тому, что никакая смена ника не сможет скрыть автора, если он у кого-то в избранном или его ответы и вопросы в избранном.

Теперешний мой Ник и аватарка меня устраивают, менять ничего не собираюсь.

Это действительно моя рыжая такса, кобелёк.

Ира люблю длинные ответы дл... [149K]
Если бы... Я кинула пятачок на бонус и подняла вопрос. Мне интересны ответы.  1 неделю назад
РУДЬКО [204K]
Ну да, согласен, материальный стимул во многом решающий. Добавлю-ка и я пятёрочку..)))  1 неделю назад
комментировать
8

На смену аватарки и имени могут быть разные причины.

Что касается меня, то за четыре года, только сменила собственную фотографию на предлагаемый образ из интернета потому, что фотографию начали обсуждать.

А поместила собственную фотографию, с помощью сына, потому как в то время, совсем мало понимала в "кухне" ноутбука.

Ник "Линза", как возник случайно, так и продолжает жить на БВ, потому что не вижу оснований его менять.

Некоторые, не новички, думают, что если они сменят никнейм, то их никто не узнает.

На самом деле, постоянные, даже реко появляющиеся на сайте авторы - легко узнаются по манере изложения мысли, по характерным ошибкам в словах и даже по настроению ответа.

Так что, смысла нет менять никнейм, если у автора нет идеи иметь несколько аккаунтов на сайте.

К слову сказать, что несколько аккаунтов одного автора видно невооружённым (даже моим, неопытным) взглядом.

Другое дело, что это личные дела каждого автора, порицать, или одобрять - не моё дело, у каждого могут быть свои мотивы. Главное, чтобы сайт БВ жил и не терял популярности в поисковиках.

Метель [10.7K]
Добавлю: по стилю изложения некоторых персонажей можно узнать не только в рамках одного сайта под разными никами, а даже на разных сайтах. Некоторые ну очень наивны, думают, что в интернете они могут делать что-то инкогнито.  1 неделю назад
линза [308K]
Вы это правильно заметили, не скроешь истинную суть.
Я тоже встречала абсолютно на бесплатных и пустых страницах интернета, наших заумных авторов, именно по стилю изложения. Что они там ищут - непонятно...
 4 дня назад
Метель [10.7K]
Искать в интернете можно всё что угодно. От заумности это никак не зависит. Вы же как-то встретили их на пустых страницах интернета? Значит, тоже там что-то искали :)) Вы совершенно правы относительно мотивов, они у каждого могут быть свои. Некоторым просто в голову не может прийти, что их ник кому-то стал интересен и за ним установили наблюдение. Да и за наблюдателями тоже могут наблюдать ) В такие времена живём.  4 дня назад
комментировать
6

Сразу оговорюсь, что я свой ник не менял. А одного из авторов вычислил, поскольку это нетрудно: при смене ника он автоматически меняется на всех прошлых вопросах. Думаю, одной из причин смены ник-нейма может служить изменение приоритета вопросов. Если автор несколько лет до этого ориентировался исключительно на вопросы-ответы ради набивания базы, а потом решил перейти на другую тему, то с прежним ником его вопросы будут восприниматься, мягко говоря, несерьезно. Именно так я объясняю (возможно, ошибочно) решение вычисленного мною автора. Раньше он в течение нескольких лет выдавал очередями вопросы о кратчайших маршрутах между определенным населенным пунктом на территории России и населенными пунктами на других материках и в другом полушарии. Сейчас тематика вопросов под другим ником стала разнообразней и глубже. Ну и еще могу предположить, что этот автор решил "оторваться" от того самого населенного пункта, к которому "привязал" себя предыдущими вопросами, а причины для этого могут быть самыми разными, вплоть до бытовых. Что касается явления смены сетевого имени в целом, то зачастую все можно объяснить одной фразой - автора оно стало тяготить. И если в реале процесс смены имени или фамилии - это достаточно долгая процедура, то здесь все ограничивается одной кнопкой в профиле.

6

Я особо не заморачивалась придумывая свой ник. Но он мне понравился и желания менять его у меня не возникает. Единственно, я написала его латинскими буквами. И нет однозначности в русском произношение. По русски это Анна Ге.

Анна это мое имя. Мне нравится свое имя .Тем более оно дано в честь моей прабабушки. Всегда приятно когда тебя называют по имени. После имени как будто бы фамилия, но это не так.

И в смене ника большого смысла я не вижу. Многие пользователи узнаваемы. Они думают что спрятались, но это не так.

Остается прежней тематика вопросов-ответов, гражданская позиция, проявления характера.

А почему меняют? Кроме названных причин может начинают новую жизнь на БВ, может оригинальный ник придумали.

6

Если новички начинают ходить хвостом за опытным автором, то смена ника и аватара на некоторое время поможет сбить их с толку. Опытных товарищей на этом не проведешь.

Ещё момент: часто здесь пользователи изливают душу. Их ответы доступны рядовым посетителям из сети. Этим могут воспользоваться не приятели из реала, бывшие мужтя-жены, коллеги, тещи-свекрови. Смена ника, если он был настоящим именем, фамилией, может спутать карты любителям посплетничать в офлайне.

И да, психологи утверждают, что со сменой имени можно дать себе установку на начало новой счастливой жизни. Смена ника, по этой идее, приведет к росту начислений и притоку позитива, возможно. Стоит попробовать.

5

Находясь здесь на проекте "Большой Вопрос" уже более четырех лет, свое имя (ник) я менял всего два раза, первый раз просто для интереса, придумал абстрактное и стал называться Казимиром Коником, но когда меня стали называть пан Коник пользователи в своих вопросах, ответах и комментариях, то это мне не понравилось, я ни какой не пан и к полякам и украинцам никакого отношения не имею. Второй раз я поменял ник совсем недавно, из-за того, что один пользователь стал назойливо меня "учить" какие вопросы я должен задавать, а какие ему очень не нравятся, а так же, как я должен отвечать на них и стал это комментировать, хотя, судя по нему, он мне годится в дети, если не во внуки, обратился к нему с личным письмом, бесполезно. Чтобы свести с ним общение к минимуму, я убрал его из избранного, занес в чёрный список и сменил ник. Но через время вернусь к прежнему нику, как станет возможным по правилам этого сайта, и думаю, что больше менять его не придется. Вот такой мой ответ на ваш интересный вопрос. Спасибо вам.

5

Все мы здесь анонимные и ник ничего не значит. Но если человек его меняет, значит прежний ник он как-то скомпрометировал, запятнал, и хочет начать свою историю на БВ заново. Мне очень интересно, как вы их вычислили.

Алый [37.6K]
"Мне очень интересно, как вы их вычислили."

Да очень просто, к примеру вчера, мы с ним общались в одном из вопросов, обмениваясь комментариями, мой коммент был последним, прошла ночь...утром он пишет ответ на мой комментарий, но уже под другим ником.
И надо сказать, что именно этот человек меняет свои ники так часто, что меня и заинтересовала причина, спрашивал я и у него самого, но никакого вразумительного ответа так и не получил.
Но есть здесь и несколько других участников, что меняют свои ники довольно часто, даже иногда они стараются изменить стиль написания, или окончания слов, что указывают на пол человека, а вот подписи под своим каждым ответом типа "сегодня 13.12.2021 года", или, "это моё личное мнение", оставляют, поэтому вычислить их совсем нетрудно.
 1 неделю назад
РУДЬКО [204K]
Я чаще всего так и пишу, ставлю дату и уточняю, что это личное моё мнение. Это моя манера, потому как дата очень важна для оценки ответа, кроме того уточнение о том, что это личное моё мнение тоже важно. Но я ни от кого не скрываюсь, а зачем? Что мне это даст? Чего мне бояться? Никаких параллельных аккаунтов не имею, экстремистских высказываний не допускаю.
Я не понимаю, если честно. Чем мне может навредить БВ и мои ответы на вопросы?
 1 неделю назад
комментировать
Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Зачем БВшники меняют ник?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация