Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Правда ли что Россией правит не Путин, а кто тогда?

Norman25 [300] 1 неделю назад
3

Современная Россия устроена по принципу корпорации, в которой бенефициарами являются крупнейшая буржуазия и так называемые «силовики». Ради извлечения прибыли и защиты собственных интересов они объединяются в кланы. Президент в этой системе выполняет роль верховного арбитра, разрешающего возникающие конфликты, а также регулятора, выстраивающего сложную неформальную систему сдержек и противовесов в целях сохранения власти. Не смотря на огромные полномочия, Президент далеко не всесилен. Он не наделён неограниченной властью над ближайшим окружением (кремлевскими башнями). Скорее он шахматист, разыгрывающий сложные партии с «многоходовочками» (по крайней мере так было ещё несколько лет назад, сейчас, на мой взгляд, система начинает деградировать).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Aleks1119 [39.6K]
Любое государство это корпорация, которой управляет элита. Даже бывший Советский Союз это есть подобная корпорация. Ну и не в одном государстве не управляет единолично глава государства. Даже в абсолютистских и самодержавных монархиях. Только с помощью госаппарата.  1 неделю назад
комментировать
7

А что именно подразумевается под данным хитрым вопросом, какие версии - высшие силы? Я уже читала как-то, где-то, что наш Президент - не человек, а инопланетное существо с высшим разумом и бессмертностью. В принципе, я совершенно не против ни того, ни другого. В любом случае, России повезло, что выбрали её))

6

Путинский режим устроен так, что управляет не сам Путин лично, а вся администрация президента (апэшечка). Полагаю, что там советники сидят и шепчут в ухо Путину, что говорить. А он уже доводит до нашего сведения и сведения мировых лидеров указания, которые ему выдала апэшечка. То есть Путин- это голова в телевизоре, а по факту управляют бояре из апэшечки, которые всегда в тени. И не факт, что при смене президента они тоже сменятся.

Кстати, администрация президента нигде в Конституции не упомянута. Но по факту- это основной орган, который сочетает в себе все три ветви власти и управляет этими ветвями из одного центра. Поэтому путинский режим и называется режимом, то есть диктатурой, а не демократией, при которой 3 ветви власти не зависят друг от друга.

5

В демократическом государстве права Президента ограничены.Все законы принимает Государственная дума(нижняя палата) в трех чтениях,затем закон одобряет Совет Федерации(верхняя палата) и только после этого закон подписывает Президент.Президент может отправить закон на повторное рассмотрение,если после повторного рассмотрения закон не будет подписан,то вопрос рассматривается в Конституционном суде.

Ответ:Государством управляет Президент не в единственном числе,а власть,избранная народом.А Президент контролирует эту власть.Фамилия Президента какая есть,такая и есть.

2

Не начинайте, а? Праздник, Новый Год. Вот некоторые конспирологи начнут сейчас морщинки считать. Путин правит. Необходимо поистине недюжинное здоровье, чтобы все это выдержать! Против "высших сил" ничего не имею.

1

По большому счёту конечно правда, ибо путин является лишь марионеточной шестёркой, дурилкой картонной, всего навсего ставленником на пост сионистского гауляйтера всея Руси, полностью подконтрольного мировому сионистскому правительству, которое его на этот пост и воткнуло, и без разрешения которого эта плешивая ничтожная крыса самостоятельно даже чихнуть боится. Однако вина его, за разрушение и разграбление России и многолетний, целенаправленный геноцид Русского народа, от этого меньше ни на грамм не становится, также как, к примеру, никак не могла стать меньше вина гауляйтера Белоруссии Кубе, убитого Советскими партизанами, несмотря на то, что главным виновником геноцида Белорусского народа во время Великой Отечественной войны, был Гитлер. Так что все ответят. Сначала шестёрки, такие как путин, а затем и главари, в виде нескольких поганых, смердящих фашистских сионистских вырожденческих семеек, которые, усевшись на мировые финансовые потоки, по причине природной еврейской умственной неполноценности и крайней формы мании величия, до крайности наивно уверовали в то, что они бога за яйца поймали. Ну да пёс с ними, с убогими. Им же хуже. Очень скоро они поймут, как сильно они заблуждались. Поймут также, как поняли это Кубе и Гитлер. Да вот только поздно будет.

0

На мой взгляд, ни в одном государстве не может править самостоятельно один человек, хотя от его личностных качеств многое зависит.Сострадание к людям он выражает некоторыми акциями, которые может выжать, борясь с противодействием.

Страной правит капитал, то есть богатые, владельцы крупных компаний, держатели этих капиталов. Их движения всегда откликаются на обществе.А, они не благотворители.Они продуманные бизнесмены, которые всё делают с выгодой, с расчётом на прибыль.

0

Ельцин, в свое время, создавал систему сдержек и противовесов. Путин как его ставленник продолжил, развил и реализовал намерение Бориса Николаевича. Очистил свою экологическую нишу от всякого упоминания о нем. В результате, Россией правит та самая система.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация