Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Вишня. Какие заготовки на зиму из вишни вы знаете?

Veresk [425K] 6 лет назад

Вишня. Какие заготовки на зиму сделать из вишни? Можно вишню заморозить, как лучше заморозить с косточкой или без них? Какие вкусные рецепты с вишней предложите?

2

Варенье из вишен с косточкой (очень хорошо к чаю) и варенье из вишен без косточки.

Компот. Очень вкусна вишня из компота, поэтому мы заполняем ягодами всю банку до верха, зимой едим только их, сироп выливаем.

Заморозить, с косточкой или без. Использовать зимой для тех же компотов, как начинку в пироги и вареники, просто съесть с сахаром.

Насушить или навялить, но здесь требуется навык и знание технологии. Бабушка рассказывала, что у неё на родине вишню так мастерски завяливали, что она получалась как изюм, мягкая, после распаривания из неё делали пироги.

Вишнёвый сок - получается очень концентрированным, стоит разбавлять водой. Это уж по вкусу.

Натуральная вишня без сахара, без косточек. Использовать в выпечке и просто так. Рецепт уже приводили в другом ответе.

А самое моё любимое блюдо из вишни это вареники на пару. Вишня обязательно без косточек, чтобы есть без опаски.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

из вишни можно много чего интересного сделать - и сладкого, и не очень.

я думаю, с детства все любят вишневый компот и варенье. моя мама всегда делала с косточками, но я уверена, что без косточек вкуснее. там просто ешь и все - не нужно ничего выплевывать.

можно сделать из вишни сироп, которым потом удобно пропитывать торты, добавлять в коктейли или просто разводить водой.

вишню можно заморозить. тогда ее можно использовать как для приготовления компотов, так и для пирогов.

также для пирогов подойдет и заготовка из вишни, пересыпанной сахаром. ягода получается, как только что с дерева!

еще вишню можно сделать с водкой. в этом случае ягодки хорошо подходят для прослойки пирогов, украшения десертов (взрослых конечно). а сироп можно использовать, как наливку.

ну, и еще вишню можно замариновать. уксусный маринад делает вишню пряной, подходящей для подачи мяса и овощей. также ей классно закусывать водочку))

1

Мы часто из вешень делаем компот,без посторонних ягод,у обычного компота с вишнями-приятный и вкусный напиток-закатываем на зиму.А так же делаем варенье из винешь с сахаром,очень получается вкусным-к чаю в самый раз в зимний день,да ещё витамины для организма.А так же ложим и в морозильную камеру-замораживаем,приходится с косточками-без косточек по сути не то,будет один сок после размораживания,лучше с косточками.Зимой тоже пригодися,зимой всегда хочется дары лета-вот и можно попробывать замороженные вишни-тоже вроде вкусные и такие.

1

Как Вам такой вариант заготовки:

Вишни без косточек уложить в поллитровые банки и поставить стерелизовать минут на 10-15, потом закатать. Получается вишня в собственном соку. Если не переварить, то на вкус почти как свежая, ее можно использовать как начинку для вареников и пирогов - сок слить, сахар добавить по вкусу.

А замораживаю я только с косточкой, на компот. Вишня без косточек пустит сок и смерзнется в один комок. Разве что разложить ее по небольшим порционным емкостям.

1

мы просто брали варили из неё варенье с косточкой,либо джем,но уже конечно же без косточки.Также просто брали и замараживали её в морозильнике и так хранили до декабря-февраля,когда захотелось нам компота-доставали и варили компот.Ну и просто в банки её закатывали как компот и всё.Ещё знаю что некоторые вишню варили в большом количестве сахара,потом закатывали в банки,делая концентрат,а потом этот концентрат настоявшийся разбавляли как морс водой и всё.

1

Я заготавливаю вишни в таком виде:

текст при наведении

  1. Заморозка вишен: вишни лучше замораживать с косточкой, так как она тогда сохраняет больше витаминов.
  2. Сушка вишен: сушу вишни в сушке для овощей и фруктов. Очень вкусно получается. Предварительно их засыпаю сахаром, чтобы вышел лишний сок. Потом провариваю несколько минут. Зимой малыш любит из есть вместо изюма, а я часто пеку кексы с вишней.
  3. Еще я делаю вишневое варенье без косточек. Рецепт стандартный.
1

Самые распространенные заготовки из вишни на зиму это: прежде всего вишневый компот, так-же варенье ( с косточками или без), вишневый джем, вишневая наливка так-же пользуется спросом. Можно сделать вишневое вино, но этот процесс очень трудоемкий.

0

Вкус детства - варенье из вишни с косточкой, ничего вкусней не помню. Можно из вишни готовить и компот, вишня в собственном соку, вишневый мармелад

Предлагаю приготовить из этой ягоды: Домашний вишневый ликер.

полкило ягод крупной вишни

сто вишневых листиков

700 мл воды

700-800 грамм сахара

200 мл водки

Листики и ягоды вишни промыть, сложить в кастрюльку, заливаем водой и на огонь, кипятим 20минут, оставляем на сутки настаиваться, но хотя бы 12 часов.

Процеживаем, высыпаем весь сахар, ставим на огонь, доводим до кипения, на медленном огне кипятим пять минут, размешивая сахар. Отставляем остывать. Только потом в вишневый сироп выливаем водку, разливаем по бутылкам, укупориваем. Через неделю можно пробовать домашний вишневый ликер.

Другой рецепт Вишневого ликера с лимоном здесь.

текст при наведении

0

Мне нравится не в виде компота, а чтобы было больше субстанции - меньше жидкости. Так, чтобы можно было зимой делать мои любимые вареники с вишней. Ну и компоты тоже можно делать :)

Приготовление простое:

  • Вишню надо помыть, процедить, просушить и разложить по банкам, которые мы конечно же заранее стерилизовали, а затем залить водой. (не слишком много, с расчётом, что вода во время подогрева банок будет подниматься).
  • Затем ставим банки в кастрюлю или таз с водой, которые доводим до кипения. Не забываем постелить на дно ткань, чтобы получилась такая водяная баня.
  • После того как довели до кипения, убавляем огонь.
  • Стерилизуем 20 минут и закручиваем. ВСЁ :)
0

Вишню можно использовать много куда. В первую очередь и наверно самый простой способ, это заморозить вишню у себя в морозильнике, замораживать на мой взгляд лучше все же с косточкой, так как без косточки вишни в морозильнике слипнутся и к тому же пустят сок, а зимой использовать для приготовления компотов, пирогов, пирожков или вообще есть размороженную вишню если сильно захочется. Так же можно приготовить и закрыть в банках на зиму компот, зимой он очень кстати приходится, особенно когда он стоит уже готовый и его стоит только открыть и разлить в стаканы.

0

Ну кроме самых распространенных заготовок - варенье, компот и замороженная ягода. Можно еще сделать цукаты (это если вишни ну очень много). Только с ними придется повозиться, потому что процесс не быстрый. Ну а если не хочется возиться с цукатами, то можно сделать просто сушеную вишню, высушив ягоды в сушилке для овощей. Если будете использовать потом только в компот, то косточки можно не вытаскивать и сушить вместе с ними. Ну а если в выпечку или другие блюда, то косточки вытащить придется.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID