Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Дети сутками сидят у экранов, как вы относитесь к этому?

Сара Ковалева [7.6K] 2 недели назад

Дети целыми днями сидят у телефонов и смотрят разную глупость. Не кажется ли вам, что это не прогресс, а разрушение реальной жизни и тотальная деградация? Ведь эти цифровые технологии вытеснили реальную жизнь

и это кажется мне совсем не прогрессом.

Мой младший 9 летний брат может неделями не отходить от телефона, сейчас он там и учится и играет, а чаще делает это одновременно. Была в гостях, где было 4 детей от 6 до 13 лет, так вот, все они не отрываясь почти все время сидели у телефонов. Не играли, не общались, а просто сидели с телефонами

4

Конечно это очень плохо и деструктивно в таком возрасте.И в дальнейшем это наверняка скажется на умственных способностях и не только.Я в таком возрасте час в день играл в компьютер.

Больше-никогда.Когда чуть старше был:"дозу" снизили и до 30 минут.

А потом я много лет не играл,а просто смотрел что нужно в интернете.

Дольше часа стал сидеть с 15 лет.

Я таких примеров как у вас не знаю,но в некоторые дни сестра может просидеть в планшете (родительском или моем старом) больше часа.Приходится серьезно поговорить и ограничить доступ к гаджетам ей на какое-то время.И потом она может сидеть в нем дозировано каждый день 30-60 минут в день (если не провинится).Ей 7 лет.

Лично ей нравятся фоторедакторы и игры-головоломки.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Всегда плохо относилась. И не только к сидению детей перед экранами. То, что взрослые с утра до ночи готовы в телевизор пыриться и зомбируются там всякой баранотупостью - еще хуже, и это тем более началось не вчера. А сейчас все с гаджетами, таковы реалии. Просто умные родители не пихают ребенку в руки телефон еще с колыбели, чтобы был занят и под ногами не мешался, а стремятся как можно дольше оттягивать время, когда телефон и компьютер станут частью реальности ребенка. И параллельно объясняют ему, как именно интернет и игры деструктивно влияют на его развитие. Дети 6-10 лет очень даже способны адекватно воспринимать такие объяснения, и что ответить тупым одноклассникам, пытающимся смеяться над теми, кто не играется в гаджет, а книжки читает - таким детям тоже всегда очень даже есть. Как к этому относиться? Я лично ко всем социальным явлениям последних десятилетий отношусь как к очередным проявлениям воли ее величества Эволюции. Тупые станут еще тупее и лишатся возможности оставлять после себя потомство, потому что такие никому даром не нужны. Умные станут еще умнее и да наследуют Землю. Пускай. Я не против.

3

Российские дети в 2020 году учатся многие на удаленке. И часами сидят у экранов ноутбуков. Что мы можем с этим поделать? Ничего.

Мои внучки в компьютерные игры не играют. Телевизор дочь принципиально не имеет. В телефоне долго сидеть им некогда- несколько часов в день занимают тренировки. И с собакой они гуляют. И не просто выводят, а бегают с молодым псом, дают ему нагрузку. Младшая внучка еще музыкой занимается и поет.

Вот так и надо мне кажется. Мириться с необходимым и предотвращать лишнее за счет занятий спортом, прогулок, кружков,студий, хобби. И не подсовывать детям были не мешали мультики или игрушки на компе.

Время теперь такое. Без экранов не получается. Но меру надо обозначать.Не компьютером единым сыт человек.

А современные дети они великолепно осваивают технику и программы. Меня восхищает как ловко они ориентируются. И какие они умницы в компах и гаджетах.

3

Тут проблема даже не в том, что дети просто втыкают в смартфон, а в том, что они играют эти "развивающие" игры. С таким развитием люди ничего не добиваются. Это видно по тому как после смартфона дети пытаются играть на ПК, при первой же сложности у них опускаются руки потому, что там реально нужно включать мозги, а они привыкли к лёгким примитивным играм.

Хорошо если у таких людей не возникает сложностей в жизни, ибо они с ними не справляются, впадают в депрессию, спиваются.

2

Если бы это были наши дети, Семья моментально приняла бы меры и прекратила бы это безобразие. Раз и навсегда.

А, если это чужие дети, то ничего не имею против в том, что они подменяют реальную жизнь её дешёвым суррогатом.

Потому, что, пока они тупо давят на кнопки, это - будущие "простые люди". А если вдруг они очнутся и начнут тренировать мозги и руки, то это - будущие конкуренты.

А оно нам надо?

Поэтому пусть такие "детки" лет до пятнадцати (а ещё лучше - до двадцати) пялятся на экраны.

Тем более, что уже создана весьма мощная отрасль индустрии, которая круглосуточно разрабатывает и выбрасывает в сеть всё новые и новые "вкусняшки".

Для чего умные человеки на это прорву денег тратят, полагаю, всем понятно.

1

Я к этому отношусь специфически - ведь я сижу у экрана сам, а детей у меня нет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация