Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему порой кажется, что Путин подыгрывает коллективному Чубайсу?

GOPSTOP [28.8K] 3 недели назад

.Навальному, Ходорковскому и тд и тп.

Чубайс обокрал всю страну на ваучерах. Навальный, с не погашенными судимостями, раскатывает по миру. А уголовника Ходорковского просто выпускает из тюрьмы. Что происходит?

3

Очевидно, потому что "коллективный Чубайс", а равно и "коллективный Навальный", "коллективный Ходорковский" - это "свои люди". Из круга реальных обладателей могущества и силы, экономического, административного и политического ресурса.

Между ними иногда происходят декоративные драчки, поверхностные фронды - как в случае с тем же Навальным или Ходорковским, которые сами из себя корчат неистовых борцунов, и им в этом старательно помогает лоялистская пропаганда, однако на деле никакой реальной вражды нет. И "государственники", и "элитарные русофобы" так называемые, представляют собой абсолютно монолитное сообщество.

Небось, они там между собой ухахатываются, читая инвективы некоторых политологов типа Стариковцев, слушая ролики какого-нибудь Фёдорова или Кургиняна, да и некоторых пользователей БВ, быть может. "Вот мол, как классно вражду нашу описывают, а ну-ка, давай-ка ещё по коньяку накатим, чтобы вот таких вот наших общих агитаторов побольше слушали, развесив уши".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Потому что не кажется, а подыгрывает. И не Путин коллективному Чубайсу, а коллективный Путин коллективному Чубайсу. Каждый занимается своим делом: мошенник Чубайс вредит, а система его пасёт и обезвреживает. Нам кажется, что Чубайсу подыгрывают, а Чубайсу кажется, что он выигрывает. А на самом деле Чубайс в липком клинче наших спец. служб. Он, может быть, думает, что работает на Британскую разведку, выполняя поручения барона Сибирского. А на самом деле он работает на Кремль, потому что барон Сибирский - удача советской разведки. И масса других, самых невероятных ситуаций, которые в голове у нормальных людей просто не укладываются.

За бортом игры остаётся население, которое не знает и сотой доли из того, что происходит на самом деле. И потому население - уязвимо для манипуляций со стороны вражеских сил. Что мы и наблюдаем.

1

Только по одной причине кому то порой кажется, что Путин подыгрывает коллективному Чубайсу. Тем это кажется, кто считает, что такой коллективный Чубайс существует в природе.

Ну и естественно, туда он включает самого Чубайса, Ходорковского. И даже Навального. Ежели дать помечтать и дальше, то наверняка туда же включат Набиуллину, Грэфа, Силуанова. Может быть даже и Кудрина. И т.д. и т.п.

Да что там мелочиться. При желании туда можно включить всех. Всех кому "подыгрывает" сам Путин. И при том же желании, можно этим подыгрыванием считать всё что угодно.

То например, что обокравший всю страну на ваучерах пройдоха Чубайс так и не сел. То, что уголовника Навального отпустили в "Шарите". То, что Ходорковского выпустили из тюрьмы. И прочая прочая прочая... Примеров можно привести не счесть.

Вот и кажется кому то, что Путин подыгрывает коллективному Чубайсу. Но это только тем кажется, кто уверен, что этот коллективный Чубайс существует. А ежели нет? Не существует? Ну тогда и самой игры нет в пользу его родимого... и коллективного. Чубайса то есть.

А что же тогда есть? А тогда есть сложные взаимотношения нынешнего президента с разными людьми. С представителями нынешней и прошлой элит. Даже с политизированными проходимцами, типа Навального. Поневоле тот оказался яблоком раздора во взаимотношениях нашей страны с западными странами. Прежде всего с Германией.

Ну а мы всё спрашиваем, что происходит? Почему подыгрывают коллективному Чубайсу?

Да нет на самом деле коллекивного Чубайса. Кто то сам себе создал этот образ, в своём собственном сознании. А есть сложные межэлитные и внутриэлитные взаимоотношения. И всё. И ничего там более другого нет и быть не может.

А это значит, что ответ будет следующим. Порой кому то кажется, что Путин подыгрывает коллективному Чубайсу потому, что кто то абсолютно уверен, что коллективный Чубайс существует. А следовательно, этот человек или эти люди, из своих личных представлений о справедливости считают, что Путин должен с ними разобраться. И непременно. За все грехи. И за истинные грехи и за мнимые.

И с настоящим Чубайсом должен разобраться. И даже с коллективным...

Не разбирается президент. А потому и кажется, что он подыгрывает самому.... коллективному Чубайсу...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация