Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему не застывает ягодный мусс? Что делать? Как исправить?

qwerty154 [132K] 1 неделю назад

Сколько по времени застывает ягодный мусс? Почему не застыл?

Что известно?

2

Любой мусс, в том числе и ягодный, может не застыть по нескольким причинам.

Первая причина заключается в желатине. Смотрим на срок годности, возможно у желатина закончился срок годности, мало положили желатина или неправильно его развели.

Следующая причина заключается в том, что вы неправильно выбрали температуру, проверьте, насколько выставлена температура. Возможно придется увеличить температуру.

Мусс на желатине застывает в морозилке примерно 12 часов.

Если пропорции при изготовлении ягодного мусса были нарушены, то исправить уже не получится, легче сделать снова, купив другой желатин или агар-агар, а некоторые делают и на манке. Даже у тех хозяек, которые регулярно делают ягодный мусс, может такое случиться.

1

Мусс не застыл наверно по тому, что в ягодах было не достаточно пектина. Чтобы мусс застыл, надо влить в холодную кипячёную воду желатин, подогреть воду с желатином, размешать, чтобы растворился и влить в тёплый мусс и хорошенько взбить. Остудить мусс и он застынет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация