Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Сколько пропитываются вафельные коржи сгущенкой по времени?

qwerty154 [132K] 1 неделю назад

Сколько нужно времени, что б вафельный торт из коржей пропитался вареной сгущенкой?

Сколько надо время на пропитку, если сгущенка не вареная?

Ставить ли в холодильник на время пропитки коржи?

3

Очень быстро. Коржи тонкие, если не жалеть сгущенки, то через часик уже можно приступать к поеданию тортика.

А для того, чтобы тортик быстрее пропитался его лучше поместить в холодильник. Я еще кроме сгущенки, между коржами кладу тонкие кружочки банана, вкус получается обалденный.

Торт дешевый и быстрый в приготовлении.

1

Многое зависит от качества сгущёнки и самих коржей. Если предположить, что коржи и сгущёнка качественные и сделаны из нормальных продуктов по правильной технологии, то для пропитки:

  • обычной сгущенкой достаточно 30 минут;
  • варёной сгущенкой достаточно 40-45 минут;
  • кремом из сгущёнки со сливочным маслом и ванилью - 1 час.

Если варёная сгущенка сварена "на совесть", т.е. довольно долго томилась и имеет густую консистенцию при комнатной температуре, то такой вафельный торт можно не убирать в холодильник, однако в этом случае у него резко сокращается срок годности. Поэтому лучше всего хранить торт в холодильнике и достать за 15-20 минут до подачи на стол.

1

Сначала держим его при комнатной температуре 1-2 часа, потом ставим в холодильник на 2-4 часа. Если сразу поставить в холодильник то крем застынет и торт плохо пропитается или на это потребуется много времени. Если торт не ставить в холодильник, а на кухне жарко, то крем растает и вафли размокнут.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация