Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Советские люди в 1989 году верили в коммунизм или уже нет? Почему?

sas234 [1.3K] 2 недели назад
1

Почему верили? Они и сегодня верят. Ибо чем больше увеличивается разница в уровнях доходов, образе жизни и желаниях верхов и низов тем сильнее становится вера в коммунизм не только у бывших советских людей, но и у молодёжи, которая никогда не жила при СССР.

В пользу коммунизма и СССР свидетельствует не только нефтяная и газовая игла в нынешней нашей экономике, но и: уровень спорта, разгромный проигрыш по хоккею на МЧМ, биатлонные страдания Губерниева, допинговые разоблачения на уровне успешной спецоперации ЦРУ; "борьба" с пандемией и вообще уровень медицины в стране; проблемы с образованием; разгром отечественного авиастроения и жалкие потуги по его восстановлению; уровень обороноспособности со штучным пополнением новой техникой и полным отсутствием решимости в наведении порядка у своих границ; "образцы" нынешней культуры и искусства на телевидении и в театрах, с демонстрацией "элиты" общества в виде сплошного потока силиконовых губ, грудей; катастрофа с рождаемостью, смерть русской деревни и русских территорий; гомосятина, извращения и прочее.

В общем, очень похоже, что мы стали в кильватер "мировой цивилизации", которая успешно держит путь к неминуемой катастрофе с уничтожением основной части населения планеты обжорством, ожирением, странными пандемиями и катастрофами.

В этом плане в коммунизм как то вериться больше, чем в повсеместную перемену пола, излишества, глобальный обман, троллинг и провокации. И особенно при наличии достаточно ясного и понятного примера коммунистического Китая. В котором таки нашлись умные руководители. А у нас их как то незаметно задвинули на задний план.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Безусловно, для всех, кто хоть немного имеет представление о том времени, о том, что из себя представлял 1989 год, будет совершенно очевиден ответ "нет".

Причина же, как неоднократно описано уже в аналогичных вопросах, двоякая. Во-первых, переход от традиционного общества к модернистскому был прочно завершён. Рыдайте и трепещите, консерваторы и любители традиций, но ваше время прошло ещё до 1989 года!

И соответственно, особого стремления к вере уже не было. И "выезжать" на этом, как раньше, было невозможно. Требовалось выработать уже рациональное представление. А это оказывалось невозможно в силу целенаправленного противодействия верному пониманию, которое к тому времени шло уже не менее 40 лет...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация