Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему "народное достояние" Газпром финансирует Эхо Москвы?

GOPSTOP [28.8K] 2 недели назад

Александр1­3 [158K]
Грустный Роджер, вы, конечно, можете верить уверениям Венедиктова и прочих в прибыльности "Эха" - вы же этим информационным мусором питаетесь. Согласно заключению ревизионной комиссии ЗАО «Эхо Москвы», радиостанция является активом убыточным. В 2016 году доходы «Эха Москвы» составили 433 миллиона 530 тысяч рублей, а расходы — 481 миллион 44 тысячи. На следующий год заработок «Эха» уменьшился на 34 миллиона 598 тысяч и составил 398 миллионов 932 тысячи. Зато расходы стали на 12 миллионов 880 тысяч больше и вылились в сумму 493 миллиона 924 рубля. Это данные ревизионой комиссии. А теперь смотрите отчет о финансовой деятельности, в частности графу прибыль. https://zachestnyibi­znes.ru/company/ul/1­027700301122_7710046­355_ZAO-EHO-MOSKVY/balance. Странно, как еще вы не пересказали сказку о том, что "Эхо" вообще к "Газпрому" отношения не имеет. Так что это вы, как обычно, распространяете ложь "Эха".  2 недели назад
комментировать
2

Ну замечательный вопрос. И дискусия замечательная. Тех, кто негодует, почему мол "народное достояние", сам "Газпром" финансирует "вражеский голос", в виде пресловутого "Эха Москвы". И кто наоборот.

Схлестнулись все не на шутку. И те, кто утверждают, что не гоже финансировать врага,и те, кто утверждает, что само "Эхо.." зарабатывает себе на жизнь.

А также те, кто считает, что все они, кого финансирует "Газпром" на этой чудной радиостанции, все они под колпаком у Мюллера... То есть принадлежат конторе. Не помню названия точного - по моему глубокого бурения. Такие все из себя ребята и девчата чудесные. И проверенные. Еще даже их родители служили тому же ведомству, что и гарант всех наших конституций - прошлых - настоящих - и будущих.

Ну а ежели это так, то сам Бог велел "народному достоянию" подкармливать тех самых. С аргументами их умных выступлений. Ройзмана, Быкова, Николаева, Сонина, Шульман...

Ну и особенно умницу, красавицу, спортсменку, комсомолку Ирину Прохорову нужно поддержать. Которой не хватает на прокорм дотаций от своего брата - миллиардера. А у неё ведь такие умные все из себя выступления? Заслушаешься. И как же она будет выступать на голодный то желудок?...

Впрочем, погорячился я с комсомолкой. Наверняка уже по возрасту вышла...

Ну и как же можно "стравливать пар небольшого процента из тех, кто подобные выступления поддерживает"? Стравливать бесплатно? Ну никак на это не согласно, ни само "Эхо.." не согласно, ни сам Венедиктов, что стоит во главе его.

Ну а теперь мой ответ на вопрос. Народным достоянием "Газпром" является не больше и не меньше, чем любое другое предприятие России. Не важно, частное или государственное. Да и нет предприятий напрямую принадлежащих государству, только в виде акционерных компаний.

Почему он финансирует "Эхо Москвы"? И это не секрет. Сама радиостанция является непрофильным активом "Газпрома", в составе холдинга "Газпром-Медиа". Ну а сам подобный актив только тогда чего либо стоит, если обеспечен мощной финансовой подпиткой того, кому принадлежит этот актив.

Ну а что там вещает "Эхо..."? В "поддержку режима, или в его дискридитацию? Это не особо и важно. Вот потому, на мой взгляд, "народное достояние" и финансирует прежде всего ... холдинг "Газпром-Медиа". А уж через него и само "Эхо...". Но не напрямую.

Ну а что бы уж точно узнать почему и кто финансирует "Эхо Москвы", лучше всего спросить именно тех, кто непосредственно и финансирует. Вот тогда и станет известен абсолютно достоверный ответ.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

А почему Навального, при уже существующем условном сроке за хищения, признают виновным совсем по другому делу о мошенничестве, но не сажают (как его брата, который шел с ним по одному делу), а дают еще один условный срок? Таких прецедентов вообще, кажется не было. Так потом и еще одно обвинение, закончившееся вынесением решения, но теперь уже клевета и денежный штраф. Боле того, во время "отбытия" условного срока он спокойно разъезжает по миру, хотя по законам РФ обязан соблюдать ограничения.

"Эхо" выполняет определенную социальную функцию - "стравливает пар" у небольшого процента из тех, кто подобные выступления поддерживает. В принципе, это радио для неудачников, для тех. кто себя таким ощущает.Послушает и "поймет", что сам он не виноват, и не в том дло. что не учился, ленив или просто завышает свои претензии, неверно оценивая свой потенциал. А государство виновато) Они варятся в своем соку, реально верят в то, что им говорят: власть нас боится и прочее-прочее. И,между прочим, не хотят верить в то, что "Эхо" - радиостанция убыточная, существующая за деньги "Газпром-Медиа".

А государству что тот же Навальный, что "Эхо" нужны как нечто такое, что ничего реального сделать не сможет, но парр выпускают.

Света1708 [114K]
"Боле того, во время "отбытия" условного срока он спокойно разъезжает по миру, хотя по законам РФ обязан соблюдать ограничения"
Какая норма закона РФ запрещает отбывающему условный срок пересекать границу?
 2 недели назад
Узбек старший [16K]
"Какая норма закона РФ запрещает отбывающему условный срок пересекать границу?"

Такой нормы нет! А вот- подписка о невыезде(которую он получил за оскорбление ветерана) -запрещает, без разрешения дознавателя, следователя или суда!
 2 недели назад
Александр1­3 [158K]
Как это нет нормы?) УК РФ Статья 73. Условно осужденный обязан не менять места жительства и места пребывания БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ надзирающих органов. Света, думать по-прежнему лень? Или так не хочется верить, что хоть тот же Навальный, хоть "Эхо" - всего лишь инструмент манипуляции подобными "Светами"?­)  2 недели назад
Света1708 [114K]
Зачем опять врать, что осужденный обязан не менять места пребывания без разрешения надзирающих органов ?
В надежде, что никто не знает УК?
Что всем будет лень найти соответствующую статью?
 2 недели назад
Александр1­3 [158K]
Фиг с тем неумением читать. Вы на одно ответьте - на фига "Газпрому" такая мерзость как Эхо? С какого перепугу он платит Венедиктову и прочим Шульманам и Гозманам? И с какого перепугу они получают у Газпрома деньги?)  2 недели назад
комментировать
6

Уже сколько раз повторялось, что утверждение будто бы "Газпром" финансирует радиостанцию "Эхо Москвы" есть голимая ложь.

И вот опять.

Хотя казалось бы - возьмите отчеты "Газпром-медиа" (легко можно посмотреть) и убедитесь, что никакого финансирования нет.

Изучите финансовый (бухгалтерский) отчёт "Эха Москвы" (легко можно посмотреть).

Где там трансфертные платежи?

У радиостанции довольно приличные заработки с рекламы.

Все, кто лживо утверждают, что радиостанция существует при поддержке "Газпрома" как-то стесняются показать документы.

Точно так же, как те, кто врут о небольшой поддержке радио "Эхо Москвы" лукаво умалчивают, что в многомиллионной Москве радио по популярности стабильно входит в первую пятерку.

Но почему же эта глупость, что радиостанция "Эхо Москвы" находится на содержании "Газпрома" оказалась такая стойкая?

Да потому что в некоторых головах никак не находятся мало-мальски подходящие аргументы для противопоставления умным выступлениям Евгения Ройзмана или Дмитрия Быкова, Игоря Николаева или Константина Сонина, Екатерины Шульман или Ирины Прохоровой и многих многих других.

И тогда из пыльного нафталинового сундука достается любимое средство от любителей вводить в заблуждение - ложь и навешивание ярлыков.

Заодно подобной публике предоставляется возможность "стравить пар".

Ведь многим неудачникам, которые сами ничего реального сделать не могут, куда проще сказать себе, что это не они виноваты, не их лень и плохие знания, а виноват "Газпром", который финансирует врагов.

Просьба ко всем комментаторам, кто будет доказывать финансирование со стороны "Газпрома" начинать свой пост с соответствующих документов.

Александр1­3 [158K]
Вот и "изучите" финансовый отчет "Эха" - ознакомьтесь с графой "прибыль) Вот удивительно, как хомячки стараются не обращать внимания на реальность, но упорно повторяют любой бред, который им несут с "Эха". Так они еще и всерьез называют выступления Ройзмана, Шульцман, Прохоровой и прочих "умными") Технология, использованная на тех же украинских майданах - когда недумающей публике объясняют что она "умная". Кстати можете поискать выступления Быкова лет 15 назад, где он нынешних "коллег" кроет почем свет стоит)  2 недели назад
Александр1­3 [158K]
Ссылка - https://zachestnyibi­znes.ru/company/ul/1­027700301122_7710046­355_ZAO-EHO-MOSKVY/balance
"Эхо" с ноября 2011 входит в "Газпром-Медиа". "Согласно заключению ревизионной комиссии ЗАО „Эхо Москвы“ (документ имеется в распоряжении „Ридуса“), радиостанция, как и многие СМИ, является активом убыточным. В 2016 году доходы „Эха Москвы“ составили 433 миллиона 530 тысяч рублей, а расходы — 481 миллион 44 тысячи. На следующий год заработок „Эха“ уменьшился на 34 миллиона 598 тысяч и составил 398 миллионов 932 тысячи. Зато расходы стали на 12 миллионов 880 тысяч больше и вылились в сумму 493 миллиона 924 рубля." А в последующие года доходы от рекламы (как единственного источника прибыли) только падали.
 2 недели назад
Aleks1119 [39.8K]
"Ну почему же эта глупость... оказалась такая стойкая?...не находятся мало мальски подходящие аргументы для противопоставления умным выступлениям Евгения Ройзмана или Дмитрия Быкова, Игоря Николаева или Константина Сонина, Екатерины Шульман или Ирины Прохоровыой и многих многих других." Да стоимость аргументов этих "умных выступлений" пучка зелени в базарный день не стоит. Особенно многих многих других. Особенно Навального, с его фантастической "прекрасной Россией будущего". Ну ладно, всех поминать не буду, но "умные" банальности Ирины Прохоровой слышал. Немудрящие "демократически­­­­е" штампы. Уверен, и у других названных в ответе фигурантов, "умное" тоже совсем не лучше, чем у сестры миллиардера. Ну а "Газпром" естественно финансирует ЭМ. Через подкормку самого "Газпром-Медиа". Наверное для того, чтобы сохранить саму "ликвидность­­­­" самого холдинга, составной частью которого и является "Эхо Москвы". Да где то же надо сбрасывать пар даже "умным" людям.  2 недели назад
Корица [365K]
Навального там нет, я только Шульман слышала, ну то есть другие наверняка есть, не в курсе, но иногда включаю, на этого ни разу не попадала.  2 недели назад
Александр1­3 [158K]
Мадам "Света", да фиг с теми финансовыми отчетами, "Эхо" по-любому прибыльным быть не может, совсем не в них дело. Скажите, ЗАЧЕМ подобное СМИ вообще нужно среди активов "Газпром-Медиа"? Да, Газпром - одна из самых крупных в мире компаний. И деньги, которые она платит за содержание упырей, которых вы тут перечисляли, даже не копейки, а так.. мусор. Но ЗАЧЕМ это делается? Неужели вы так и не понимаете - чтобы неудачникам было с кем соглашаться?) И вы так и не в состоянии понять, что эти "умные люди" просто отрабатывают бабки, которые им по фиг от кого получать? Вы вообще принципиально думать отказываетесь?) Это не к лицу поклонникам "руссо-либерало"?  2 недели назад
все комментарии (еще 2)
комментировать
4

Наверное, потому что и "народное достояние" ГП, и "русофобское" "Эхо Москвы" родом из страны СССР, которая никак не тянет на русофильскую державу. Как дедушка Ленин определил на заре строительства страны, побежденной сицилизмом, историческую роль русских как "платить и каяться", так она особо и не менялась с тех пор и вплоть до краха Союза Нерушимого.

Собственно, и сегодня "народное достояние" ГП извлекает из недр России природный газ и первейшей своей задачей видит сбыт его за границу, плюс сверх-обогащение узкой группы приближённых к "кормушке", всем остальным "дорогим россиянам" - конский ценник на первичное подключение к газовым магистралям и уровень газификации существенно пониже разных соседних небрацких держав.

Что касается "Эха Москвы" с разными чудесными Венедиктовыми и Альбацами, то папы у них служили по тому же ведомству, что и гарант наших конституций (и добрая половина всего нынешнего партхозактива), так что ребята и девчата там проверенные, надежные. В Конторе других не держат.

алабай [41.6K]
Наверное, в ответе есть какая-то неточность. Отец Венедиктова был офицером подводникам и погиб в штормовом море в звание лейтенанта.  2 недели назад
Ракитин Сергей [422K]
Общий дедушка у него с Макаревичем в 1930-е служил в НКВД.  2 недели назад
Aleks1119 [39.8K]
"Наверное потому что народное достояние... " И до конца ответа.До заключительной точки. Смешались в кучу люди кони - "родом их СССР, дедушка Ленин, страна побеждённая социализмом". При чем тут это? Ну и всё прочее при чём? Ну а "Газпром" не более "народное достояние", чем частный хлебозавод в моём посёлке. И чем любое предприятие, или компания в России. Но и не менее. Не знаю последнюю статистику, но "Газпром" ранее был одним из крупнейших налогоплательщиков, а не только обогащал частных лиц приближённых к "кормушке"­­. Ну и поверьте, всем "дорогим россиянам", десяткам миллионов, включая меня лично, жилось бы гораздо менее комфортно без продукции этого газового гиганта. Просто возможно мы этого не замечаем, как не замечаем сам воздух при дыхании. В этом смысле... действительно "всенародное­­" достояние... Ну и вопрос. А на фига они нужны конторе - проверенные и надёжные, что ребята, что девчата?  2 недели назад
Ракитин Сергей [422K]
А на фига они нужны конторе - проверенные и надёжные, что ребята, что девчата

Имитировать демократию.
 2 недели назад
комментировать
3

А почему бы собственно и нет? Капитализм он и в России капитализм. У «Эха Москвы» есть своя аудитория, «иностранным агентом» «Эхо Москвы» не является. Формальных запретов нет. Кто-то «Юмор-ФМ» финансирует, кто-то «Русское радио». Есть спрос - есть и предложение. Если же поставить вопрос шире - почему до сих пор в России существуют альтернативные СМИ - ответ на него очень прост. Мы живем (слава богу) не в тоталитарном, а в авторитарном государстве. При тоталитаризме мы вряд ли тут общались бы. Разница между тоталитарным и авторитарным государством весьма существенна. В первом есть идеология, идея, образ «светлого будущего», ради которого оправданы любые жертвы. В авторитарном государстве нет идеологии (помните, как мы уже лет двадцать всем миром безуспешно ищем национальную идею), а насилие применяется только в той мере, в которой оно необходимо для самосохранения правящей элиты. Пока «Эхо Москвы» соблюдает правила игры, не представляет угрозы существующему строю, оно будет работать. Для кого-то может быть это открытие, однако российская элита вовсе не хочет жить при тоталитарном режиме, когда вождь, исходя из собственного понимания интересов страны, рубит головы направо и налево. Современный авторитаризм - очень сложно устроенное государство с отлаженной неформальной системой сдержек и противовесов. И «Эхо Москвы» выполняет в этой системе определенную роль.

1

Газпром таким образом держит врага на привязи. Крепче можно привязать разве что мокрухой.

0

Лично мне кажется странным такой подход, когда организация с учредителем в виде правительства государства финансирует медиа-ресурс, который выступает как раз против этого самого правительства.

Лично я вижу два варианта.

Это ресурс подконтрольный, создан для "выпуска пара" либерально настроенными личностями.

Сами представители государства, принимающие решения, работают по принципу "и вашим и нашим", т.е. не отстаивают интересы государства.

Причем я склоняюсь ко второму варианту.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация