Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какой клоун из вашего детства самый любимый?

silena [7.9K] 2 недели назад
5

Мое детство и юность прошли уже в очень далекие пятидесятые-шестидесятые годы прошлого-двадцатого столетия. Жил я тогда в отдаленном районном центре-казачьей станице, где и телевидение появилось только в середине шестидесятых годов. Поэтому я своих любимых клоунов только слышал по радио, а потом увидел в телевизоре и были это Юрий Никулин и Карандаш, интересно что они стали потом Героями Социалистического труда! А увидел я их "живьем" в московском цирке на Цветном Бульваре, уже почти взрослым, когда наш десятый класс (была одиннадцати летка) в школе занял первое место и мы поехали в Москву на экскурсию. Радость моя была беспредельной, я впервые побывал в цирке и увидел этих любимых мною клоунов. Прошло уже с того времени более полувека, а я до сих пор помню их выступление. Много потом я видел всяких клоунов и приезжих к нам в станицу, и в других крупных российских и зарубежных городах, но таких больше нигде не встречал, разве только, недавно ушедшего от нас, Олега Попова.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Теоретически я знаю, что в СССР лучшиси клоунами считались Юрий Никулин и Карандаш.

Карандаша я не помню, только его соьаку помню.

А Юрий Никулин в годы моего детства уже много снимался в кино, поэтому для меня он был киноактером, а не клоуном ("Кавказская плкница" и "Приключения Шурика или Операция Ы").

Это уже намного позже я увидела по телевидению прекрасных клоунов Юрия Никулина и Михаила Шуйдина. Может бланодаря снемкам в кино, более известным клоуном был Юрий Никулин. Он же был и руководителем цирка.

2

Клоунесса моего детства - ведущая телепередачи АБВГдейка Ириска, очень талантливая, веселая, добрая, близкая всем детям Ирина Павловна Асмус. На протяжении долгих лет Ириска заходила в каждый дом с телеэкранов, играла с нами, шутила, учила буквы. Со временем воспринималась каждым ребенком как старшая сестра и подруга. Ирина Павловна почти поступила в балетное училище, но узнала, что ее рост не позволяет рассчитывать на удачную карьеру в балете, оставила эту мечту. Поступила в эстрадно-цирковое училище, затем получила травму. Ушла в театр, где сыграла множество ролей, но любовь к цирку оказалась сильнее. Ирина Павловна возвращается на арену, но уже с сольными номерами клоунессы Ириски. Затем делает стремительную карьеру на телевидении. Затем снова уходит в цирк, где на одном из представлений трагически погибает прямо на арене(оборвался страховочный трос). Помню как ребенком очень остро переживала эту потерю.

1

Гениальный дуэт Юрий Никулин и Михаил Шуйдин. Более великих цирковых клоунов история не знала.

0

Никакой. Когда меня отец повёл в цирк, мне было почти четыре года. Я запомнила круглый парапет красного цвета, по которому бегали то белые собачки, то мужик с большим нарисованным ртом и дурацкими ботинками. Ещё там были опилки и непонятный запах. Мне хотелось есть и папа купил бутерброд с копчёной колбасой. Прикольный такой. Колбаса была длинной, как язык, - не такой, как резала мама, не кругляшком.

А я так и не люблю ни цирк, ни клоунов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация