Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Сколько может храниться в холодильнике заправленная квасом окрошка?

Роман1245 [1.3K] 2 недели назад

На НГ сделали окрошку, все ингредиенты поместили в кострюлю, и залили её квасом. Ещё не доели. Не опасно ли столько держать окрошку в холодильнике?

1

Много раз я видела информацию на сайтах производителей кваса, что вскрытый квас лучше всего хранить 2- 3 суток и в прохладном месте. В холодильнике, например.

С квасом вопрос, как бы решен, но квас в данном случае ингредиент в составе окрошки "объединяющий". И если квас в чистом его виде, можно из холодильника выпить и на четвертые сутки... Окрошка это смесь гораздо большего числа продуктов, чем один квас. Лучше прислушаться к совету производителей кваса.

А далее, обратите пристальное внимание на мясную часть вашей окрошки. Мясо часто ведет себя непредсказуемо. Всю окрошку сохраните на 2 суток, дольше не стоит.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

На четвёртые сутки я бы даже салат оливье не стал есть. А уж окрошку с квасом...

Тяжкого отравления может и не будет, но очередь в туалет практически гарантирована. Сутки максимум для окрошки с квасом. Это если сметану или майонез не добавляли. Если добавляли, то никакого холодильника.

0

Многое зависит от качества самих ингредиентов (особенно колбасы), от того, как варили овощи, какой квас и так далее, но хранить более 2 суток такую смесь не стоит даже в холодильнике. Большинство отравлений начинается с фразы "да что ему будет в холодильнике!", так что рисковать не стоит. К тому же, если уж хранить окрошку, то без кваса. Это же ужасно, на что всё будет похоже: в квасе всё размякнет, станет просто несъедобным чисто по вкусовым качествам...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация