Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Сможет ли Трамп модернизировать избирательную систему?

hvg567 [1] 1 неделю назад

Имеют ли значение голоса избирателей? И если имеют, то какое значение оказывают на систему выборов?

Избиратель может отдать свой голос за одного из кандидатов, поставив галочку на бумажном бюллетене, бросить его в опечатанную урну на честь и совесть избирательной системы, и забыть про него - бюллетень не подписывается.

Возможно Дональд Трамп намеревается побудить мировую общественность озаботиться уже набившей всем оскомину фальсификацией демократических выборов, происходящей то тут, то там, на всех уровнях?

Имеются достаточные доказательства существования факта фальсификаций демократических выборов. Известны методы фальсификаций, и они будут становиться все совершенней.

Люди только выходят на улицу, протестуя против сомнительных итогов прошедших выборов. СМИ только смакуют попытки бывшего президента США - по телефону, через соцсети, восстановить поврежденное право своего народа выбирать. В Джорджии ведь при пересчете нашли - более 2,600 неучтенных голосов.

Джо Байден, кандидат от партии демократов, в предвкушении правления страной просто потирает руки, не придавая этим попыткам большого значения. А должен, хотя бы чтобы продемонстрировать уважительное отношение к демократии, как таковой.

И всё это при сегодняшнем уровне развития информационной техники. Существуют же мощные алгоритмы шифрования данных. Защищенная цифровая система выборов даст демократии новое дыхание. Возможности применения разнообразных систем выборов - мажоритарной, оценочной, одобрительной; управление избирателями своим голосом; упрощенные процедуры пересчёта голосов, следующих туров и т.д.

Крупный бизнесмен, а затем президент Трамп не упускает не одной возможности, а вопрос давно назрел.

1

Самая надёжная система выборов - это когда избиратель лично приходит на избирательный участок, предъявляет документ с фотографией, удостоверяющий личность, получает бюллетень для голосования, делает отметку за выбранную кандидатуру и лично опускает правильно оформленный бюллетень в урну для голосования.

В США на участках для голосования предъявление документа, удостоверяющего личность избирателя, не является обязательным. Как могут воспользоваться такой нормой избирательного права заинтересованные лица, можно только догадываться.

То, что происходило на избирательных участках во время последних выборов американского президента, Дональд Трамп неоднократно рассказывал. Основные фальсификации связаны с голосованием по почте, а также с подсчётом с помощью современных цифровых технологий. По некоторым источникам, машинами для голосования в США управляли с территории Германии, Испании и Канады.

Даже если Дональд Трамп не сможет добиться пересчёта голосов в нескольких штатах, республиканцы вряд-ли оставят нынешнее состояние американской избирательной системы без изменений. Через 4 года в США опять будут президентские выборы.

События 5 и 6 января 2021 года станут решающими как для Дональда Трампа, так и для США.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Бывший президент Америки Дональд Трамп не сможет модернизировать существующую избирательную систему в США.

Для этого у него просто нет времени.

Ведь уже через две недели в должность вступит вновь избранный президент США Джозеф Байден.

Тем более, что и аргументов-то у Трампа никаких нет.

Все разговоры о том, что во время последних выборов были ли какие-то многочисленные нарушения, были какие-то неучтенные голоса оказалмсь опровергнуты в судах. Несколько десятков судебных процессов, которые затеяли члены команды Трампа закончились пшиком.

Ни в одном суде не были представлены факты, что были какие-то нарушения, которые существенным образом повлияли на результаты выборов.

Все эти разговоры оказались обычными сплетнями.

Даже неоднократный ручной пересчет голосов на различных участках не выявил никаких существенных нарушений.

Единственное что выяснилось, что Трамп, словно маленький ребёнок не умеет проигрывать.

Он оказался не способен как мужчина признать своё поражение.

Поступить так, как поступают другие лидеры. Как поступил, например, бывший украинский президент Петр Порошенко, который первым поздравил Владимира Зеленского с победой на демократический президентских выборах.

Это моё личное мнение.

1

В США при возникновении сомнения голоса, присланные по почте проверяют на предмет совпадения образца подписи с подписью в бюллетене, присланном по почте.

По просьбе Трампа было проверено много тысяч почтовых голосов и не было установлено никаких фактов значительных нарушений.

Результаты многократно оспаривались в судах, но кроме цитирования некоторых анонимных источников, типа "неустановленные лица оказывали влияние на неустановленные машины для голосования из неустановленных мест" судьи не услышали.

Ну да вернули десяток другой голосов. Но никак не тысячи.

А пока не будут предъявлены хоть какие-то факты, убеждать изменить годами устоявшуюся систему будет не так просто.

Кстати сказать, предыдущие выборы Трамп выиграл именно при такой же системе. И никого не убеждал вносить изменения.

Трамп уже ничего не сможет изменить. Поезд ушел.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация