Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Чем питается коронавирус, оказавшись внутри организма человека?

atrejdes [404] 2 недели назад
2

Вирусы являются представителями простейшей формы живой материи, потребляют энергию и используют пластический материал клетки организма для своего воспроизводства. Питаются, размножаются и обладают способностью движения, что есть признаком живого. Так что, вирусы для своего воспроизводства используют молекулы белка клетки для своей оболочки и нуклеиновые кислоты для воспроизводства своего РНК. Что нужно для жизнедеятельности клетки, бактерий, вирусов, то и будет взято у организма. Те составляющие человеческой пищи нужные для жизнедеятельности человека используются и микроорганизмами, но уже на молекулярном уровне.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Пока это неизвестно. Более того, ученым вообще очень мало что известно о вирусах. Например раньше считалось, что вирус, это неживая "программа в оболочке", ждущая возможности создавать копии. Хотя, даже с теории философии, для любого организма нет никакого смысла просто делать копии самих себя, без того, чтобы не общаться с окружающей средой. А вот "общение", изучение внешней среды, требует ресурсов, то есть, питания. И вот только недавно обнаружили у Pandoravirus massiliensis признаки метаболизма.

Конечно, в 21 веке звучит смешно фраза, что мы мало что знаем о микроорганизмах вообще и наших паразитов в частности. Но действительность еще хуже - у нас даже лекарств нет против некоторых опасных паразитов. Увы, "все силы и ресурсы брошены на создание оружия. На всё остальное денег не осталось".

2

Уверен, что вирусы - иная форма жизни.

Принято считать, что вирусы только условно могут быть отнесены к форме жизни, так как они не имеют клеточного строения и не нуждаются в питании, то есть не имеют собственного обмена веществ. Поэтому до сих пор ученые в затруднении относительно их происхождения и образа жизни. Та часть их "биографии", которая известна, касается только десятой части их взаимодействия с человеком, остановившейся на моменте инфицирования. Вирусы уже имеют все компоненты для постройки своего организма через копии путём самосборки, и снабжены способностью эволюционировать, исходя из быстро меняющихся условий противодействия. Известно, что вирусы, и коронавирус не исключение, не способны размножаться вне клетки и в человеке они используют клетки как идеальные условия для роста популяции.

2

Для коронаируса, который оказался в теле живого организма наиважнейшая задача заключена в размножении. Для её осуществления необходим строительный материал. Для его получения процесс поглощения питательных веществ для вируса не нужен. Всё что ему необходимо уже есть в готовом виде в организме хозяина. Он как идеальный паразит не имеет в своём теле ни чего лишнего. Ответ однозначный: ковид не способен к питанию, то есть к расщеплению материи с целью получения необходимых компонентов для постройки своего организма.

2

Вирусы - это не органические вещества (как бактерии), и им не нужно питание. Они просто провоцируют те или иные сбои в генах клетки, и размножаются вместе с ней, порождая всё больше и больше поврежденных клеток.

1

Он ничем не питается. Это просто некая шарообразная конструкция, состоящая из различных молекул. Когда COVID-19 касается клеток организма, клетка как-то с ним соединяется и начинает производить копии этого вируса. Сама клетка через некоторое время погибает. Полученные копии вируса начинают касаться других клеток, и от этого коронавирус начинает воспроизводиться почти в геометрической прогрессии. Почти, потому что геометрическая прогрессия может описаться точной формулой, а коронавирус может распространяться в разное время с разной скоростью, и скорость его распространения не опишешь точной формулой, разве что приближённо.

1

Вирус ни чем не питается. Он внедряется в клетку человека, изменяет её (могу неправильно сказать) генетический код и заражённая клетка, после деления начинает плодить такие же испорченные вирусом клетки. А организм их воспринимает уже как чужеродные и начинает с ними бороться. Отсюда тепература и другие проявления. А испорченные клетки строят собственную структуру, к примеру поражают лёгкие.

0

Вирусы ничем не питаются ни снаружи человека, ни внутри него, эти сущности настолько просты, что даже к живым существам их относят весьма и весьма условно.

0

Джонс Хопкинс из Масачусетского университета США говорил, что вирус включается в ДНК человека и что он там делает пока неясно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация