Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какой по мнению мужчины( жениха) должна быть идеальная свадьба?

anomalia [75.6K] 2 недели назад

Предыстория вопроса такова. Еду я в общественном транспорте и вижу надпись "Свадьба в стиле лофт". Такая стилистика выглядит брутально и пользуется спросом у мужской половины человечества. И тут в мой голове зарождается вопрос. А как же по мнению мужчин должна выглядеть свадьба? Обычно об антураже торжественного мероприятия голова болит у невесты. А какую бы свадьбу создал жених без вмешательства своей избранницы?

6

А в чем вообще смысл свадьбы? Некоторые и без неё живут спокойно.

Свадьба с древности - это своеобразный ритуал, показывающий соплеменникам, что эти двое - пара, и к ним не лезь, не мешайся под ногами, не смотри на эту девушку с вожделением, она уже занята, она слово дала верность хранить, её дети теперь этого мужчину будут отцом называть.

Поэтому и многие свадебные игрища способны вывести жениха из себя, его проверяют на стойкость, уравновешенность - его заставят откупиться за все шарики-ключики-поцелуйчики на выкупе невесты, его заставят бревно пилить или дрова рубить (силу проверят), у него попробуют невесту украсть, чтобы следил и не отвлекался, его разум проверят на знание ласковых слов для невесты. А не выдержал - катись отсюда, рано тебе ещё женихаться.

Вот эта проверка часто и женихов пугает.

Но каждый жених, даже проживая вместе с женщиной (считая её всего лишь временной сожительницей, а она его полноценным мужем), тоже мечтает о свадьбе. Точнее о решении с её помощью своих проблем, поэтому и будет для каждого мужчины своя идеальная свадьба.

  1. Часто мужчины женятся, чтоб в тюрьму не загреметь, избежать ответственности за изнасилование, их идеальная свадьба - "Давай по-быстрому распишемся, три часа в кафе и уезжаем в путешествие", им стыдно родне жены в глаза смотреть. А по приезде - "Я же женился, что вам надо! А теперь я буду жить как мне хочется, пить-гулять, а не нравится - разводись!"
  2. Другая группа женихов, чаще инфантильных, "Все же было хорошо, ещё бы раз на аборт сходила, вы же бабы, как кошки! Ну нафига мне эти соски-пеленки! Хочешь свадьбу? Ну сама её и организовывай!" Такому жениху идеальная свадьба с друзьями напиться и чтоб дальше все продолжалось без проблем. А если и будут, пусть жена разруливает.
  3. Третья большая группа женихов женится из-за денег, связей, улучшения материального положения. Чаще всего на свекра надеются, что он квартирку подгонит, и машинку, и в свою фирму на работу возьмет. Поэтому организация свадьбы будет зависеть от вкусов свекра, там может и знакомство жениха с нужными людьми произойдет, и пыль в глаза нужно пустить на деньги свекра - лимузин, ресторан, поездка на острова и т.д.
  4. Следующая группа не так хочет денег, как власть хоть над кем-то. А жена - хороший объект, особенно если на работе ты не сумел стать уважаемым человеком. Игра в "альфа-самца" подразумевает патологическую ревность, поэтому и торопится со свадьбой, чтобы "застолбить место", на проведение свадьбы готов потратиться, чтобы "пустить пыль в глаза".
  5. Ну это все молодые, а ведь есть женихи и в возрасте, и время для них тоже "тикает". Мама ноет о внуках, начальник намекает, что женатому дорога более открыта, опять же заграничные командировки, да и рано или поздно женщина ставит ультиматум, и приходится решать - новую искать уже прыти нет, а так уже знаешь, что от этой ждать. На проведении свадьбы не заморачиваются.
  6. Мужчины более привязаны к комфорту. Он может уметь прекрасно готовить, чисто убираться, стирка и мытье посуды сейчас вообще не проблема, но ему просто не хочется это ежедневно делать, он подспудно прокручивает в уме, что это "женское занятие", а он тратит время на ерунду, не на то, что нужно. Также о проведении свадьбы не думает.
  7. Мужчины тоже подвержены страху остаться одному. Особенно если мамы уже нет, а с женщиной привык жить, и потерять её не хочется. Боится, что годы идут, денег не предвидится, и найти другую такую же дуру не получится. Свадьба проходит по сценарию невесты.
  8. Часто беременность и будущий ребенок заставляет задуматься о том, что пора выбирать: я отец семейства или воскресный папа. Мужчина многое может, и как Киркоров без женщины детей заиметь, но на это нужно много денег, а тут можно задешево повысить свой статус.
  9. Наличие регулярного секса. Я специально поставила этот пункт не в первых рядах, многие мужчины уверены, что легче пригласить профессионалку, заплатить и нет проблем. Но это с годами надоедает, и легкий подсчет показывает, чем каждый раз платить и бояться заразиться, лучше уж жениться и в любой миг потом ведь можно развестись.
  10. Наконец-то до любви добрались, но прежде всего нужно помнить, что чаще это влюбленность и страсть. А через полгода мужчина удивляется: "Как она меня окрутила!" На проведении свадьбы не заморачивается, главное - побыстрее.

Есть ещё причины, но и этих хватит, мужчина ищет в свадьбе решение своих проблем, он более рационален.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация